Перейти к содержанию

Проблемы со спидометром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему, машинка Пежо 406 2.0 HDi 2003г., Суть проблемы начинаю ехать, разгоняюсь и примерно на 70 км в час перестает работать спидометр ( скорость падает на ноль) загорается лампочка стоп и появляется ошибка braking fault, при этом не работает одометр ( не считает пройденный километраж) и бортовой компьютер не видит расхода, не знаю куда смотреть , куда копать, раньше выскакивала данная ошибка braking fault, но спидометр продолжал работать, я связывал это с не рабочим ручником, ручник подчинил( заменили 3 троса ручника), но ошибка не ушла, а теперь это ещё и сопровождается отключением спидометра, может кто чем поможет 

Опубликовано
    Опубликовано

Привет!

У меня рестайлинг домультиплекс. При таких симптомах - я бы менял датчик скорости, который стоит на кпп. Так же думаю есть вопросы с ABS. Нужно в движении почитать сканером машину и посмотреть на что жалуется система. Возможно неисправен какой-то датчик ABS или лопнуло зубчатое кольцо на ступичном подшипнике(наружном шрусе).

У тебя мультиплекс, и скорость может считать от датчика ABS.

Опубликовано
    Опубликовано
    1 час назад, игорь-diesel сказал:

Дело в том что у меня неисправен один датчик АБС , но он уже неисправен 4 года ошибка braking fault выскакивала, но спидометр работал при этом, в последнее время выскакивало пару раз и переставал работать спидометр, но это происходило редко, но конкретно после чего стало происходить понять не могу, последнее что ремонтировалось в автомобиле был ручник, но на днях у меня развалился выжимной подшипник сцепления, и меняли весь комплект ( кроме маховика) и после этого стало отключать спидометр после набора скорости более 70 км/ч

Опубликовано
    Опубликовано

Ещё пару датчиков сломалось за это время. 

Опубликовано
    Опубликовано
    7 часов назад, Димыч. сказал:

Ещё пару датчиков сломалось за это время. 

Спасибо за дельный совет, очень он мне помог 

Опубликовано
    Опубликовано

Это не совет, это вывод из описания проблемы. 

Опубликовано
    Опубликовано

А вообще, сюда лучше приходить с результатами диагностики. 

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Создать...