Перейти к содержанию

205. Рулевая рейка

SOMik

Рекомендуемые сообщения

поломалась рулевая рейка, подскажите где её можно найти, в интернете нет... при езде появился люфт, когда стою на месте руль прокручивается... можно ли так ездить?

поломалась рулевая рейка, подскажите где её можно найти, в интернете нет... при езде появился люфт, когда стою на месте руль прокручивается... можно ли так ездить?

ездить нельзя. для начала посмотри в чем проблема, сними рейку при необходимости. наличие ее посмотри по объявлениям abw.by по крайней мере узнаешь цену, так как новая будет стоить очень дорого! смотри суда http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=40A01A и сюда http://www.elcats.ru/peugeot/ в следующий раз не забывай указать простые данные объем, вид топлива и год :)

• 2 месяца спустя...

Если есть люфт не факт что это рейка, у меня на 605 причиной люфта оказалазь муфта посредством каторой с рулевой крестовины передается движение руля на рулевую рейку. Муфта с одной стороны надевается на рейку а с другой на крестовину. Ну не наю как объяснить понятнее. Короч у меня в этой резиновой муфте появились трещины поссле замены люфт пропал.

если точно рейка поломалась, прямой путь на малиновку. б.у. без гур до 100 будет, не дороже. Вероятно есть аналоги ситроена и\или пежо 309, 306

• Модератор

[шепетом] Рейку поменяли наверное 4 месяца назад. Причина стука: верхний подшипник вала червяка рассыпался, втулка срезалась. Вал проворачивался относительно рейки. Рейку заменили, все исправно работает.

Да, слава Богу, работает! Только люфт все-равно есть... Но судя по всему - это из-за крестовины... Но он там незначительный, поэтому меня не беспокоит особенно...

А вот сцепление!.. Хм... Короче, мне поменяли тросик сцепления, но педаль сцепления теперь слишком высоко... Ну, ооочень весоко и схватывает почти в самом верху... Я, конечно, просила чтоб мне её приподопустили, но тот человек, что менял мне этот тросик пока занят, сказал чтоб я пока так поездила, а я не могу - не удобно... Очень высоко приходится ногу поднимать чтобы нажать на педальку, а потом её отпустить... Может кто-то мне поможет с этим? Говорят, что там работы - минут на пять... Я бы может и сама сделала, еслиб знала как... :)

• 3 года спустя...
  • Создать...