Adwo4el Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Добрых выходных всем, у меня пыжик 406 1.8 бенз, 2004г.в Такой вопрос у кого сколько ест такой же пыжик , моторного масло? Я заливаю 10w40 Meguin, порядка 60р за 5 литров,полусинтетическое при замене далее на даливку стараюсь брать тоже 10w40 но других брендов подешевле, стараюсь чтоб допуск был Api,sl,cf. У меня жрет скажу дахрена и трохи, месяца два назад менял ГРМ и сальники на распредвалы и каленвал. На 1000км от 700гр и выше жрет. Лезть в двигло и делать капиталу хз , я так думаю что будет стоить как купить б.у двигатель смотрел цены от 750р. Может ездить и не париться и дальше лить? Может советы есть масло другое лить? Хочу услышать ваше мнение спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Колпачки маслосъёмные регулярно меняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adwo4el Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) В 2017 г сентябрь менял прокладку, масло съёмные и гидрокомпенсаторы но не все гидрики,проехал порядка 40 000км Добавлю двигатель работает тихо, вообще тихо Хотел сравнить у кого как ест масло? Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Adwo4el Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Если после замены мамлосъёмных расход масла не снизился, нужно дефектовать направляющие клапанов и, возможно, разбирать двигатель, вычищать канавки колец. 0590230 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adwo4el Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Может советы кто даст)? Понятно ну так это и будет как капиталка цена вопроса думаю порядка 400$? Или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Почистить канавки поршней это 400$? Это где цены такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulik89 Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) 1.8 16 клапанов купил на пробеге 230 000 (если верить адометру). Купил у человека (знакомого) он отъездил на авто 7 лет (покупал свежую из франции). Так вот лью синтетику (5W40 Total). за 10 тысяч доливаю максимум 200 грамм. Поэтому с уверенность могу сказать, что мотор вообще не должен жрать масло (проехал уже около 40 000, и это у меня второе пежо - раньше было дизельное 406 и за 70 000 пробега также не брало масло, правда лил туда ShelHelix 10W40). Поэтому в твоем случае просто не замарачиваешься и покупаешь б/у двигатель за 400-500$ (контрактный с гарантией на обкатку хотя бы месяц) и просто сам за день меняешь местами и наслаждаешься... После капиталки и прочих иероприятий по устранению жора как правило помогает не полностью и не надолго. Замена движка - выход. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем pulik89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adwo4el Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Впринципе тоже думал вариант с заменой двиглу, сенкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 30 ноября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Вентиляцию картера стоит проверить. А именно работает ли маслоотделитель. Peugeovod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lodzik Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @Димыч.Пробег 260000км, масло Total 5w40 (в конце 10w40). У меня до замены колец и колпачков жрал на 10000 км пробега 5 литров (дополнительно залитому). Кстати, маслосьемные кольца были похожи на коржики. Сейчас не берет вообще ( не считаю снижение уровня с верхней точки до нижней трети точки щупа за расход от замены до замены). Масло ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5w40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregatereshenko Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 430000 пробег. 10w40 total. Каждые 9 т замена. Даже на щупе без изменений. Не доливаю ни грамулечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Ну, во первых, 1,8 XU двигатель и не страдал масложором, в отличии от EW, а во вторых, @Adwo4el материться не нужно. Изменено 2 декабря, 2019 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lodzik Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) @seregatereshenko Форсунки не подливают , а то с таким пробегом и без ухода масла? Изменено 2 декабря, 2019 пользователем lodzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 @lodzik EW10 был во владении, 300-350 грамм на 8 тысяч был расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lodzik Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 @Димыч. у меня EW7/ мЕНЯЮ через 8000, т.к. сильно пахнет горелым ? далее. и как писал раньше уходит только немного по щупу( с верхней метки до нижней трети). Но все это после замены колец и колпачков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Не использую такие масла, что бы пахло горелым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lodzik Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) @Димыч. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5w40. Покупаю на заправке .Синтетика и не самая дешевая. Просто этому двигателю тяжело таскать этот авто, EW10 самое то... Изменено 2 декабря, 2019 пользователем lodzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Просто ты поставил знак вопроса, ну вот я имел ввиду, что горелым и близко не пахло никогда. У других встречал, это для понимания, что я имею понятие о запахах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregatereshenko Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, lodzik сказал: Форсунки не подливают , а то с таким пробегом и без ухода масла? Да нет. Мотор lfy. У меня проехала 260 тык. Счас денег нету. А раньше 7 тык проехал и замена масла. Всегда лью тотал с бочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0590230 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Так можно сделать диагностику мотора пневмотестером. Позволяет более качественно проводить диагностику таких неисправностей двигателя автомобиля, как плохое прилегание или прогар клапанов, оценить механическое состояние цилиндропоршневой группы, а так же проверить целостность прокладки блока цилиндра автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения