Raviram Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 После замены масла и фильтров (масляный,топливный), машина как подстынет часа 2-3 чтоб завестить приходится покрутить стартером немного(через несколько секунд потихоньку схватывает и запускается ) , на горячую заводиться отлично( на улице от -2 до +1 ). Сегодня утром после ночи простоя она вообще не завелась со стартера , но с буксира всё отлично . Свечи накала проверял работают 3 из 4 , на мой взгляд 3 свечи должно хватить чтобы завести в в температуру на улице -1 или 0 . Первый раз с таким сталкиваюсь , с запуском всегда всё было отлично и в -15 , может кто подскажет куда лезь? в каком направлении смотреть ? может регулятор давления виновник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 29 января, 2023 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Если проблема появилась после замены фильтра топливного, то в этом направлении и ковыряй. Соляра уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 14 часов назад, Raviram сказал: с запуском всегда всё было отлично и в -15 Этой зимой при такой температуре заводился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raviram Опубликовано 29 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Это зимой тоже всё было отлично , в -6 заводилась без проблем Разобрал топливный фильтр, проверил клапан всё работает , вкладыш стоит правильно, саляра там есть 1 час назад, Audiomax сказал: Если проблема появилась после замены фильтра топливного, то в этом направлении и ковыряй. Соляра уходит... Разобрал топливный фильтр, проверил клапан всё работает , вкладыш стоит правильно, саляра там есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Давление после фильтра не помешало бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raviram Опубликовано 31 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Съездил на диагностику , сказали низкое давление топлива при запуске (110 , вроде бы как должен быть показатель около 300) , сказали что нужно менять ТНВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) 6 часов назад, Raviram сказал: Съездил на диагностику , сказали низкое давление топлива при запуске (110 , вроде бы как должен быть показатель около 300) , сказали что нужно менять ТНВД Привет! Делай как тут тебе Димыч написал, а так же проверь слив топлива форсунками в обратку при запуске. Кроме того, пожалуй сделай ревизию стартеру, т.к. был случай, когда с твоими симптомами не было запуска из-за стартера, а именно из-за его втягивающего реле. ТНВД заменить успееш. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем игорь-diesel Raviram и Димыч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raviram Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Проблема в итоге решилась заменой форсунки , поскольку одна сливала в обратку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raviram Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 06:32, игорь-diesel сказал: Привет! Делай как тут тебе Димыч написал, а так же проверь слив топлива форсунками в обратку при запуске. Кроме того, пожалуй сделай ревизию стартеру, т.к. был случай, когда с твоими симптомами не было запуска из-за стартера, а именно из-за его втягивающего реле. ТНВД заменить успееш. Я послушал людей на диагностике и поменял ТНВД по скольку они меня уверяли что больше нечего не может быть и факты звучали убедительно , денег ушло не мало на замену его ,и как оказалось зря , нечего не поменялось , а потом уже решил попробовать проверить форсунки на обратку и это дало свой результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Проверка на слив форсунок делается сразу же после проверки давления на входе в ТНВД. Но не только для поиска проблем, я проверяю раз в год-полтора, что бы не было неожиданностью такая ситуация. Вот, делал пару месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raviram Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 2 минуты назад, Димыч. сказал: Проверка на слив форсунок делается сразу же после проверки давления на входе в ТНВД. Но не только для поиска проблем, я проверяю раз в год-полтора, что бы не было неожиданностью такая ситуация. Вот, делал пару месяцев назад. у меня в 1,3,4 было по 2 кубика , а во втором было 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Тест делается в течении минуты. Минутный тест, так в толмудах Bosch его называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 14 часов назад, Димыч. сказал: Проверка на слив форсунок делается сразу же после проверки давления на входе в ТНВД. Но не только для поиска проблем, я проверяю раз в год-полтора, что бы не было неожиданностью такая ситуация. Вот, делал пару месяцев назад. Не плохое состояние форсунок. Так же делаю тест раз в год. Какие штуцера используеш, при подключеннии к форсунке? У меня при последнем тесте показало 10-12 мл на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Отсоединяю шланги, которые между форсунок, подключаю капельницы к штуцерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 3 часа назад, Димыч. сказал: Отсоединяю шланги, которые между форсунок, подключаю капельницы к штуцерам. Спасибо! Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения