Перейти к содержанию

Пежо 5008. Замена аккумулятора. Фотоотчёт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Емкость зависит напрямую от энергонасыщенности авто, зависит и от страны назначения, или от пожеланий заказчика. Если страны с теплым климатом, то акум будет стоять 60Ач. Если для стран с холодным климатом, то 70Ач. Если же будет стоять система старт-стоп, то и акум будет 75Ач.

post-36743-0-75633400-1442821897_thumb.j

Вот насчёт страны и пожеланий заказчика я не знаю, а с моей начинкой в авто, какой мозг додумался туда 60 Ач всунуть я не знаю ))). Тут проипались ошиблись они 100%. Видно поэтому он и подустал за 4 года.

sсhumaсher

Тут немного по другому считается. Мониторы в подголовниках и выкидной мафон жрут по сути своей мало. А вот подогрев сидух жрет занадто. + заводское прицепное оборудование...Вот 70-ка и вытекает из этого.

60-ки я тоже согласен, что за-глаза, но не с нашими морозами :)

Мой 70-ка издох на 4м году жизни, хотя на мерсе по сей день на бензинке работает и работает.

Почему у тебя по другому, я даже не понимаю :)

Всем привет!

Проблема: сел аккумулятор, поменяли на новый. В итоге машина не заводится. Стартер щёлкает (не крутит). Компьютер выбивает ошибки - abs, esp, гидроусилителя руля, тормозной системы, электроручника + не работает парктроник, срабатывание замка при движении, зуммер на ремень безопасности. Хотя всё работало до замены аккумулятора. С толкача заводится, но все индикаторы на панели приборов горят. Спидометр то же не работает. Электроусилитель руля на заведённой машине то же не работает. Вообщем всё, что связано с электрикой не работает. Я в отчаянии.

Изменено пользователем DJ BASS

Всё прикручено как надо. При подключение нового аккумулятора клеммы +, произошла искра небольшая. Может что-то перегорело.

Изменено пользователем DJ BASS

Ещё раз хорошенько проверьте, при снятии старого аккумулятора вы должны были снять блок предохранителей. Открутив при этом две гайки и отсоеденив разъём. Так вот либо гайки не зажали, либо разъём не воткнули на место. Я "+" клему раз 20 отключал, и ставя её на место постоянно есть небольшое искрение. Проверьте все досконально, сравните с фото выше.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

А с чем это связано? Что калибровать-то? Я просто об этом не знал, летом у меня акум сдох, я вкинул вместо него 60Ah 480A, а теперь поставил Exite Premium 64Ah 640A (такая и сдохла летом). И проблем не заметил. Чем это грозит (грозило)? 

• 4 недели спустя...

1.6 дизель DV6C

Ситуация такая: вчера вышел к машине прогреть - завелась с пол оборота. Сегодня постояла день, выхожу прогреть, стартер 2 раза по 4 сек покрутил и все, на первом разе почти схватила. Дальше только щелчки при попытке завестись, пробовал проводами прикурить - реакции ноль, также щелчки и все.

Что подскажете?

• Модератор

Нормальные провода надо подключить и смотреть.

Щелкает обычно когда не хватает питания (при условии что с тяговым реле нет проблем)

С тяговым все норм. Завтра буду искать провода хорошие.

Свет включал, светит ярко что ближний, что дальний, попробую тестером еще проверить.

Я к тебе как-то приезжал на диагностику чисто ошибки посмотреть. Запомнилось, что спросил у меня как машина заводится), тогда проблем не было.

• Модератор

Насколько помню, время сбивалось, но помигав, настраивалось само примерно через 1 минуту после включения зажигания, остальные настройки (магнитола и прочее) оставались теми же. Возможно настройки управления двигателем обнуляются, но изменений не заметил.

Если подробнее, то в настройках управления двигателем бывает такое:

Показать контент

В 05.01.2016 в 15:39, DJ BASS сказал:

Насколько помню, время сбивалось, но помигав, настраивалось само примерно через 1 минуту после включения зажигания

Это если навигация есть в машине ... Если простая майфона rd4, то только ручками настраиваем..

• 8 месяцев спустя...
  • DJ BASS изменил название на Пежо 5008. Замена аккумулятора. Фотоотчёт
  • Создать...