ldap Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Какой антифриз лить в пежо 605 2.1 тд ??? типа G 11 синий G 12 красный или какой ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Какой антифриз лить в пежо 605 2.1 тд ??? типа G 11 синий G 12 красный или какой ???Лучше применять красный, он более долговечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ldap Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 мне вот нужно долить.. сейчас залит какойто бесцветный .... я так понимаю g11 и g12 смешивать нельзя ...? я не знаю какой именно залит ... и если уж менять полностью то на тот кот именно нужен согл завода изготовителя .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 мне вот нужно долить.. сейчас залит какойто бесцветный .... я так понимаю g11 и g12 смешивать нельзя ...? я не знаю какой именно залит ... и если уж менять полностью то на тот кот именно нужен согл завода изготовителя ..Вообщето надо лить то что завод прописал, но за неимением этого льем красный, у него присадки на другой основе выполнены(поликарбонатная основа присадок) нежели в синем или зеленом(силикатная основа присадок).Красный лучше защищает от накипи,обладает на 7% лучшей теплоемкостью и образует защитную пленку оксидов (2мкм) на поверхности не препятствующую теплопередаче и защищающюю от коррозии алюминий.Главное не нарватся на подделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Разные антифризы лучше не смешивать, нарушается баланс их присадок т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 год машины какой? http://www.kroon-oil.com/en/products/produ...&model=1254 смотри свой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ldap Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 год машины какой?http://www.kroon-oil.com/en/products/produ...&model=1254смотри свой вариант98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 красныйhttp://liquimoly.ru/components/ http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/...freeze-sf.shtml CASTROL Antifreeze SF VDKпохоже что только красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 "Бесцветный", это скорее всего желтый. Универсальный антифриз G12+. Хорошая вещь, не конфликтует ни с G11 ни с G12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Не скажу, что ликбез, но, может быть, кому-то будет интересно-из инета: Как надо выбирать антифриз? Только, исходя из требований, предъявляемых производителем Вашей марки машины. Или, вернее, рекомендательного срока замены антифриза. У каждого двигателя он свой, поэтому, прежде всего, обратитесь к паспорту автомобиля. Если таковой написан на непонятном языке, придётся искать специалиста. Естественно, им должен быть не «сосед по гаражу Михалыч» и не оператор на заправке, продающий жидкость для стёкол вместе со сникерсами. Консультируйтесь в специализированных сервисных центрах или автосервисах, занимающихся автодвигателями. Там обязательно спросят, где, как и при каких погодных условиях Вы собираетесь ездить. При подборе охлаждающей жидкости важно всё. Когда надо выбирать антифриз? Если Вы купили машину и не знаете, кто и когда, а главное, какие марки жидкостей в неё заливал, смените всё — и жидкость для омывания стёкол, и масло и обязательно антифриз, подобрав его в соответствии с рекомендациями. Другим сигналом того, что антифриз пора менять, является изменение его цвета. Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить. Охлаждающую жидкость меняют в среднем через 3-4 года, иногда через пять лет. Отработавший своё антифриз начинает пениться, теряет свои ценные свойства и становится агрессивным для металлических деталей двигателя. Как убедиться в том, что Вам продали то, что надо? Естественно, прочитать инструкцию и посмотреть на цифры, написанные возле буквы ”G” или слова «CODEG» на этикетке, обозначающие классификацию антифриза. Как правило, чем моложе автомобиль, тем больше цифра требуется. 11 — обычно используется для машин до 1996 года выпуска, 12 — для машин 1996 — 2001 года выпуска, 12 plus — для машин с 2001 года выпуска. 13 — для спортивных автомобилей, или автомобилей, работающих в экстремальных режимах. Антифризы на основе пропиленгликоля более современные и менее вредные для окружающей среды. Для антифризов существуют стандарты, поэтому один из них должен быть так же указан на упаковке: ГОСТ 28084-89 — в России, BS 6580:1992 — в Великобритании, ANFOR NF R15-601 — во Франция, ASTM D 3306 и SAE J 1034 — в США, ONORM V5123 — в Австрии, JIS K2234 — в Японии, CUNA NC956 16 — в Италии.На этикетке в обязательном порядке указывается фирма — изготовитель, её адрес, телефон, дата изготовление и срок годности антифриза. Серьёзный производитель обязательно укажет на упаковке, можно ли смешивать данную марку антифриза с другими. Сама же упаковка охлаждающей жидкости должна внушать доверие: быть красивой, прочной и закрываться крышкой с пластмассовой пломбой — трещоткой. Переверните ёмкость — из неё ничего не должно вытекать. Канистра с качественным антифризом, как правило, изготовлена из полупрозрачного пластика, позволяющего рассмотреть её содержимое. Внутри жидкости не должно быть никакого осадка или хлопьев. Если встряхнуть канистру, у качественного продукта образовавшаяся пена оседает примерно через три секунды, у концентрата немного дольше — пять секунд, но не более. Обратите внимание на то, чтобы в состав антифриза не входили присадки, содержащие нитриты, нитраты, амины, бораты и фосфаты. В последнее время всё чаще и чаще детали двигателя делаются из алюминия. Указанные присадки не способны защищать алюминий при температурах свыше 105?С. Поэтому основная масса автопроизводителей отказалась от использования таких охлаждающих жидкостей в своих автомобилях. Антифризы какого цвета годятся для машин 2001 года выпуска? Цвет антифриза ни в коем случае не является показателем его марки. Производители, окрашивая «тосол» в яркие цвета, преследуют другие цели. Одна из них — обнаружить утечку антифриза из системы охлаждения. Для этого некоторые именитые марки добавляют в антифриз специальные вещества, видимые при ультрафиолетовом освещении. Другая причина окрашивания антифриза — лёгкость определения его уровня в бачке. Следующая причина окрашивания — показать, что вещество ядовитое. Пропиленгликоль, входящий в состав некоторых антифризов, является веществом, очень опасным для человека. 100 г пропиленгликоля — смертельная доза. Сладковатый вкус этого вещества, оставленного без присмотра, может привлечь животных и, в особенности детей. Об этом следует помнить и всякий раз ещё раз напоминать себе, глядя на яркий цвет антифриза. Чем и как разводить антифриз? Только дистиллированной водой и только в пропорциях, указанных в инструкции. Но ни в коем случае не как вздумается. Как правило, антифриз разводят водой в пропорции 1:1, при этом он замерзает только при 33- 44 градусах Цельсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я тоже не знаю, какой мне надо антифриз... Пока лью синий, под цвет машинки А если серьёзно, он у меня вытекает. Может, кто-нибудь подскажет, куда обратиться, чтобы найти причину? После приобретения сего 9-летнего ветерана французских дорог были только на Common Rail Service, а это не по их части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Лил Technic, рекомендованный Пежо, продается на Сифтрансе по относительно нормальной цене. Не вижу проблем его заливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Лил Technic, рекомендованный Пежо, продается на Сифтрансе по относительно нормальной цене. Не вижу проблем его заливать О, спасибо! Теперь и я не вижу проблем, чтобы его заливать Воспользуюсь вашей рекомендацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения