Перейти к содержанию

Peugeot 308 2.0Hdi 150ps рестайлинг.

FORT

Рекомендуемые сообщения

Народ,есть ли у нас в клубе люди имеющие(имевших) сей аппарат с указанным моторчегом? Очень интересуют истории эксплуатации и объективно-субъективные ощущения динамических качеств,ремонтопригодности,комфорта подвески,надёжности в целом...Может известны какие нибудь подводные камни присущие этому агрегату?Думаю многим клубням будет интересна эта тема,ибо сам 308-й нравится многим,по размерам он золотая середина,ну а ТТХ у него очень даже заманчивые...0-100 за 8,8.V Max 205...ну и средн расход 5.1.

• 1 месяц спустя...

Да...просмотры есть но тема стоит:)),похоже обладателей бывших и нынешних в наших рядах нет к сожалению...из разных источников накопал что этот двигатель с 6-ступенчатой мкпп развивает 150лс,а с 6-диапазонной акпп 163лс,крутящий в обоих вариантах 340.Пусть и не обладатели но знатоки Peugeot подключайтесь по подаче инфы насчёт того какой фирмы топливная,какие форсы пьезоэлектрические или ещё от Коммон рэйла 2-го поколения?Турбина чья и какое давление наддува у нее(мне так думается не меньше 1-1,05бар).Кстати эти же варианты двиг и кпп есть и на Пежо 3008 в том числе оставили их на рестайлинговой версии 3008 2014г,значит оставляют неплохое о себе мнение надо полагать...В общем,если кому интересно, давайте кто что знает,с миру по нитке и соберём какое то представление об этих моторах на 308 и 3008.

На 508 2.0нди идёт в версиях 140 и 163.Пишут что только настройками различаются.Так 140 сил это тот же дефорсированный 150 или развитие более раннего 2.0нди RHR 136лc?И вообще у Пежо столько этих 2.0 нди развелось...со старыми то все уже знакомы RHY RHZ RHS RHR...а вот найти бы по новым буквенное обозначение забитое в вин-коде .

Да и родословную свою он начал с 2010 года на Peugeot RCZ и даже на дорестайловых 308 2010,сам видел на Autoscout24.de .Правда на наших СНГовских просторах в продаже не замечен мною пока что в кузове хэтч 308((.

Изменено пользователем FORT

Эх..сколько бы он там не стоил,жаба задушит 5400эуро за растаможку отдать :((.Лучше уже в России отслеживать вариант с прозрачной историей и нормальным владельцем(желательно одним),разница позволит сделать большие вложения если что вылезет...

Изменено пользователем FORT

В 14.11.2014 в 20:50, FORT сказал:

Эх..сколько бы он там не стоил,жаба задушит 5400эуро за растаможку отдать :((.Лучше уже в России отслеживать вариант с прозрачной историей и нормальным владельцем(желательно одним),разница позволит сделать большие вложения если что вылезет...

Во вы себе забаву придумали....проще ничего нельзя купить?) 

1,6 дизель например ? Хоть выбор есть.

Изменено пользователем Юрий К

На 1.6нди я бы решился только на новый так как примерно к 200000 он становится уж очень непростым.И вообще лично моё мнение лучше подожду лишних полгода год менять машину но возьму то что хочу,поэтому и рассуждаем здесь по поводу нового 2.0нди,а по своему устройству и,особенно по компоновке в моторном отсеке он то как раз попроще будет чем 1.6нди,возьми хоть расположение форсунок сравни...ну и умолчу уже я об удовольствии от вождения с 2.0 150л...,лично меня даже 2.0 136 RHR очень даже впечатлил,когда другу С-5 Цитрон выбирали.

Я в машину сам не лажу. Мне пох как там расположено).

У каждого свои доводы.

Я Вас понял.

У меня 308 бензин. Очень радует но двиг капризный (мне повезло- мой ок). Найти нормальный сложно.

Для информации. Парень продавал. Долго.

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16534

Вин

VF34CRHRJ55389567

Двигатель написано

ДИЗЕЛЬ ТУРБО DW10BTED4

Изменено пользователем Юрий К

Ну это у него 136сил и на автомате,на данный момент 2 таких висят в России,один чёрный в РБ продаётся за скромные 14700:)).Кста,у меня 2-й Пыж тоже 1.6 308 и тоже пока слава Богу никаким ремонтным опытом поделиться не могу за прошедший год эксплуатации,но это уже немного другая тема,пардон:).

• 2 недели спустя...

Взял товарищ у меня и купил из питера битую 308 дорест. 2,0HDI 2010г.в.(обошлась около 5000у.е.) - топливная СИМЕНС - "мозги" повреждены - ждет пока из польши привезут, почему то здесь не нашел. 

Цена,конечно невелика,но смотря как бита...А до этого в Питере же я видел белую целую 2.0 136 лс 2010 за 430000рур.И это тоже недорого по сравнению с нашими ценами да и нет у нас выбора на такие...одни 1.6нди...Но все таки тема здесь про рестайлинговый 308 и там 2.0нди уже 150 и вроде...если не ошибаюсь в винах он RHFобозначается(если не так поправьте).

• Создать...