Перейти к содержанию

Пежо 807. Рекомендую/не рекомендую запчасти. Расходники. Опыт владения

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планирую в ближайшее время поменять комплект сцепления, что можете порекомендовать, в наше время, и по цене адекватное, и по качеству что бы проходило? Пыж 807 2.2i.

Изменено пользователем Gobod

Всем привет. Планирую в ближайшее время поменять комплект сцепления, что можете порекомендовать, в наше время, и по цене адекватное, и по качеству что бы проходило? Пыж 807 2.2i.

4 минуты назад, Димыч. сказал:

Данные по авто останутся в секрете? 

Данные внёс, не отобразились изменения((

Двигатель EW12J4, КПП ML5

3 минуты назад, Димыч. сказал:

В данный момент выгоднее всего взять Sachs. Цена 360 рублей. 

Спасибо. А что скажете по поводу изделий фирмы Fenox? 

Ясно. Есть ещё вариант взять оригинал и он как ни странно дешевле того же Sachs. Не было такого опыта, какой производитель там реально лежит? 

7 часов назад, Gobod сказал:

Есть ещё вариант взять оригинал и он как ни странно дешевле того же Sachs.

сейчас продают восстановленные и да - они дешевле

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

В моём 2.2 дизеле на впускном коллекторе стоит примерно такая штуковина (вроде как дроссельной заслонкой называется)

Screenshot_20230702_181818.jpg

Хочу её снять и поставить такую

Screenshot_20230701_210616.jpg

Изменено пользователем sergei.atlant1

• 3 недели спустя...

Парни, нужна помощь. Peugeot 807, 2.2i ew12j4 (бенз) хочу поменять все форсунки, НО! орига немилосердно дорого, valeo, тоже очень дорого, нашел замену фирмы RoersParts (польские), но в РФ их не купить. Подскажите, пожалуйста, интернет магазин где можно найти и купить запчасти для 807/С8 в Белорусии и переслать их в РФ. Буду благодарен за любую помощь.

• 1 год спустя...

Всем привет.Ребят подскажите кто сталкивался.Нужно менять сцепление вместе с маховиком.сами знаете процедура недешевая.есть вариант поставить комплект новый в сборе с одномасоввым маховиком.родной двухмасовый на 300 у.е дороже и ждать нужно неделю а то и больше.ставил кто-то одномасоввый маховик.страшен технически для мотора и коробки такой переход.ощутима разница при езде.вибрация,плавность переключения передач.или же ставить и не париться по этому поводу.

Слышал, что ставят. Сам думал поставить новое сцепление. Но так как лазить туда неудобно советовали всё остальное, что рядом находится, новое поставить. Но денег много надо, поэтому что-то не хочется. Буду тянуть до последнего. Пока ездит. Так вот вместе с этим говорили, чтобы  ставил себе одномассовый. Видимо люди ставят и ездят. А на сколько комфортно будет, это от водителя видимо зависит. У одного слух хороший может что-то услышать другой может и не услышать. Я еду и говорю жене, что подшипник гудит. А она говорит: "Я ничего не слышу". Кому как.

В 15.01.2025 в 12:55, PEUGEOT 807 сказал:

Всем привет.Ребят подскажите кто сталкивался.Нужно менять сцепление вместе с маховиком.сами знаете процедура недешевая.есть вариант поставить комплект новый в сборе с одномасоввым маховиком.родной двухмасовый на 300 у.е дороже и ждать нужно неделю а то и больше.ставил кто-то одномасоввый маховик.страшен технически для мотора и коробки такой переход.ощутима разница при езде.вибрация,плавность переключения передач.или же ставить и не париться по этому поводу.

Процедура не дешёвая? Раз захотелось такую машину, придётся тратить деньги.

На мою, к примеру, комплект сцепления стоит 112,8$ (393,1 бел руб). Можно сравнить, что в итоге будет потрачено. При чём, что меняется попутно, сальники, масло и др, стоят одинаково.

450 баксов обошёлся комплект сцепления вместе с маховиком одномасоввым как себя поведет посмотрим сегодня должны установить 

Если сейчас к такому маховику можно купить комплект без маховика, то нормально. Раньше их не было попросту.

У нас в семье (у зятя), тоже на подходе сцепление, я ему сказал готовить 630$. На 2,2д.

Изменено пользователем Димыч.

Чего незнаю того незнаю.брал этот комплект с одномасоввым маховиком только потому что он дешевле получается почти на 300 баксов.и мне просто не хватило бы на оригинал. + Коробка 200 евро б у брал моя просто взяла и заклинила не понимаю от чего и почему.+ Масло в коробку,масло в рейку  и сальник. И ко всему прочему ещё и рейка рулевая потекла и все сразу в один момент.рейку брал б.у за 90 баксов с виду в хорошем состоянии и продавец говорит с рабочей машины.и случилось вся эта хрень 30 января.как то так(

Если бы не везение с вероятностью 50/50 с одномассовыми, я бы ничего против не имел. А так... От греха, дешевле поставить нормальное и не лазить туда лет 10.

Согласен с тобой 100%.но что есть то есть.посмотрим что из этого выйдет.На драйве кажется есть пару человек кто менял.и вроде как и разницу не почувствовали и полет нормальный.

Я у своего знакомого в гараже двигатель ремонтировал 2.2д. он сказал, что как-то ставил на такой двигатель одномассовый(по-моему от Пежо боксёра, если я правильно запомнил). Говорит, что нормально пошло

Только не знаю, комплектом или некомплектом

Мне рекомендовал. Пока ежжю на старом. 

Как придёт время-подумаю

• Создать...