wasp314 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) сегодня выдрал герконовый датчик решил поколхозничать, а то 2 000 000 за новый датчик и 7 500 за новый геркон - цены несопоставимые. несмотря на то, что он полностью залит каким-то пластиком или смолой решил его разобрать. фото выложу завтра (кабель с цифровика уполз куда-то). одним словом внутри на общей плате закреплены: - сам геркон нормально-замкнутый, по моему его еще называют управляющим (с тремя контактами) (В НЕМ ЗАРАЗА И ВСЕ ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!) - резистор на 150кОм - параллельно подключенные к нему резистор на 15 Ом (хотя я лез туда будучи 100% уверен, что они подключены последовательно). ААААА да еще на 15 Ом оказался не просто резистор, а термо резистор. Подносил к нему паяльник - сопротивление менялось до 75 Ом. Накой это сделано пока не понял но предполагаю, что возможно количество присадки варьируется еще и от температуры (зимой меньше - летом больше или наоборот)............. На обрезанные концы от датчика поцепили регулируемый резистор и меняли сопротивление. Сообщение о ошибке появляется и пропадает при прохождении отметки 15 кОм. Поэтому 150кОм - явная перестраховка. впаял геркон какой был (еще советский наверное ), на столе все работает, поставил на ПЫЖА - не хватает силенок у магнитов в пробке чтобы разомкнуть это совковое чудо через стенку горловины бака, пока на место датчика поставил обычный резистор на 150 кОм - сообщение о ошибке пропало. Сам геркон (такой как там стоял) вроде нашел на onliner в Барахолке. цена вопроса 0,5 у.е. Завтра закажу - буду мудрить дальше. по времени все заняло часа два. Изменено 7 марта, 2015 пользователем wasp314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Чем смолу расковырял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 . Накой это сделано пока не понял но предполагаю, что возможно количество присадки варьируется еще и от температуры (зимой меньше - летом больше или наоборот)............. Не придумывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasp314 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Чем смолу расковырял?Просто подогревал паяльником и расковыревал скальпелем. Было предположение, что её можно было растворить чем нибудь, но заморачиваться не стал Изменено 8 марта, 2015 пользователем wasp314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasp314 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Не придумывайте Да это так-мысли в слух. Но зачем то туда французы вперли именно термо резистор, второй ведь обычный. По этому поводу не парюсь, а оставляю все как есть, именно с термо резистором. Изменено 8 марта, 2015 пользователем wasp314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorinser115 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Я вот его как то включил в pp2000 лючок этот, счас вот найти эту функцию не могу, уже уловил ответ куда лезть нужно в присадки, 2.2 бензин 607 у меня, спасибо хоть как то намекнули куда копать., если есть у кого мысли скажите где отыскать лючек бензобака в pp2000? Почему все на механическом уровне расматриваете поломку а не на доп.функция компьютера авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 15 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В BSI отключается... Вот только не помню как пункт называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anafelis Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 У меня появлялось после включения противопылевого фильтра, кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasp314 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Почему все на механическом уровне расматриваете поломку а не на доп.функция компьютера авто? просто у меня эта ошибка начала проявляться не с того, не с сего, никаких вмешательств в комп не было. сначала день глючит - месяц катаюсь нормально, потом ошибку выдает неделю - месяц катаюсь, а теперь постоянно. если б было просто на компе выкл, то она либо работала бы, либо нет, и не зависила бы от того с какой сегодня стороны ветер дует. поэтому решил что проблема именно в датчике впринципе, оказался прав Изменено 15 марта, 2015 пользователем wasp314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 15 марта, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 У меня появлялось после включения противопылевого фильтра, кажется Во..точно... Это пункт активации сажевого фильтра. И сразу включается "мониторинг" пробки бака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorinser115 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо, сегодня посмотрю! с меня ответ если удасться победить крышку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorinser115 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ну чтожэ ребят спасибо! отключил я этот фильтр и крышка бензобака перестала гореть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasp314 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 все! и я со своей пробкой разабрался все работает. помогла замена геркона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения