ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Случайно разобрал фишку к которой присоединяется монитор Б/К, теперь не знаю какие провода в какие гнезда в фишке вставлять проводов всего 5 мест в фишке 6 (провода белого, коричневого, синего, фиолетового и желтого цвета) в фишке два ряда по три разъема под провод в каждом ряду. Каждый ряд подписан цифрами первый ряд : 4,5,6 второй ряд 1,3 крайние разъемы центральный разъем во втором ряду без номера. Когда провода выпали из фишки то синий и фиолетовый между собой слабенько так закоротили., сейчас не работает магнитола хотя все предохранители к ней целые связан как-то монитор Б/К с магнитолой, будет ли она работать если отсоединен монитор Б/К? (машина фиат улисс 2,2 HDI 2003 г. монитор Б/К маленький.) ПОМОГИТЕ ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ ОБРАТНО, ПОЖАЛУЙСТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Номера смотри на проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Подскажи, а как они там прописаны и где именно их смотреть, в каком месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 обычно маркировка на самих проводах(на изоляции), четырехзначный номер. Хотя учитывая что это машина не PSA-может там все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Номер на проводах четырехзначный, а на фишке однозначный, так как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Маркировку с провода, фишка меня пока не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 желтый 7220, белый 7219, синий 7216, фиолетовый 7217, коричневый 7213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 7213 или 7218? Есть одна раскладка, на сколько правильная-не знаю, это для 807 Пежо: 6ти пиновый разъем коричневого цвета. 7220- на номер 6 в разъеме 7219- на номер 4 в разъеме 7218- на номер 3 в разъеме 7216- на номер 2 в разъеме 7217- на номер 1 в разъеме 5 контакт-свободный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А вообще не мешало бы знать какая магнитола стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 угу, а то там девять вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Когда провода выпали из фишки то синий и фиолетовый между собой слабенько так закоротили7216-это масса.7217-питание(+)Предохранитель НА магнитоле-целый?p.s. 7213-быть не может, это для цветного дисплея.Куда пропал пострадавший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 предохранитель может быть и целый (в блоке предохранителей и на магнитоле), а вот без экрана БК родная магнитола не заведется. Куда пропал пострадавший? пошол смотреть, какая магнитола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Да, разъем шестипиновый коричневого цвета, но там где ты указал разъем 2 (7216) там цифры 2 нет, а вот 4,5,6 есть и 1, 3 есть. Та к может из за этого не работать теперь магнитола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Это стандартный 6-ти пиновый разъем. И 2 контакт в нем тоже есть, как ни странно, и находиться он между 1 и 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 И если два проводка коротнули между собой как я писал выше, то что-нибудь могло сгореть?Может какой предохранитель или еще что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Сообщение #11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Какая марка магнитолы точно не знаю, слева красненькая кнопка SOS, надпись GSM, разъем под SIM посередине зеленеькая кнопочка с трубочкой и под ней красная. А где в магнитоле стоит предохранитель?Как ее достать? И есть ли предохранитель на Б/К (монитр Б/К) и где он стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Предохранители которые на радиоприемник вроде все целые. И всетаки на Б/К есть предохранитель, а в частности на монитор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 На магнитоле сзади обычно стоит предохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А на Б/К все-таки есть предохранитель и где он расположен если можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Нет предохранителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Нут так что там с подключением? Есть результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULYSSE Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да, все получилось, огромное спасибо. Та раскладка проводов, что ты мне дал оказалась правильной, значит и для моей УЛИСКИ она тоже подходит. Все подсоеденил, проверил предохранитель который стоит в магнитоле (15 А) оказался сгоревшим после моего КЗ., заменил его на новый и все заработало, у меня с магнитолы можно управлять БК, значит вся херня на монитор идет через магнитолу, а следовательно когда я замкнул провода предохранитель стоявший в магнитоле, кстати как я понимаю находился первым по ходу после КЗ и сгорел. Делаю вывод, что предохранитель этот еще является и защитой БК и его манитора. Кстати магнитола у меня стоит MAGNETTI MARELLI. Советую всем, не знавши как я, лучше не лезьте в работающий механизм, любопытство к хорошему приводит не всегда. Огромное тебе спасибо Citrin, ты очень помог мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпунтик Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Внешний вид изображений выдаваемых в 807 пежо навивает грусть и тоску. Хочется как то выделится из "толпы" и немного покреативить с внешним видом ЖК дисплеев. Кто нибуть проводил эксперименты с изменением поляризации пленки экранов с позетива на негатив. Это когда фон экрана темный, а информация выдаваемая им светлого цвета.Позетив;Негатив при использовании белой подсветки монитораСиняя подсветкаЗеленая подсветкаЖелтая подсветкаКрасная подсветка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Меняется в телекодировке дисплея без всяких экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпунтик Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Меняется в телекодировке дисплея без всяких экспериментов. Привет старожилам форума. Что происходит с цветом дисплея после проведения его телекодировки Изменено 20 марта, 2013 пользователем Шпунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ... поляризационный фильтр повернуть на 90 градусов .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 был задан конкретный вопрос, поменять позитив на негатив.причем тут цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпунтик Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) ... поляризационный фильтр повернуть на 90 градусов ....Вопрос. Как легко снимается поляризационная пленка с экрана монитора на пыжах. Если её поворачивать на 90 градусов нужно ставить другую не родную пленку, где её радимую искать. И каков эффект при повоторе пленки на 90 градусовЧитал, что люди дополнительно не снимая старую ставят на ЖК экран другую поляризационную пленку в режиме негатив переворачивая на другую сторону и при необходимости меняют ее угол на 45 градусов. При изменении угла наклона пленки меняется насыщеность фона экрана. Пример с белой подсветкой экранабыл задан конкретный вопрос, поменять позитив на негатив.причем тут цвет? В этом случае экран будет черный а буквы и изображения зеленые. Правильно понимаю Изменено 20 марта, 2013 пользователем Шпунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ... Вопрос. Как легко снимается поляризационная пленка с экрана монитора на пыжах. Если её поворачивать на 90 градусов нужно ставить другую не родную пленку, где её радимую искать. И каков эффект при повоторе пленки на 90 градусов ...... с этих мониторов не снимал. Не знаю. При повороте - наблюдал полную инверсию. Для эксперимента: возьмите китайский калькулятор, который не жалко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения