Перейти к содержанию

Трубка для отвода конденсата из кондиционера Пежо 307

Рекомендуемые сообщения

Эта трубка вроде бы незамысловатый девайс. На новых автомобилях эта трубка висит  ниже пластикового поддона зщащиты двигателя и  в жаркую погоду из этой трубки  набегает целая лужа конденсата. Я специально говорю что на новых автомобилях, потому что на неновых  автомобилях эта трубка просто отваливается и теряется. Потому что эта трубка фактически тонкий пластиковый  шланг и  крепится сверху без всякого хомута или зажима.  Дальше происходит следующее. Какое то время  конденсат сбегает из кондиционера через штуцер с которого свалился шланг но позже отверстие в штуцере забивается пылью,  грязью и еще много чем. А межу тем кондиционер продолжает работать и  конденсат у него образуется, но стекать этому конденсату некуда. Конденсат обычно или застаивается в районе испарителя кондиционера издавая запах гнили и затхлости или  конденсат начинает сбегать под ноги водителя или пассажира  образуя целые лужи. На этом этапе владелец Пежо начинает впрыскивать в кондиционер всякие чистящие и  ароматические средства. На форумах и в сети навалом инструкций  куда и как впрыснуть  эти чистящие средства из баллончика. Обычно впрыскивают  через резиновую пробку под ногами пассажира. Но никто и нигде не советует  восстановить отток конденсата через дренажную трубку о которой я пишу вначале. Нигде нету инструкций как  установить новую потерянную трубку, видимо все о этой трубке просто забывают. Я сам столкнулся с этой проблемой.  Зимой я менял термостат  двигателя и не знаю как но эта трубка отвода конденсата просто свалилась вниз. Я не стал заморачиваться с тубкой, потому что термостат зимой важнее кондиционера. Но последствия вылезли уже летом.  Сначала из кондиционера пошел нехороший запах, а потом конденсат оказался на коврике под ногами. Все мои попытки найти куда подключается шланг  для отвода конденсата  пока безуспешны. Как то на парковке осмотрел снизу десяток автомобилей Пежо и практически у всех  не видно шланга отвода конденсата. Видимо потеря этого шланга обычное дело.  Может у кого автомобиль peugeot 307  в ремонте и можно увидеть где этот шланг подключается?

• Создать...