Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Ну-ка, умники, расскажите, где мне взять т.н. льготный кредит на строительство или приобретение квартиры? Хоть завтра пойду за ним. А то на бумаге классно все написано, а в реале... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Jam Ректор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 надо стоять на очереди нуждающихся. если нет такого статуса, то про этот кредит можно не вспоминать. ну и женатым/замужним надо быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 надо стоять на очереди. если нет такого статуса, то про этот кредит можно не вспоминать. ну и женатым/замужним надо быть. Спасибо. Поскольку я родилась и выросла в Минске (в ближайшие пару лет и жить здесь придется дальше), то мне не светит никакая очередь. А женитьба-замужество уж тем более не вариант.Вот вам и очередной развод. Напишем бумажку, издадим закон, за деньги налогоплательщиков будем строить льготное жилье лентяям, которые работать не хотят. Ректор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 фигасе у тя суджения... 1. у меня этот кредит уже есть. и я лентяй? я сам строю дом, а не мне строят скворечник. разница есть. и налогов у меня из зарплаты тоже прилично выщитывают. 2. какая связь того, что ты родилась в Минске с тем, что в очередь ты не попадешь? может просто желания шевелиться нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) надо стоять на очереди. если нет такого статуса, то про этот кредит можно не вспоминать. ну и женатым/замужним надо быть. Спасибо. Поскольку я родилась и выросла в Минске (в ближайшие пару лет и жить здесь придется дальше), то мне не светит никакая очередь. А женитьба-замужество уж тем более не вариант. Вот вам и очередной развод. Напишем бумажку, издадим закон, за деньги налогоплательщиков будем строить льготное жилье лентяям, которые работать не хотят. что-то я не понял последнюю фразу, насчёт лентяев и денег налогоплательщиков. ???я когда учился на третьем курсе уже платил налогов на 500,000 рублей в сумме. сейчас я работаю на госпредприятии, которое очень важно для всех без исключения предприятий и банков по рб, и если моя зарплата ниже 2,880,000 значит я лентяй? по моему вы что-то перепутали. вам девушка нужно спуститься в реальность. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Ректор Jam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) фигасе у тя суджения... 1. у меня этот кредит уже есть. и я лентяй? я сам строю дом, а не мне строят скворечник. разница есть. и налогов у меня из зарплаты тоже прилично выщитывают. 2. какая связь того, что ты родилась в Минске с тем, что в очередь ты не попадешь? может просто желания шевелиться нет? Связь простая. В родительской квартире хватает квадратных метров. А регистрироваться в другом городе и ждать 5 лет, чтобы стать на очередь и строить квартиру там, желания нет.А вот шевелиться желание есть. Подскажешь лазейки? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Jam Ректор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 фигасе у тя суджения... 1. у меня этот кредит уже есть. и я лентяй? я сам строю дом, а не мне строят скворечник. разница есть. и налогов у меня из зарплаты тоже прилично выщитывают. 2. какая связь того, что ты родилась в Минске с тем, что в очередь ты не попадешь? может просто желания шевелиться нет? Связь простая. В родительской квартире хватает квадратных метров. А регистрироваться в другом городе и ждать 5 лет, чтобы стать на очередь и строить квартиру там желания нет.Желание шевелиться есть. Подскажешь лазейки? мужа себе найди. и будет тебе кредит этот, если зарплата на двоих не превысит 2,880,000.и нечего жаловаться на плохую, тяжелую судьбу минчанки, видимо на перефирии ногой не ступали. + у минских как правило бабушки дедушки минчане, так что у вас особых проблем с жильём нет. да и для непонятливых, закон равен для всех, как для минчан так и иногородних, у которых есть на это право. Jam и Дядя Илья 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дарьванна! Переезжаешь в другой город, там становишься в очередь нуждающихся, берёшь льготный кредит, строишь квартиру по льготному...Но строишь - ТАМ! У нас в Минске как раз так и строят (льготники.....). Причём, не имеет значения, что у родителей, бабушек, бывших супругов и тд в Пропойске/Мухасранске по 100 м.кв. на нос...это при постановке в очередь в Минске - не считается... А вот минчанам - наоборот, считают ВСЁ!!! Методика понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) мужа себе найди. и будет тебе кредит этот, если зарплата на двоих не превысит 2,880,000. и нечего жаловаться на плохую, тяжелую судьбу минчанки, видимо на перефирии ногой не ступали. + у минских как правило бабушки дедушки минчане, так что у вас особых проблем с жильём нет. да и для непонятливых, закон равен для всех, как для минчан так и иногородних, у которых есть на это право. Пусть иногородний строят себе на здоровье. Однако это дела не меняет. Тем, кто проучился здесь 5 лет (соответственно, регистрация была все это время) хотя бы можно стать на очередь. Я живу здесь всю жизнь, и мне такая возможность не предоставляется, не глядя на то, что я у мамы и папы не одна, чтобы раскидываться родительскими квадратными метрами (с ними я, кстати, уже полтора года не живу). Квартира моих родителей - это квартира моих родителей. Что касается бабушек и дедушек, они вас вообще не касаются, как и то, находить мне мужа или нет.Если есть полезная информация, буду рада выслушать, если нет, то меряться зарплатами и налогами с вами я не собираюсь, можно не продолжать в таком случае. Дарьванна! Переезжаешь в другой город, там становишься в очередь нуждающихся, берёшь льготный кредит, строишь квартиру по льготному...Но строишь - ТАМ! У нас в Минске как раз так и строят (льготники.....). Причём, не имеет значения, что у родителей, бабушек, бывших супругов и тд в Пропойске/Мухасранске по 100 м.кв. на нос...это при постановке в очередь в Минске - не считается... А вот минчанам - наоборот, считают ВСЁ!!! Методика понятна? Я все это знаю, Дядя Илья. Только вопрос в том, что вся моя жизнь и работа здесь, а не в другом городе. И так было на протяжении всей жизни, а не только ее части. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот и берите кредит под 14 процентов и стройте себе на здоровье. при статусе молодая семья, метры родителей не учитываются. так что делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот и берите кредит под 14 процентов и стройте себе на здоровье. при статусе молодая семья, метры родителей не учитываются. так что делайте выводы. Где дают под 14%? Что-то я меньше 20 с лишним процентов не встречала для своей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот и берите кредит ...Для минчан и неминчан...закон несколько "неодинаков для всех"...Лана, достаточно...а то щасъ от темы уйдём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Где дают под 14%? Что-то я меньше 20 с лишним процентов не встречала для своей ситуации. Если просто, то кредиты есть трех типов: Для нуждающихся (малоимущих) уровень дохода ниже какого-то уровня, точно не помню, кредит 5% Для нуждающихся с более высоким уровнем дохода — 13,5—14% И для не нуждающихся, обычный коммерческий кредит 17—20% Это я грубо описал, но суть примерно такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Если просто, то кредиты есть трех типов: Для нуждающихся (малоимущих) уровень дохода ниже какого-то уровня, точно не помню, кредит 5% Для нуждающихся с более высоким уровнем дохода — 13,5—14% И для не нуждающихся, обычный коммерческий кредит 17—20% Это я грубо описал, но суть примерно такая. А для тех, кто хочет строить без поручителей, справок и т.д. и под залог приобретаемого имущества, боюсь соврать, но что-то около 25% В итоге платишь за 3 квартиры вместо той одной несчастненькой, что купишь или построишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня друзья взяли кредит, льготный под 13,5% 40тыр на 20 лет. Так вот в итоге сумма, которую они должны отдать банку будет 110—120 тыр!. И это ещё льготный кредит. Короче это та ещё кабала с обдираловкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) У меня друзья взяли кредит, льготный под 13,5% 40тыр на 20 лет. Так вот в итоге сумма, которую они должны отдать банку будет 110—120 тыр!. И это ещё льготный кредит. Короче это та ещё кабала с обдираловкой. А какова сумма ежемесячных выплат? И на основании чего кредит "льготный"? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А какова сумма ежемесячных выплат? И на основании чего кредит "льготный"?Кредит льготный т.к. они нуждающиеся состоящие на очереди. Сумма в районе 500 это если равными долями на всё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 8 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Может кто из клубней занимается продажей или изготовлением душевых кабин? Есть небольшой вопросик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Такой вопрос. Лет эдак 10 назад можно было купить на развес мороженое(пломбир). Подходишь с пакетиком, говоришь "мне 500 гр" и тебе отвешивают! Есть ли сейчас где-нибудь такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Такой вопрос. Лет эдак 10 назад можно было купить на развес мороженое(пломбир). Подходишь с пакетиком, говоришь "мне 500 гр" и тебе отвешивают! Есть ли сейчас где-нибудь такое? я думаю в кафетериях при магазинах такое до сих пор практикуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Такой вопрос. Лет эдак 10 назад можно было купить на развес мороженое(пломбир). Подходишь с пакетиком, говоришь "мне 500 гр" и тебе отвешивают! Есть ли сейчас где-нибудь такое? Так вроде в гиперах есть на развес и по 1 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 кредиты это ипалово)))) я туда не ногой даже под 5%В белках под 5% взял бы не раздумывая млн 150. Тока попробуй найди. Если бы дали живыми деньгами, то брал и брал бы... А енто ж целевой кредитос под хату..))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeshTa Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 инфляция у нас составляет около 13% , так что то что меньше 13% имхо , можно брать кредит в белках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 и ничего молодым семьям не дают! у меня подруга замужем 5 лет! сразу стали на очередь, так им еще никто ни разу ничего не предложил! вот вам и молодая семью, нуждающаяся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Молодая семья стоит на общей очереди, пусть и не надеется. Там только может какие субсидии при постройке есть для молодых... Когда-то говорили в администрации, что иногда к ним падают квартиры (я так и не понял, чем они отличаются от обычных, для очереди). В общем, если написать заявление, то тебе могут из них что-то предложить. Если те, кто написал заявление раньше по очереди, не заберут. Но опять же, я совсем не в курсе, есть там какие-то кредиты льготные или что-то ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Такой вопрос. Лет эдак 10 назад можно было купить на развес мороженое(пломбир). Подходишь с пакетиком, говоришь "мне 500 гр" и тебе отвешивают! Есть ли сейчас где-нибудь такое? Так вроде в гиперах есть на развес и по 1 кг А в какую цену? Конкретно в Биггзе есть? И что там в пакете, белый пломбир или есть и шоколадные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А в какую цену? Конкретно в Биггзе есть? И что там в пакете, белый пломбир или есть и шоколадные?скажу про простор - есть и пломбир, и сливочное, и шоколадное, и крем-брюлецена - около 10 тысяч за 1 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Понял, спасибо! А кто-нибудь делал сам мороженое, в смысле мороженницы есть у кого? Какое оно на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 и ничего молодым семьям не дают! у меня подруга замужем 5 лет! сразу стали на очередь, так им еще никто ни разу ничего не предложил! вот вам и молодая семью, нуждающаяся...простые вы люди, никто никому никогда и не предложат. нужно самому суетиться, и знать хотябы то что тебе пологается, а так да, сидя в кустах много в жизни приобретешь. Jam 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения