Модератор DJ BASS Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 1 минуту назад, Toretto сказал: Договор был на проверку ее на его авто Так всё таки был договор на проверку на авто? Если дефект вскрылся - замена или возврат денег, СТО не оплачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 2 минуты назад, DJ BASS сказал: Так всё таки был договор на проверку на авто? Если дефект вскрылся - замена или возврат денег, СТО не оплачивается. Договор был, на установку ее вместо его платы. И проверку ее на его авто. Плата с проблемой изначально, и про разборку ее или ремонт - договора не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 6 минут назад, Toretto сказал: Плата с проблемой изначально Очень расплывчато, в суде будет запрос на то, какой дефект был и какой нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Только что, DJ BASS сказал: Очень расплывчато, в суде будет запрос на то, какой дефект был и какой нашли. Так нашли дефект, только после вскрытия и разбора, не уведомляя об этом продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 в этом случае придётся доказать, что выявленный дефект продавцу был неизвестен и в договоре не прописан. Если всё правильно понимаю. Если это фирма, ей проще забрать назад и продать более сговорчивому покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 10 минут назад, DJ BASS сказал: в этом случае придётся доказать, что выявленный дефект продавцу был неизвестен и в договоре не прописан. Если это фирма, ей проще забрать назад и продать более сговорчивому покупателю. Договора никакого нет. Позвонил по телефону, все уточнил, перевел деньги на карту - я отправил через маршрутку. Вещь б.у., проверяй перед покупкой - никто ж не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 1 минуту назад, Toretto сказал: Договора никакого нет тогда забей и забудь, пусть хоть уср...ся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) 10 минут назад, Toretto сказал: проверяй перед покупкой Это самое главное: если продавец не обеспечил возможность проверки товара перед покупкой, то он делегировал это право покупателю. То есть ты не прав в том что не проверив товар, покупатель сам виноват. Ты не смог обеспечить возможность проверки - значит оплату покупателя суд рассмотрит как предоплату. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Marta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 7 минут назад, Marta сказал: Это самое главное: если продавец не обеспечил возможность проверки товара перед покупкой, то он делегировал это право покупателю. То есть ты не прав в том что не проверив товар, покупатель сам виноват. Ты не смог обеспечить возможность проверки - значит оплату покупателя суд рассмотрит как предоплату. Не совсем так. Товар продается с дефектом, после диагностики. Ошибка и проблема была указана. Продавец был согласен с этим. И ремонт, установка, настройка - это уже его действия и выбор, где и как делать. Как я на это могу повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 покажи объявление. без скрина не будет никакого суда. как они доказывать будут что ты не указал эти недостатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 1 час назад, Ректор сказал: покажи объявление. без скрина не будет никакого суда. как они доказывать будут что ты не указал эти недостатки? Товар продан, объявление скрыл, что бы не звонили мне. Логично? Показать могу, в объявлении указано ошибка, и что плата не ремонтировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Плата мехатроника 0AM927769D . Эта плата ? Интересно, почему в претензии и в акте тупо написано "плата" ... И кстати, ты уверен, что в объявлении указано, что есть неисправность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 4 часа назад, Toretto сказал: Товар продан, объявление скрыл, что бы не звонили мне. Логично? Показать могу, в объявлении указано ошибка, и что плата не ремонтировалась. Чего ты юлишь ? Скопируй текст своего объявления и скинь сюда. В чём проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Стесняюсь спросить: - Как можно вскрыть плату, аффтар хоть раз видел в жизни плату ? - И зачем в договоренности было что покупатель ставит её неисправную на авто и проверяет, если изначально известно что она неисправна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Audiomax сказал: Плата мехатроника 0AM927769D . Эта плата ? Интересно, почему в претензии и в акте тупо написано "плата" ... И кстати, ты уверен, что в объявлении указано, что есть неисправность ? https://bamper.by/zapchast_elektronnaya-plata-akpp/121009-73657610/ И даже скрин ошибки. В устной беседе - тоже об этом говорилось. 16 минут назад, OJV сказал: Стесняюсь спросить: - И зачем в договоренности было что покупатель ставит её неисправную на авто и проверяет, если изначально известно что она неисправна? Я на этой плате ездил, у него авто уже никуда не ехало...разницу улавливаешь? И они ремонтируются( для ремонта необходимо сохраненные в блоке ошибки). Исправная стоит от 400$ Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Toretto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 37 минут назад, Toretto сказал: https://bamper.by/zapchast_elektronnaya-plata-akpp/121009-73657610/ И даже скрин ошибки. В устной беседе - тоже об этом говорилось. Я на этой плате ездил, у него авто уже никуда не ехало...разницу улавливаешь? И они ремонтируются( для ремонта необходимо сохраненные в блоке ошибки). Исправная стоит от 400$ А в другом объявлении почему-то ни слова про ошибку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 19 минут назад, Audiomax сказал: А в другом объявлении почему-то ни слова про ошибку.... в каком другом? У меня других нет, точно такое же, было и на других площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 3 минуты назад, Toretto сказал: в каком другом? У меня других нет, точно такое же, было и на других площадках. Не боишься, что стыдно будет, если я покажу твою объяву ? Хотя, о чём я говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 2 минуты назад, Audiomax сказал: Не боишься, что стыдно будет, если я покажу твою объяву ? Хотя, о чём я говорю... Нет, не боюсь. Только что, Toretto сказал: Нет, не боюсь. Покупатель звонил с бампера, и там есть сортировка по цене) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 А чего в объявлении 481 р , а в претензии 500р ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 18 минут назад, Audiomax сказал: А чего в объявлении 481 р , а в претензии 500р ? Доставку оплачивал, цена забита в валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Напомнило. ( не моё конечно ) Гладиаторские бои в ремзоне.Весна пришла- обострения расцвели у населения. Вместе с хитрожопостью.Звонит один кадр.-Акпп на Пассат Б5 американец…-EZS?-Да.-43000 на обмен.-А если мою оставить?-Зачем она вам?-Продам.-Морду набьют.-Не ваше дело. А снять-поставить сколько?-7000.-Это с маслом?-Ага. С подсолнечным.-Каким?-Рафинированным. Литр впридачу дам. И кило картошки.Долго ныл, но приехал с акпп-ставьте.Я смотрю на его купленную коробку-она мне активно не нравится. Потеки атф, масло воняет горелым фрикционом.-Вы где ее брали?-У мужика одного.-Наберите его.-Не отвечает.-Вероятно-она нерабочая.-Вы это говорите, что бы с меня денег снять! Знаю я вас!-Ок. Деньги вперед. И подпишите вот тут, что мы за результат не отвечаем.-А если не подпишу?-Тогда заберите машину.Орет, но подписывает. Ждет снятия акпп, кидает ее в багажник другу-и уезжает.Вечером приезжает за машиной. Она ожидаемо не едет. Вой, крики- "вы ее неправильно поставили!".Медитирую, мечтая о кровавом воздаянии.-Снимайте ее!-3500.-За что?!-За Родину, сынок.-Я вас, вы у меня, везде всем о вас…какая скука…Но в рыло дать хочется так, что руки держу за спиной.Оттаскивает пепелац в соседний бокс- к коллегам.Фффу.Наутро звонит его астральный брат. Тоже купил- хочу поставить.-За вашу убитую коробку готов это сделать.-Ок.Привозит машину и…барабанная дробь- коробку, что мы сняли с машины первого кадра. Ошибиться невозможно- я сам оттирал ее шильдик. А еще говорят -Москва большая. Да деревня. Не мир тесен-прослойка тонка.Начинаю угорать. Звоню хозяину. Мол так и так. Только сняли эту акпп -она нерабочая.В ответ- всевыврети. И-дубль-два:-Вы это говорите, что бы с меня денег слупить! Знаю я вас!Да и хрен с тобой, золотая рыбка.Меняем, ставим, заводим-не работает. Кто бы сомневался.Ор, вопли, всем расскажу, жулики…Звонит продавцу-телефон, понятное дело выключен.Настроение растет на глазах.-А хотите я вам продавана подарю?-Где вы мне его найдете?-В соседнем боксе. Погодите.Звоню коллеге.-Саш, тот мудила с Пассата когда будет?-Вечером, в 6. Как же он меня задолбал…-Бой быков любишь смотреть?-?-Сегодня увидишь.Терпила сидел до вечера. 6…7…полвосьмого…никто с работы не уходит. Работники мои, наплевав на семьи, ждут представления.И тут…оппаньки…а кто-то с горочки спустился, наверно милый мой идет…Оно того стоило. Битва двух утырков подняла настроение всей рембазе. По ходу пьесы они еще перевернули ведро отработки (любезно подставленное мною) — и валялись в коричневой жиже, молотя друг дружку по бесстыжим харям. Я заливался смехом сытой гиены и давал советы.-Руби его в песи! Круши в хузары! По яйцам ему, по яйцам!А так же свистел и улюлюкал.Потом бой затих-стороны перешли к моральной стороне вопроса. Благодаря моим миротворческим усилиям (А он тебя еще сидором называл ! А тебя-лохом голимым. И желтой рыбой! Да! Да! Лягушкой! И ещё земляным червяком!) диалог признали неконструктивным и продолжили замес.Минут 30 они тешили наши бесстыжие глазенки. Расколотили друг дружке рожи- любо-дорого смотреть.Ну а что делать? Работа у нас скучная, в театры мы не ходим. А так- хоть какое веселье. Marta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 13 часов назад, OJV сказал: Благодаря моим миротворческим усилиям (А он тебя еще сидором называл ! А тебя-лохом голимым. И желтой рыбой! Да! Да! Лягушкой! И ещё земляным червяком!) диалог признали неконструктивным и продолжили замес. Очень талантливо описано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 с "бэушкой" ненадлежащего качества задача упрощается. На такую деталь распространяется Закон "О защите прав потребителей" в том случае, если недостатки не оговаривались до продажи. Список возможных требований таков: уменьшение цены, замена, устранение недостатков, возврат денег (купленный товар в таком случае отдается продавцу). Постановление Совмина №703 п. 77. Покупатели, которым проданы бывшие в употреблении непродовольственные товары ненадлежащего качества, если их недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Ну возвращай деньги. Про это тебе и говорили. Договора нет в каком описаны недостатки, значит не оговорены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, OJV сказал: Ну возвращай деньги. Про это тебе и говорили. Договора нет в каком описаны недостатки, значит не оговорены. Ты, как всегда не читаешь...что написано. Плата разбиралась, товар вскрыли. недостатки оговаривались до продажи. Сопоставь для события и сделай вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 по мне так покупатель ничего не получит и не добьётся. в объявлении есть слово ошибка платы. щачем он её с ошибкой покупал и самое главное зачем он вскрывал блок? это запрещено даже на официальных разборках. плюс к тому что прошло 3 недели. так что дрюча хоть и не прав, но прав. и может спать спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Это если всё представленное так и было. Некоторые из нас сомневаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 15 апреля, 2022 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Андриус, хочешь я покупателя проконсультирую и тебя на кукан насадят вместе с твоими объявами, по которым ты лоха искал ?))) Ты же по-прежнему утверждаешь, что текст везде одинаковый был ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 часа назад, Toretto сказал: Ты, как всегда не читаешь...что написано. Плата разбиралась, товар вскрыли. недостатки оговаривались до продажи. Слова к делу не пришьёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения