Юрий К Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Моя история. 5008 2 2018 С покупки (пробег 100) стучало сзади. Стучало так как стучат амортизаторы - на стиральной доске громкий стук/барабан. Прочел вот тут о волшебных прокладках из резины. Многим помогало. https://www.drive2.ru/l/567496984831721962/ Попробовал - не помогло - стук остался. Так как больше там стучать нечему (по мнению СТО) а что могло - я снял и убрал (запаску, сиденья и тд и тп) решил менять аморты. На Драйве все ставили Каябу. Я решил поставить Бильштайн. Купил - поставил - стучат. На сервисе посмотрели при движении/покачали - говорят ходит шток в месте с опорой. Прыгает. Прокладка опять не помогла. С ней стучит тоже. Слепил чертежик. Слева - штатная установка- Справа с доп резинками (красные). Я так понимаю При установки втулка от пыльника выступает в салон и видна. К ней должна прижаться металлическая часть чашки верхней опоры. Так? Если я закручиваю и гайка доходит до упора- значит прижалось. Что тогда стучит? Может я что то не понимаю? Что может стучать? Неужели новые аморты Каяба покупать раз с ними у всех хорошо? Не хочеться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Есть возможность снять амортизаторы и прокатиться без них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Добрый день. Пока нет. Да и что то на СТО не предлагал никто...но вариант рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 СТО не выгодно быстро и результативно решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 В 18.10.2023 в 15:23, Юрий К сказал: Моя история. 5008 2 2018 С покупки (пробег 100) стучало сзади. Стучало так как стучат амортизаторы - на стиральной доске громкий стук/барабан. Прочел вот тут о волшебных прокладках из резины. Многим помогало. https://www.drive2.ru/l/567496984831721962/ Попробовал - не помогло - стук остался. Так как больше там стучать нечему (по мнению СТО) а что могло - я снял и убрал (запаску, сиденья и тд и тп) решил менять аморты. На Драйве все ставили Каябу. Я решил поставить Бильштайн. Купил - поставил - стучат. На сервисе посмотрели при движении/покачали - говорят ходит шток в месте с опорой. Прыгает. Прокладка опять не помогла. С ней стучит тоже. Слепил чертежик. Слева - штатная установка- Справа с доп резинками (красные). Я так понимаю При установки втулка от пыльника выступает в салон и видна. К ней должна прижаться металлическая часть чашки верхней опоры. Так? Если я закручиваю и гайка доходит до упора- значит прижалось. Что тогда стучит? Может я что то не понимаю? Что может стучать? Неужели новые аморты Каяба покупать раз с ними у всех хорошо? Не хочеться.... Итог таков. На ТРЕТЬЕМ сервисе наконец мастеру пришло в голову не тупо менять аморты а посмотреть состояние пыльника/сайлентблока. Там сверху на пыльнике резиновый блок с металичекской втулкой. Втулка впресована в резину- через нее проходит шток в багажник и потом на него одевается верхняя опора. Так вот у меня втулки отслоились от резины и выпадали из сайленблока. Пока не подергаешь вроде не видно. Заменил пыльник и все стало хорошо. При замене задних амортов меняйте обязательно и пыльники . Знаю что пыльник идет в комплекте с ориг. амортом и с Каябой. Бильштайн шел БЕЗ пыльника. DJ BASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Продолжу. После замены амортизаторов остался стук при жестком проезде лежачего полицейского ( не любого- нового - высокого- такие возле дома положили). При проезде неровностей и ямок типа стиральная доска все ок. А тут одиночный удар как будто до упора доходит аморт. В связи с эти вопрос. У кого тоже так? Что может быть причиной? Аморт новый, сайленты амортов новые. Допустим пружина может так себя показывать? Ослабла и ее пробивает? Витки вроде целые ..... Вот схема с моими пружинами. Что означает цветовая маркировка и как ее понимать? какой артикул покупать? Любой? Спасибо. Изменено 8 января пользователем Юрий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Итого. После замены пыльников (они же сайленблоки) амортизаторов на Оригинал проблемма ушла. Одновременно с этим поменял аморты с Каяба на Бильштайн (купил ранее - лежали). с вероятностью 90% выноваты пыльники.... Если будет стучать - я бы начинал с замены пыльников и верхних опорных чашек. Потом уже лез бы в аморты. DJ BASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения