rotfuks Опубликовано 10 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа Эта трубка вроде бы незамысловатый девайс. На новых автомобилях эта трубка висит ниже пластикового поддона зщащиты двигателя и в жаркую погоду из этой трубки набегает целая лужа конденсата. Я специально говорю что на новых автомобилях, потому что на неновых автомобилях эта трубка просто отваливается и теряется. Потому что эта трубка фактически тонкий пластиковый шланг и крепится сверху без всякого хомута или зажима. Дальше происходит следующее. Какое то время конденсат сбегает из кондиционера через штуцер с которого свалился шланг но позже отверстие в штуцере забивается пылью, грязью и еще много чем. А межу тем кондиционер продолжает работать и конденсат у него образуется, но стекать этому конденсату некуда. Конденсат обычно или застаивается в районе испарителя кондиционера издавая запах гнили и затхлости или конденсат начинает сбегать под ноги водителя или пассажира образуя целые лужи. На этом этапе владелец Пежо начинает впрыскивать в кондиционер всякие чистящие и ароматические средства. На форумах и в сети навалом инструкций куда и как впрыснуть эти чистящие средства из баллончика. Обычно впрыскивают через резиновую пробку под ногами пассажира. Но никто и нигде не советует восстановить отток конденсата через дренажную трубку о которой я пишу вначале. Нигде нету инструкций как установить новую потерянную трубку, видимо все о этой трубке просто забывают. Я сам столкнулся с этой проблемой. Зимой я менял термостат двигателя и не знаю как но эта трубка отвода конденсата просто свалилась вниз. Я не стал заморачиваться с тубкой, потому что термостат зимой важнее кондиционера. Но последствия вылезли уже летом. Сначала из кондиционера пошел нехороший запах, а потом конденсат оказался на коврике под ногами. Все мои попытки найти куда подключается шланг для отвода конденсата пока безуспешны. Как то на парковке осмотрел снизу десяток автомобилей Пежо и практически у всех не видно шланга отвода конденсата. Видимо потеря этого шланга обычное дело. Может у кого автомобиль peugeot 307 в ремонте и можно увидеть где этот шланг подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения