Перейти к содержанию

Какие-то черные пятна

sergik29

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вчера заехал на эстакаду, т.к. с момента покупки туда не лазил ни разу.

И увидел какие-то черные пятна, от чего непонятно. Все днище сухое, а пятна слегка сырые и мажутся черным.

Всего их четыре, расположены симметрично.

Отчего они могут быть?

И что за отверстия возле них? По идее на зиму надо закупорить?

post-44689-0-39574200-1440752729_thumb.j

post-44689-0-06775000-1440752731_thumb.j

post-44689-0-88554400-1440752732_thumb.j

Где то масло подтекает, пыль садится, вот и пятна. Отверстия эти, контрольные точки для сверки геометрии на стенде. Заделывать нет смысла. В балке будет всякая бяка накапливаться.

Где то масло подтекает, пыль садится, вот и пятна. Отверстия эти, контрольные точки для сверки геометрии на стенде. Заделывать нет смысла. В балке будет всякая бяка накапливаться.

Так как туда может масло подтекать, если они находятся не под двигателем, а дальше - под ногами.

И при этом симметрично расположены. Тотал делает умное масло, чтобы даже подтеки были симпатишными?))

• Модератор

Юморист. Двигатель потеет, пары масляные на ходу сдувает ветром. А хочешь бесформенные получить - снимай защиту двигателя, будет сикось-накось.

Юморист. Двигатель потеет, пары масляные на ходу сдувает ветром. А хочешь бесформенные получить - снимай защиту двигателя, будет сикось-накось.

Бредово звучит. Пятна эти вокруг отверстий на кузове с четко обозначенной границей. Если бы ветром сдувало - было бы по всему днищу.

При этом под капотом и защита чистая и сухая.

Бредово звучит. Пятна эти вокруг отверстий на кузове с четко обозначенной границей. Если бы ветром сдувало - было бы по всему днищу.

Без обид. Просто в защиту уважаемого мной человека; прежде чем относиться к словам человека как к бреду, хоть на титулы его посмотри (принимают по одежке...)

А ближе к теме: есть такая наука "Аэродинамика"

И...как вариант, если покупал не новую, возможно бывший хозяин, узрев нарушение покрытия (в таких местах не редкость, та же "Аэродинамика" в смеси с солью и песком) покрыл сии места банальным мовилем. Я думаю разберешься.

• Модератор

На первой фото пятна на подрамнике. А по всему днищу - это когда уже ручьем льется.

Без обид. Просто в защиту уважаемого мной человека; прежде чем относиться к словам человека как к бреду, хоть на титулы его посмотри (принимают по одежке...)

А ближе к теме: есть такая наука "Аэродинамика"

И...как вариант, если покупал не новую, возможно бывший хозяин, узрев нарушение покрытия (в таких местах не редкость, та же "Аэродинамика" в смеси с солью и песком) покрыл сии места банальным мовилем. Я думаю разберешься.

Да я и не думал обижаться. Я логически рассуждаю. Если масло попадает на подрамник, значит оно должно быть на защите и где-то на самом двигателе. Но там все сухо! Поэтому слабо верится мне в теорию о подтекании масла именно в эти 4 точки. А вот что замазано мовилем более правдоподобно

• Создать...