Перейти к содержанию

Пежо 3008. Плохая тяга на низких оборотах -- EP6C, 120 л.с. атмо

Рекомендуемые сообщения

Хотя бы снять и визуально посмотреть. 

Но я бы бегом на стенд, что бы документ был что машина сильно не в норме. А там бы уже диллеров мучил... пока гарантия есть. 

Там кат по "слепому" стоит,и вертикально,т.е. вариант при котором грязь то осыпается,открывая соты-увы может не про этот случай. Если все-же смотреть кат,то нужно дождатся,когда опять начнет тупить,и либо мерять давление через л-зонд,либо подрезать(но нужен сварщик,который затем не соплей навешает,а аккуратно положит шов).

Ну и статоскоп никто не отменял(через отверстие под лямбду).

Еще одно нашел как кат проверить

Проверяется просто, вместо первой лямбды вкручивается штуцер и через который подключается манометр. При работающем моторе небольшое избыточное давление на холостом ходу,прогазовка давление растёт но не более 0,3-0,5 кг/см2.Всё просто.
При нуле -  кат рассыпался.
При большем давлении кат - оплавился или забился.

Изменено пользователем Popesych

Всем добрый, 

Спасибо что накидываете идеи и участвуете. С моей стороны такие новости: на прошлой неделе заезжал на сиф антифриза прикупить, заодно предложил покататься на машине техническому специалисту, снова рассказав о проблеме. Покатались, согласились что не едет, хоть и было бы не плохо сравнить с такой же, но на тест драйве только турбо. Согласились, что технический специалист чуть подумает, составит план и перезвонит согласовать дальнейшие действия. Сегодня и созвонились -- договорились машину отдать в следующую среду, для начала на два дня. В плане -- усиленная диагностика + скорее всего узловая замена в поисках причины. Поглядим что будет. 

На стенд так и не попал пока -- профилактика у ребят на чип тюнинге, пока не делают замеры. 

Буду апдейтить тему, хоть проблема и явно очень специфичная и вряд ли поможет остальным 

Работать будет норм. с выкрученным зондом? 

Зонд надо от разъема отключить, что бы машинко в аварийном режиме работала. 

• 2 недели спустя...

Какой-никакой апдейт: 

Поменяли на сифтрансе лямбду и и два электромагнитных клапана управления фазами газораспределения. Поменяли без особых показания с точки зрения диагностики, просто из общих соображений, в рамках поиска проблемы. Не помогло. 

Что фигово -- в среду, когда отдавал, и вчера, когда забирал, она в принципе не так тупо ехала, как например когда мы катались неделю назад с инженером сифтранса и я показывал проблему. В итоге сейчас наверно в сифе и не особо уверены, что я не фантазирую, потому что ощущения "караул не едет" нету конечно. Безуспешно пытаюсь записаться на автотерапию на стенд -- то ремонт, то занято все. Ну буду на след неделе созваниваться с сифтраном снова, думать что дальше плюс мои детали на место поставить наверно

Всем добрый. Кто знает, где можно достать график мощности и крутящего момента мотора ep6c, детальнее и точнее, чем на маркетинговом сайте (http://www.3008.ru/engines/images/full/3008_ep6c_power-torque.jpg

пока не спрашивал. а в сервисбоксе нету? 

завтра выложу данные со стенда, но вот только на момент замера она ехала более-менее нормально 

Собственно вот и графики с диностенда. Замер делался вчера, машина в этот день (как и последнюю неделю) особо не тупила. Может в диапазоне 2-3 тыс и чуть медленнее набирает скорость, чем раньше, а может это уже я придираюсь и со всеми этими каруселями забыл, как она должна ехать. 

Итого -- максимальную мощность показывает без проблем (120 л.с.) -- это и не удивительно. Даже в ситуациях, когда машина совсем не ехала и скорость набирала очень медленно, у меня получалось на трассе ее до максималки докрутить (185 км\ч), а лошадиные силы -- это вроде как раз о максималке, если упрощать. 

Максимальный момент тоже почти дотягивает до обещанного, причем даже чуть раньше, чем в документации. Вот рост момента в диапазоне 1500 -- 3000 не ясно, насколько правильный, но опираться при сравнении на картинку с маркетингового сайта и явно нельзя (хотя если пробовать, то видно отставание). 

В общем есть теперь хороший бейзлайн, как только снова перестанет ехать -- снова туда, на замер. Правда не уверен, что это верный способ подтвердить проблему. Если например что-то не так с системой смесеобразования или выпуска, или например просто степень нажатия педали газа не верно обрабатывается и обороты растут медленнее при разгоне -- совсем не факт, что крутящий момент при этом будет другой. Например, я могу просто на 3000 перестать дальше давить педаль газа, и обороты перестанут расти, но момент при этом сохранится и будет нормальным. Правильнее было бы измерять динамику, но как это сделать не ясно. 

post-10255-0-97080700-1412321027_thumb.j

Изменено пользователем spirymi

• Модератор

Полезный график. Получается, что атмосферный 1,6 начинает ехать. если так можно сказать, с 2000-2500 оборотов, дизель уже заканчивает.

• 1 месяц спустя...

Не то чтобы новости. Короче сейчас едет\не едет примерно 50\50, с такой ситуацией пытаться дальше пинать ОД смысла нет вообще. Недоказуемо. Плюс осень началась -- ребенка на машине в сад, вечером на спорт, без машины никуда. Похоже смирился, иногда на трассе приходится на 3 передачу скидывать, чтобы обогнать, иногда на 5 вполне себе может скорость набирать. Так и живу. 

Если не бы мысль квартиру новую купить -- поехал бы в рашку за чем-то новым, момент хороший. Но пока не до этого. 

Скоро на ТО 60 поменяю свечи внепланово (они вообще говоря раз в 40 тыс меняются), но это исключительно на всякий случай, были бы с ними проблемы -- машину колотило бы и ошибки сыпались бы. 

Кстати -- почему раздел про 3008 виден только если залогинишься? Вроде особых соображений, почему про 406 показывать всем подряд, а про 3008 не стоит -- нет. Отпугиваем гостей, которые на почитать зашли бы, а там глядишь бы и зарегистрировались

Изменено пользователем spirymi

Не то чтобы новости. Короче сейчас едет\не едет примерно 50\50, с такой ситуацией пытаться дальше пинать ОД смысла нет вообще. Недоказуемо. Плюс осень началась -- ребенка на машине в сад, вечером на спорт, без машины никуда. Похоже смирился, иногда на трассе приходится на 3 передачу скидывать, чтобы обогнать, иногда на 5 вполне себе может скорость набирать. Так и живу. 

Если не бы мысль квартиру новую купить -- поехал бы в рашку за чем-то новым, момент хороший. Но пока не до этого. 

Скоро на ТО 60 поменяю свечи внепланово (они вообще говоря раз в 40 тыс меняются), но это исключительно на всякий случай, были бы с ними проблемы -- машину колотило бы и ошибки сыпались бы. 

Кстати -- почему раздел про 3008 виден только если залогинишься? Вроде особых соображений, почему про 406 показывать всем подряд, а про 3008 не стоит -- нет. Отпугиваем гостей, которые на почитать зашли бы, а там глядишь бы и зарегистрировались

Если честно,я давил-бы на проверку меток,вы мастеру ОД не намекали на возможность их ошибки при сборе?

Просто реально для проверки час времени+прокладки клапанной.

• 1 год спустя...

Интересно чем это закончилось. Машина продана или - "то едет то не едет"?

Изменено пользователем DJ BASS

На машине сейчас жена ездит, еще год наверно будет, пока гарантия купленная не кончится. Потом уже в люди пойдет. 

Пока ездил я - все так же нестабильно тупила, а сейчас мне даже трудно судить, потому что машина, которую себе купил на замену, сильно пошустрее и я уже не могу быть объективен. 

• DJ BASS изменил название на Пежо 3008. Плохая тяга на низких оборотах -- EP6C, 120 л.с. атмо
  • Создать...