coach2002 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Доброго всем дня? Ребята, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой на авто Peugeot-407 SW, 1.6hdi 5-МКПП RD4. На указателе уровня топлива показывает полный бак (машина реально заправлена под завязку), а по компьютеру показывает пробег до заправки 700 км. (должно быть примерно 1200 или 1300). В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, coach2002 сказал: Доброго всем дня? Ребята, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой на авто Peugeot-407 SW, 1.6hdi 5-МКПП RD4. На указателе уровня топлива показывает полный бак (машина реально заправлена под завязку), а по компьютеру показывает пробег до заправки 700 км. (должно быть примерно 1200 или 1300). В чём может быть проблема? Нет никакой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coach2002 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Что значит нет проблемы? Показания с компьютера не совпадают с указателем уровня топлива. Пробовал отключать аккумулятор, ничего не помогает. Может надо перегрузить комп., но не знаю как и поможет ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Что значит, не совпадает? У меня показания меняются от 700 до 1400, я не кипишую. Зависит от условий эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 февраля, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Мда, вот проблемы у людей. @coach2002 не занимайтесь дурью, ничего ни с чем и не должно совпадать. Выбег на баке рассчитывается исходя из расхода топлива, который постоянно меняется. По городу меньше, по трассе больше будет выбег. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coach2002 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Спасибо за участие, но ответы ни о чём. Если я пишу, то знаю о чём говорю. Машиной владею 3 года, такой случай впервые. Средний расход 6,5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Какие нужны ответы? Всё в порядке. Так устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @coach2002 , выедьте на трассу и проедьтесь несколько километров со скоростью 90-100 км/ч и ваши 700 увеличатся до 1100-1200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coach2002 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 По кольцевой периодически езжу, результат такой же. Я выше упомянул, средний расход комп пишет 6.5 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 марта, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 @coach2002 ок, вам виднее. Тогда замените форсунки. Такой совет устроит? punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 28.02.2019 в 12:31, coach2002 сказал: На указателе уровня топлива показывает полный бак Смотрю вопрос, для тебя, оказался важным, потому давай рассуждать. Расстояние до заправки калькулятор считает исходя из уровня топлива в баке и расхода. Как известно, калькулятор в расчетах ошибаться не может. Тогда единственная составляющая способная грешить ошибкой это уровень топлива. Уровень измеряется датчиком, величина сопротивления которого могла по каким то причинам измениться. А указатель уровня имеет тоже погрешность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coach2002 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Всем спасибо. Буду дальше наблюдать. Повторно заправлюсь до полного и ещё раз посмотрю результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 У меня было похожее с датчиком уровня после замены бензонасоса. Неделю показывал средний уровень при почти полном баке. Пока не выездил весь бак и снова заправил, то есть произошла адаптация. Это похоже как со стеклоподъёмниками, пока не обучишь, не работают по программам. Алгоритм работы должен понять стартовые условия- крайние положения. Возможно и у тебя сбой. Попробуй усыпить БСИ и правильно перезапустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coach2002 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Как правильно усыпить БСИ и правильно перезапустить? Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Открываешь капот, забираешь ключ из машины, закрываешь двери, идешь куришь или кофе, раньше, для моей старушки давали 5 минут, у сына 7-го уже пишут 15. После выдержки, снимаешь клемму аккумулятора и через несколько секунд ставишь обратно. А еще лучше, читаешь букварь к собственной машине; порядок снятия аккумулятора. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения