rotfuks Опубликовано 10 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа Эта трубка вроде бы незамысловатый девайс. На новых автомобилях эта трубка висит ниже пластикового поддона зщащиты двигателя и в жаркую погоду из этой трубки набегает целая лужа конденсата. Я специально говорю что на новых автомобилях, потому что на неновых автомобилях эта трубка просто отваливается и теряется. Потому что эта трубка фактически тонкий пластиковый шланг и крепится сверху без всякого хомута или зажима. Дальше происходит следующее. Какое то время конденсат сбегает из кондиционера через штуцер с которого свалился шланг но позже отверстие в штуцере забивается пылью, грязью и еще много чем. А межу тем кондиционер продолжает работать и конденсат у него образуется, но стекать этому конденсату некуда. Конденсат обычно или застаивается в районе испарителя кондиционера издавая запах гнили и затхлости или конденсат начинает сбегать под ноги водителя или пассажира образуя целые лужи. На этом этапе владелец Пежо начинает впрыскивать в кондиционер всякие чистящие и ароматические средства. На форумах и в сети навалом инструкций куда и как впрыснуть эти чистящие средства из баллончика. Обычно впрыскивают через резиновую пробку под ногами пассажира. Но никто и нигде не советует восстановить отток конденсата через дренажную трубку о которой я пишу вначале. Нигде нету инструкций как установить новую потерянную трубку, видимо все о этой трубке просто забывают. Я сам столкнулся с этой проблемой. Зимой я менял термостат двигателя и не знаю как но эта трубка отвода конденсата просто свалилась вниз. Я не стал заморачиваться с тубкой, потому что термостат зимой важнее кондиционера. Но последствия вылезли уже летом. Сначала из кондиционера пошел нехороший запах, а потом конденсат оказался на коврике под ногами. Все мои попытки найти куда подключается шланг для отвода конденсата пока безуспешны. Как то на парковке осмотрел снизу десяток автомобилей Пежо и практически у всех не видно шланга отвода конденсата. Видимо потеря этого шланга обычное дело. Может у кого автомобиль peugeot 307 в ремонте и можно увидеть где этот шланг подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа Снизу её увидеть и не получится. Из корпуса печки патрубок выводит конденсат под днище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotfuks Опубликовано Воскресенье в 22:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:48 В 18.08.2025 в 17:45, Димыч. сказал: Снизу её увидеть и не получится. Из корпуса печки патрубок выводит конденсат под днище. Вероятно мы говорим про разные трубки. Фото трубки которую вы выложили есть на многих ютубовских видео и из нее идет конденсат под ноги пассажира когда уже кондиционер переполнен водой. А я говорю про трубку из которой конденсат вытекает летом в жаркую погоду образовывая лужи под мотором. Загляните для интереса под новый пежо и эта трубка висит ниже пластикового поддона защиты двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано Понедельник в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:00 По указанной трубке вытекает конденсат при работе, и не под ноги, а под днище. Что бы не писать ерунду, загляните и увидите. Не разбираетесь, не беда, попросите любого другого, посмотрит, и объяснит, там всё проще простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotfuks Опубликовано вчера в 07:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:10 я же написал в стартовом топике что у меня конденсат под днище не вытекает. У меня конденсат вытекает из трубки которая выглядывает из под поддона защиты двигателя. Если у вас конденсат вытекает из под днища то у вас автомобиль 2001 или 2003 года. Это в те года делали такую шнягу когда вода вытекала под днище и от этого днище стремительно ржавело. Так что если вы не разбираетесь, не беда, попросите любого другого и вам обьяснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано вчера в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:37 2 часа назад, rotfuks сказал: у меня конденсат под днище не вытекает. У меня конденсат вытекает из трубки которая выглядывает из под поддона защиты двигателя. Это говорит, что вы не разобрались в конструкции и в принципе работы дренажа. А говорю я про автомобили и 2001 и 2006 годов, там сделано абсолютно одинаково. Отличия будут только если там полазят очумелые ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotfuks Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 10 часов назад, Димыч. сказал: Это говорит, что вы не разобрались в конструкции и в принципе работы дренажа. Куда нам в конструкциях разобраться. Я этим автомобилем более 15 лет пользуюсь и у официалов был только один раз. Все как то сам ремонтирую. Если вы такой знаток в конструкции то могли бы просто сказать куда подключается трубка, которая висит ниже пластикового поддона защиты двигателя. И уж если вы владелец Peugeot то могли бы просто достать из кармана телефон и сделать пару фоток дренажной трубки о которой я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад Не буду же я вечно держать эти машины во владении. Сфоткали бы свою так называемую трубку. По заводу она выходит просто вниз и конденсат стекает на теплоэкран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotfuks Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, Димыч. сказал: Не буду же я вечно держать эти машины во владении. Сфоткали бы свою так называемую трубку. По заводу она выходит просто вниз и конденсат стекает на теплоэкран. Вы уж разберитесь в вашей конструкции, а то у вас конденсат то под днище стекает то на теплоэкран. Конденсат не может стекать на теплоэкран хотя бы потому что трубка выглядывает ниже пластикового поддона двигателя и конденсат стекает просто на землю образуя летом приличные лужи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения