dryid Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Пежо 308/1,6/120/ручка/2011 гв. пробег 30 тыщ с салона. Приехал куда нить, оставил машину на передаче (любой - хоть в зад, хоть в перед). Приходишь забирать и проблема в нейтралку переключить. Рычаг вообще не двигается. Заводишься и дальше как ни в чем не бывало. Что за чудо?Обидно. гарантия 2 месяца назад закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Возможно трос переключения передач, что идет на кулису, перемерзает. И в 307х бывает такая болячка. По форуму искать методы лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dryid Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Читал я отзывы и жалобы людей. Но как мне кажется эта проблема больше по 307-й идет. (Надеясь что меня помилует )) )но там никто не говорил что при стоящей машине не переключается на первую (приходится втыкивать).Начал вспоминать - остальные передачи то же не фонтан как переключаются, такое ощущение что зацепляется что-то или упирается.А бывает что и сразу все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1965 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Читал я отзывы и жалобы людей. Но как мне кажется эта проблема больше по 307-й идет. (Надеясь что меня помилует )) )но там никто не говорил что при стоящей машине не переключается на первую (приходится втыкивать).Начал вспоминать - остальные передачи то же не фонтан как переключаются, такое ощущение что зацепляется что-то или упирается.А бывает что и сразу все ОК.Так ты с передачи не можешь выдернуть на нейтралку или с нейтралки воткнуть передачу???Возможно трос переключения передач, что идет на кулису, перемерзает. И в 307х бывает такая болячка. По форуму искать методы лечения.У меня бывает что не могу выдернуть с передачи и это не зависит от температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dryid Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Так ты с передачи не можешь выдернуть на нейтралку или с нейтралки воткнуть передачу??? У меня бывает что не могу выдернуть с передачи и это не зависит от температуры.Да, рычаг КПП как вкопанный. Не выбить )))) А когда заводишь машину, то сразу тыкай куда хочешь. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем dryid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай.Бел Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Добрый день, я владелец Пежо 308 2016 года. 1.6 дизель, механика. Пару месяцев назад обратил внимание на то, что при переключение передач дается с некоторым усилием. Особенно это касается первой передачи. Т.е. ручка кпп не проваливается в передачу, а её приходится туда насильно заталкивать. Ещё обратил внимание, что если легко не включается какая-то передача, можно включить любую другую и потом нужная включится без усилия. Например, мне нужна первая передача: выжимаем сцепление, втыкаем первую, чувствуем сопротивление, не насилуем, не отпуская сцепу втыкаем вторую, первая потом втыкается без сопротивления. Чаще всего это касается именно первой передачи, но иногда бывает и с другими так. Подскажите это симптом поломки (может недолива масла) или у всех так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 августа, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 @Николай.Бел это симптомы помирающего сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Б Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Всем привет. Такая проблема- при включенной передаче кулиса имеет свободный ход. Очень свободный,как будто на нейтрале стоит.В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 12 октября, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Разбита кулиса, тросы\тяги переключения, шарниры на механизме выбора передач на кпп, соединения в механизме выбора передач внутри КПП. Выбирайте любой понравившийся вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения