Перейти к содержанию

Рыбалка

Оценить эту тему:

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

хм.... даже не знаю чего и ответить.... таки поехали ;)... и че.. сама червяков цепляешь?... и водку можешь выпить чутка?... тогда поехали конечно.. выезд сообщим когда ;)

Изменено пользователем Zholtykot

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хм.... даже не знаю чего и ответить.... таки поехали ;)... и че.. сама червяков цепляешь?... и водку можешь выпить чутка?... тогда поехали конечно.. выезд сообщим когда ;)

буду ждать ) я на зимнюю тоже гоняю) так что я запатентованна))))))) :lol: Изменено пользователем Елено4ка

Вот это рыбалка!http://youtu.be/JlWP36F_GPs

Да не рыбалка это. А пример человеческой глупости и экологической безграмотности. Под роликом есть правильный коммент, цитирую:

Толстолобик! В систему американских великих озёр были запущены 20 лет назад,для борьбы с зарослями водорослей! Сожрали всю флору рек! Америкосы его не едят! Называется у них Азиатский карп!? Идёт на удобрения и очень маленькая часть экспорт в Китай! ... наших бы туда! Через месяц бы не осталось! Причем вообще ни чего!armanda1970 9 мес. назад 61

Только это скорей всего не великие озера, а дельта Миссисипи. Там этой беды тоже хватает.У нас тоже пытались перенять передовой американский опыт. Если я не ошибаюсь, решили какое-то из Швахт так почистить. Но Швахты эт не великие озера и тем более не Миссисипи. Масштабы не те. Толстолобик сожрал всю траву, лишив кормовой базы и тем самым вытеснив полностью местные виды рыб. И по скольку самому жрать нечего стало - измельчал совсем. Изменено пользователем YURA

В субботу ловил на ВБ. Начал с 5 утра. До 8 еще как-то поклевывало, потом отрезало напрочь. С обеда начался хороший дождь, во время которого сел закилошник. Потом опять тишина. К 17 часам, решив что в августе возвращаться с рыбалки с 1,5 кг рыбы стыдно, решил попробовать передовой опыт, приобретенный неделю назад на Вилейке. И это сработало. Через час-полтора с огромным трудом оторвавшись от процесса, прикинул вес садка как 4 с гаком. Остановился. Но домашнее взвешивание к моему стыду :blush: показало 6 кг. Перебор. Придется пропустить рыбалку на следующих выхах)))

Изображение

Изображение

З.Ы. А вода уже холодная... Почти осень(((

Нет. Запузыривать нужно туда, где рыба. А она может быть и под ногами. Имеется ввиду анимация работы прикормки)Вот это я имел ввиду:

Через минуту-две вокруг кормушки образовалась горка прикормки. А если попробовать ее оживить? Тяну за леску и горка превращается в красивое, медленно оседающее облако мути. Именно то, что и привлекает рыбу. Пробую воплотить это на практике. Заброс. Минутное ожидание, легкий потяг, см на 20. Поклевка! Все. Мозаика сложилась.

Изменено пользователем YURA

В субботу ловил на ВБ. Начал с 5 утра. До 8 еще как-то поклевывало, потом отрезало напрочь. С обеда начался хороший дождь, во время которого сел закилошник. Потом опять тишина. К 17 часам, решив что в августе возвращаться с рыбалки с 1,5 кг рыбы стыдно, решил попробовать передовой опыт, приобретенный неделю назад на Вилейке. И это сработало. Через час-полтора с огромным трудом оторвавшись от процесса, прикинул вес садка как 4 с гаком. Остановился. Но домашнее взвешивание к моему стыду :blush: показало 6 кг. Перебор. Придется пропустить рыбалку на следующих выхах)))

Изображение

Изображение

З.Ы. А вода уже холодная... Почти осень(((

Стесняюсь спросить - А че стыдно-то? И почему следующую пропустить? Существуют правила ограничивающие вес разового улова? Просветите начинающего.

Существуют правила ограничивающие вес разового улова?

Олег, конечно существуют...и не только весовые ограничения

Ты почитай самый первый пост в теме+ пройдись по всем ссылкам этого поста.

дык...эта...там ссылок то и нету

надо над этим вопросом поработать... а пока, смотри здесь:

http://www.fishtour.by/articles.php?id=549 здесь смотри п.128.

http://www.fishtour.by/articles.php?id=550

http://www.fishtour.by/articles.php?id=552 это полный список разрешенных к вылову мер рыб

Ребят как я вам завидую! :blush: Я за всё лето выбрался на рыбалку ну раз 5 от силы. <_<

Самому аж стыдно, и при этом просто клев 0. Вот в расстроеных чувствах поеду завтра за грибами а в воскресенье с рання на рыбалочку (как доложили проверенные источники: на плотине пошла густера в проводку 200гр. средний размер) вообщем поедем проверим.

дык...эта...там ссылок то и нету

Угу. Поставил этот вопрос вот тут

Если есть желание - можете тоже пописать там. Коллективная просьба, так сказать)))

Demetris! Замечательно! От всей души и от всех рыбаков клуба:

:ax::ax::ax:

)))

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Провели с женой замечательный уикэнд в Витебской области. Всю неделю думали куда податься. Все-таки грибной сезон в разгаре. Хотелось убить всех зайцев сразу. И отдохнуть, и грибов пособирать, и рыбу половить. Память услужливо щелкала фалайми воспоминаний и отсеивала один вариант за другим. В общем-то, в день выезда окончательного решения по месту еще не было. Запаковали машину на все случаи жизни и в 7-00 мы уже на М-3. И нужно сказать, что на этой дороге мы были не одиноки. От Логойска до Плещениц обочины напоминали парковку. Где-то за Плещиницами и мы поддавшись грибному психозу на часик остановились в перспективном месте. Сходу нарезали маслят, нашли несколько белых и кучу опят. Но собирать в такой толпе народа - увольте. Чувствуешь себя участником карательного отряда, зачищающим лес от остатков грибов...

Память щелкнув, подсунула файл 12 летний давности. Есть в р-не Глубокого замечательное лесное озеро. Давно собирался его навестить - но все как-то недосуг было. Самый момент. Наобещав жене кучу белых, надавил педальку. За Докшицами шериф на встречной ток рукой мне помахал, даже не попытавшись остановить мои 120... Видать лица у нас блаженные были. Грех таких трогать))))

Трохи поплутав приехали. Красота неописуемая. Людей практически нету. Все ж осень. Конец пикникам, слава тебе господи.

Изображение

Пока я возился с лодкой, жена ушла исследовать окрестности на предмет грибов. Вернулась счастливая и с ведром белых. Ну вот. Уже не зря ехали. Сходив за дровами тож пяток нашел. Места не тронутые. Но я все-таки на рыбалку приехал. Поэтому разделили с женой обязанности). Она за грибами, на мне лагерь и рыба. Ну раз за лагерем присматривать мне - то спиннинг отменяется. Остается фидер. Эхолот огорчил. В зоне комфортного заброса рыбы нет. Максимум я могу добросить на 7 метровую бровку, а рыба держится на 10. Причем эхо показывало весьма внушительные экземпляры. Ну возить лодкой каждый раз кормушку за 100 метров аки английский карпятник несерьезно. Поэтому попытался вытянуть рыбу на дистанцию комфортного заброса. Поставил визуальную метку, щедро закормил пятно захваченной с собой кашей, смешанной с землей. И весь вечер, несмотря на все мои ухищрения, не увидел ни поклевки. Ну что ж озерная ловля требует определенного терпения. А озерная ловля на Витебщине еще и червя, которого у меня с собой не было.))) Да ладно. Место душевное, грибалка удалась, шашлык вкусный. Не может же все быть идеально). Впервые за сезон оставил на ночь фидер. Спокойствие озера располагало. Ночь прошла под шум дождика, который закончился по звонку моего будильника. Чудеса). Подошел к фидеру – бубенчики валяются на земле. Кто-то пытался меня будить. Наивный. Если я сплю, то сплю. Без вариантов))). Выматываю. Рыбешка чувствуется. Но маленькая. Подлещик грамм на 20-25. Но примечательно, как он попался. Крючок не в губе, не в боку. Просто запутался в леске. Освободив пленника отпускаю его назад, за родителями. Видимо подлец понял меня буквально. На точку стала стая 100 граммового, калиброванного один в один подлещика и весь день радовала меня непрекращающимися поклевками. Брал на тест 2 пачки трапперовской золотой серии Competition и Championship. Первая очень понравилась. После подхода стаи – результативная поклевка на каждом забросе. Стоило перейти на вторую – все гораздо хуже. Конечно, хотелось бонуса. Но он так и не подошел. Видимо решил раззадорить и заманить меня с вкусными трапперовскими прикормками на следующий приезд… ))) А приезд по видимому будет. Хотя бы для того, что бы еще раз увидеть всю эту красоту.

Изображение

P/S/

Тов. Примуса официально поздравляю с внеочередным "серебром" и выйгранной заработаннной адским трудом путевкой, туда, куда он давно хотел. Молодца, Так держать!

P/P/S А фото рыбы нету. Да думаю, что все и так 3 килограммовую горку 100-граммовиков представить могут. А грибы "трофейней" выглядят)))

YURA, можно координаты (гугл-мапс или яндекс) в личку, сколько км от Минска?хотелось бы сьездить и спокойно порыбачить в непопсовое место, где спокойно и мало народа, отдохнуть от суеты.рыбаки, подскажите пожалуйста, можно в личку. палить хорошие места не буду:)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Витя! довольно содержательный ответ! ;)

...сорри, но раньше времени нехотел рассказывать о своей поездки на Чемпионат Мира. Сейчас готов небольшой цикл отчетов, что ниже, я и даю Вам "на суд" :)

V Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки пройдет в этом году в Херсонской области Украины 3-7 октября. Акваторией соревнований будет являться дельта Днепра. Сборная Беларуси на мировое первенство была сформирована по итогам Чемпионата Беларуси 2012 года. В нее вошли и участники команды "Salmo", серебряные призеры Республиканского Чемпионата, т.е. Я и мой напарник Володя Астапов :)

Состав белорусской команды такой:

1. Астапов Владимир

2. Атрахимович Евгений

3. Витушко Сергей

4. Кузьмич Игорь

5. Смельняк Виктор

6. Тихонович Ярослав – тренер

Официальный сайт ЧМ-2012.

итак, тренировка

...лихорадило почти неделю перед выездом Как, хде и немаловажно - на что? Глядя на карту на официальном сайте Чемпионате Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки на искусственные приманки и почти бескрайние просторы "воды" в дельте Днепра, в Херсонской области, в голове была каша. И глубины до 10 метров, и течение. Я в таких похожих условиях был раза два на Припяти. Но то Припять, а тут Днепр! Да еще самые "низовья"...Поиск инфы на форумах украинских спортсменов, старательно затертой хозяевами, точнее организаторами ЧМ, давал крохи информации. Джиг, воблеры, железо. Собственно классика. Поэтому с собой на тренировку брали все, что по нашему мнению могло понравиться месной "зубастой"). Первым от набега спортсменов пострадал склад "Салмо Белфишинг" Новая резина от Lucky John, прекрасно зарекомендовавшая себя на многочисленных фэстах и соревнованиях в Беларуси, – не вызывала сомнений. Цветовая гамма «резины», в количестве и с добрыми напутствиями сотрудников склада «Салмо», плотно паковалась в сумки Спасибо за помощь и добрые слова в дорогу! Вторая неожиданность – новые костюмы NORFIN SCANDIC для всех «сборников» команды Беларуси. Удобные, не продуваемые, непромокаемые. Норфин есть Норфин, греет и защищает )) …магазин «Айко» и его хозяин, Виктор Слиж надолго запомнят горящие глаза Жени\Каспера, равномерно укладывающего «чебурашки», джиг-головки и «копыта» в рюкзак. Улыбка «сфинкса» на лице Виктора не выдавала никаких эмоций. Только на очередной вопрос Жени – можно вон тех, на «двадцатьвосемь», Виктор кивал головой и делал глоток кока-колы. Очередной десяток «свинца» перекочевывал в рюкзак Жени. Тяжела и ответственна работа спонсоров и я благодарен за терпеливость и внимание к нам, к команде Беларуси по спортивному спиннингу. Спасибо!

…в общем, упаковались «по-полной». Первыми на Дельту Днепра рванули Женя и Игорь. Нам же, т.е. Ярославу, главному тренеру сборной, Володе, мой напарник по команде «Салмо», и мне пришлось задержаться. Утрясти вопросы на работах)) и дождаться первой инфы с воды от Жени и Игоря. Вдруг придеться вносить коррективы по приманкам. Инфа себя ждать долго не заставила. Первые сводки с воды оказались невеселыми – не бярэ. Точнее бярэ, но неуверенно и не в количестве. Ну что ж, акватория «воды» для соревнований огромна, одной «двойкой» отработать сложно. Покончив со всеми рабочими вопросами на местах, во вторник вечером наша «тройка» стартовала в Дельту Днепра.

Границу проскочили за минут сорок. Особых проблем и очередей не было. Трасса по Украине как всегда. Все куда-то торопятся, слегка подрезают на обгонах, и упираются «дальним» светом в спину. Из прикольного – штраф за превышение скорости перед постом ДАI. Долго не могли мы понять, как смогли прошляпить 2 знака – 90 и 50 км\ч. На обратной дороге специально рассмотрели – среди 8-ми знаков приоритета, перед и на мостовой развязке, эти два ограничения просто не читаются. Все внимание сосредоточенно на съезде-выезде с моста и направлении движения. Судя по пяти! даишникам, на посту с радарми! у каждого - место хлебное, и «работает» круглосуточно. Редкая шустрая птица, долетевшая до Днепра, не платит «дань» на дороге Надеюсь никого не обидел

1200 км украинских дорог, и в среду, примерно в обед - база «Рыбальский Стан» охватывает нас настоящим украинским гостеприимством в виде борща, драников и блинчиков с медом. Ближе к вечеру с воды возвращаются Женя и Игорь. Выслушав вести с воды, сообща принимаем план действий на тренировки. Чую, будет тяжко….

p.s. Да простят меня посетители форума, но результаты тренировки, методы поиска хищника и приманки я оставлю за «занавесом». Чемпионат Мира… любые крохи информации – на вес золота… Одно могу сказать с гордостью – Lucky John не подвел

С уважением, Примус

...чуть пониже небольшой фоторяд )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Primus

Витя! Поздравляю с достижением цели. Путевка на ЧМ - официальное признание статуса "лучший в стране". Следующая цель - добиться такого же статуса на мировом уровне, правильно рассуждаю? ))) Удачи!

...не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с)

Тренировка, день первый

…предварительный выезд на недельную тренировку внес некоторые коррективы в плане ловли. Неплохо выстрелили минноу и частично составники, которые всегда были в моем арсенале. Один нюанс – размер. Максимально больших, 115–130 см для твичинга было два – «пищевой конкурент» Pike и skinner. Оба на тренировке показали неплохой результат, поднимая активную щуку с глубины 3-3,5 метра. После обсуждения в команде, «воблерную программу» в нашей с Володей двойке я взял на себя. Максимально возможный поиск на просторах «паутины» информации о моделях и типах воблеров, используемые украинскими спортсменами, да и просто рыболовами, сложил для меня «комплект». В мозгу)) Для реализации которого я тряхнул семейный бюджет. На сколько смог. Не поддалась ему, бюджету, только Rudra от O.S.P., так любимая всеми Rudra…..

…база «Рыбальский Стан» встретила нас с радость. Очень приятно было видеть знакомые, и почти родные лица персонала базы )) разместившись обсудили план действий на тренировку и спать. Утро. Вместе с Айко, двумя экипажами стартуем к началу Конки. Цель – максимально прощупать береговую зону, проверить локальность стоянки щуки. Я твичу, стоя на носу лодки, пытаясь максимально проверить «комплект» на профпригодность. Володя щупает траву и береговой свал джигом с загнутым крючком, фиксируя поклевки. Твич уверенно стартует полторашкой. Снимать 30 крючков с «воблерной программы» я неасилился, поэтому ловил «вооруженный». На джиг редкие тычки и подборсы, но поклевок мало. Постепенно, точнее уверенно «твич» в моих руках начинает наращивать результат. Джиг начал отставать. Володя жаждет рыбы и разгибает крючок на джиге. Наконец настырность приносит результат, и массу пожеванной резины. Вечером с Володей чешем затылки – воблеры рулят с неплохим отрывом…

После поездки Ярослава и Володи на совещание капитанов, получаем карту с зоной соревнований. Верховья Конки и Бакая нами исследованы еще на ранних тренировках. В начале зон Бакая и Конки, ближе к лиману, был только Я, когда украинские спортсмены проводили отборочные соревнования, и Я, джигуя на плато, поимел в свой адрес два раза грозно махавший кулак, раз шесть летевших фраз с буквами сссс и ццц (сильный боковой ветер не давал услышать фсе фразы целиком) с пролетавших мимо катеров спортсменов украинских отборов :) Что Я и фиксировал в ЖэПээСе…..

Изображение

Изображение

Изображение

День второй, тренировка

Наверно самая, психологически с выносом мозга - тренировка. Бакай. Почти кристальная вода, слабое течение, солнце…Второй день, когда я резину даже в руки не беру. Твич, твич, твич… Поклевок почти нет. У Володи на джиг несколько подбросов, откушенный хвост. Я, перебирая «комплект», наконец-то ухожу от нуля. Ходим по Бакаю змейкой, проверяя все возможные места – рельеф и выход в траву. Трава моя, более менее свободные участи от растительности - Володи. Периодически созваниваемся с Айко. У них незачет, пару окуней. Огибаем плато лимана и входим в устье Конки. Прямо за буйками, в зоне тренировки пара лодок команды ЮАР. Методично облавливают русло Конки. Даже как-то странно… Солнце высоко, становится совсем жарко. Видим, как к нам приближается лодка Жени и Игоря, и буквально у них на глазах «твичу» зачет. Короткая совещаловка, из двух экипажей с рыбой только я. Резина молчит. Времени на тренировку оставалось маловато, и решаем в быстром темпе исследовать береговую зону до впадения Серединки. На очередном якоре, на длинной паузе «твичу» еще хвост. И уже наверно традиционно, хоть раз за тур (чисто мои наблюдения) Володя получает поклевку с почти разгибом крючка джига. Вот умеет, не отнять)…

Вечером торжественное открытие Чемпионата Мира. Огромное спасибо за праздник украинским коллегам! Выше всяких похвал!

День третий, спорт

…грёбанный спорт, ни капли адреналина (с)

До одури упираюсь в твич. Ни стартового волнения, ни «тряски», как на ЧМ по мормышке в Харькове. Просто ровные мысли и игра воблера на кончике твоего нерва. Ты спинным мозгом чуствуешь плавный разворот воба на «отдаче» бланка. Легкие покачивания боками, и короткий шажок в сторону раненой рыбки. Матовый блеск острейшего овнера, «крупинки» зеленой воды, стучащиеся по искристому «телу», и как живой, застывший в нервном импульсе подергивания хвоста Jakal-а… ты представляешь, как из глубины медленно поднимается брусковатое, пятнистое «тело». Нервно-короткий «дерг» хвоста воба, и щука делает полуоборот для атаки… чуть шире поворот испуганного, раненого малька и… и… … Резкие подсечки напарника в лодке, короткий мат и быстрая намотка шнура. Бросок «шакала» и попытка вслед «поднять» незговорчивую щуку к воблеру. Тщетно. Очередная подсечка Володи и провисший шнур. Пытаюсь перестроиться на джиг, но жесткой фразой Володя заставляет вернутся к твичу. Закрытыми глазами ощущаю, как flit полу-разворотами подрывается вверх, и на паузе покачивая боками «осыпается». Легкий тычек и молниеносная подсечка… Пусто. Даже не говорю вслух. Похоже на окуня… Резкий, хлесткий щелчок шнура, и визг фрикциона у Володи. Первую щуку напарника, чуть не утопив свой спиннинг трамбую в подсак. С нуля ушли. Твич, твич, твич…. Двойные, тройные, бешено-активные, паузы как сон. Jakal как собака выполняет все команды и виновато покачивая боками, «приносит» только траву… С трудом, почти полудохлые 41 см… Джиг рулит.

Это была лирика.

Первое, что смутило – старт во второй группе с самым маломощным мотором. Пока дотилипали до намеченных точек на Конке – мест не осталось. Пришлось «парковаться» на не совсем удачных местах. Хотя Володя буквально со второго заброса снял незачет, чем сильно обеспокоил рядом стоящих «конкурентов»)) Щука брала крайне капризно. Точнее поклевки на джиг шли сериями, но засечь рыбу было проблематично. Масса покусанной резины, а результат оставляет желать лучшего. Постоянная связь с Айко, обмен инфой и попытка скорректировать наши действия. Мы все четверо, пытались перестроиться, вникнуть в внезапные капризы щуки. В какой-то мере Володе это удалось. Мне не особо. Игорю и Жене… я не нашел подходящего «слова». Извините.

Изображение

Изображение

Изображение

День четвертый, финиш

Подплыв к линии старта, с ошарашенными глазами вертим протоколом. Наша с Володей двойка стартует во второй группе, третьи «сзади»! Второй раз в подряд!!! Как описать, когда перед тобой стартует поочередно 23 лодки, и ты понимаешь, что стать для ловли на точках, которые пробиты и проверены многократно на предмет «щуки» - практически невозможно. Принимаем решение плыть к «буйкам» на Бакае, на которых вчера финишировали и в зачет завалили щуку).

Я как обычно, на носу лодки, рулю якорем. И высота, стоя на носу лодки, над «уровнем моря») позволяет твичить воблером. Буквально с пятого заброса, в кромку камыша, Володя цепляет отличный «зачет». Фрикцион, загиб бланка. Я натренированно ))) перепрыгиваю через «стекло» носа, хватаю разложенный подсак и машинально, не расчитав силы - отстегиваю его верхнюю половину. Пилять!!!! Лихорадочно пытаюсь соеденить обе половины подсака. Вижу краем глаза, как шнур «выходит» вверх – щука рядом. Кидаю ручку и уперевшись коленом в борт, вытягиваюсь как сама эта гребанная ручка с верхним коленом сетки, заслоняя обзор Володе… коротка «свечка» и се ля ви… Как потом подсчитали, этот сход реально лишил нас возможности обойти двойку Иноземцев-Жданов, и подняться в турнирной таблице повыше. Сход просто обиднейший. Постепенно стал усиливаться ветер. Заутюжив прибрежную полосу камыша, перешли на противоположный берег Бакая. Выход острой косы со свалом на русловую глубину. Буквально с первого заброса, наконец-то трамбуем первую щуку. Упорно твичу над травой. Володя пробивает джигом край травы и выход на свал. Очередной якорь и зачет. Постоянно держим связь с Айко, где мы, на что ловим, цвет, вес… Ветер становиться сильнее, меня в мокрых кроссовках начинает смывать с носа моторки. Судья, волнуясь за нашу безопасность, настаивает на переход в более спокойную Конку… Конка отозвалась парочкой незачетных щук. Созваниваемся с Айко, которые со старта утюжат верховья Конки. Безрезультатно. Ветер понемногу стихает, и мы возращаемся обратно на косу. История повторилась – первый якорь, буквально второй заброс – зачет. Вокруг никого. Никто не мешает. Твич молчит, переключаюсь на джиг. Буквально на пятом забросе с выходом в траву имею поклевку. Точнее просто кто-то повис на приманке. Делаю подсечку, загиб бланка, чуток фрикциона и сход. Блин!! Время неумолимо подходит к финишу. На почти последнем якоре Володя долавливает хвост). Финиш.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Торжественное награждение призеров и победителей Чемпионата Мира, на набережной Херсона. Банкетная часть в клубе. Организаторам огромнейшее спасибо!

ЧМ 2012 уже история…..

Витя, респект. Растешь. Такими темпами будем чаще тя видеть в глянцевых журналах и на рыбацких спец-каналах, чем на Неманских втречах. В общем, мы с Женей можем смело сказать, что вырастили чемпиона. Дали ему путевку в жизнь и приклеили крылья)))

Мои благодарности компании «Салмо Белфишинг» и персонально Андрею Стогначеву, компании «Айко» и Виктору Слижу. СК «Политех» и непосредственно Виталию Трикозенко (он знает за что)). Магазину «Перекат» и Евгению Канарскому. Всем, кто неравнодушен к настоящему и будущему спортивного спиннинга в Беларуси. Друзьям, болельщиками, просто сочуствующим. Так же коллегам, имеющим глубокие познания в теории спиннинговой ловли. С Вашей критикой и обсуждениями мы найдем истину :).

Огромное спасибо напарнику по команде, Володе Астапову, за умение выслушать мое нудное молчание))

Игорю и Жене, товарищам по «сборной», а так же Ярославу Тихоновичу, тренеру сборной - без Вас поездка просто бы не состоялась. Спасибо!

Изображение

Отдельное спасибо родным и близким, выдержавшим этот марафон, под названием Чемпионат Мира. Спасибо!

С уважением, Примус.

Витя, респект. Растешь. Такими темпами будем чаще тя видеть в глянцевых журналах и на рыбацких спец-каналах, чем на Неманских втречах. В общем, мы с Женей можем смело сказать, что вырастили чемпиона. Дали ему путевку в жизнь и приклеили крылья)))

Юра,сам себя не похвалишь,никто не похвалитИзображение.Витя МОЛОДЦАИзображениеИзображениеИзображение

Ну, мои ремарки были вызваны технической необходимостью. Странный движок форума не разрешает лепить сообщения одного пользователя последовательно. Страется склеить их в одно и тут же опять ругается на недопустимое к-во фото в одно сообщение...

Но за Примуса радуюсь от души.

9 из 13. Вошли в десятку. Что бы не говорили на Брике - прогресс есть. Надеюсь, что все члены сборной все-таки сумеют преодолеть личные амбиции, сольют накопившейся пар в отчетах, соберутся в команду и смогут спокойно проанализировать ситуацию не только с точки зрения отдельных спртсменов, но и с ракурса именно команды. Что в выступлении получилось, а что нет. Что в неудачах было случайностью, а что закономерностью. Честно, когда Володя Полоцк пишет, что пытался 2-му экипажу на словах объяснить, где вы находитесь, но не получилось - мне это диковато. Ща GPS-ов у каждого по 2 штуки в карманах.

Чисто мое мнение такое. Утерли нос снобистым айковцам - молодцы. Но для максимально возможного достижения успеха... Если у стран-конкурентов ловит 2 лодки, а у вас одна - не есть хорошо.

ХЗ, я не в теме. Просто мой взгляд со стороны. Поэтому и пишу это в нашем тихом болотце, а не на Брике.

Там обсуждение больше фехтование напоминает. Людям сложно судить. Своими глазами они не видели процесса. Все выводы делаются на основании отчетов спортсменов. Тут погрешность неизбежна. Основная работа по созданию целей, задач, средств для их достижения ляжет на вас, участников. От того насколько хорошо сделаете будет зависеть прогресс команды (независимо от состава) в следующем сезоне. Так что, желаю успеха и в самой сложной части выступления - аналитике и анализе. Добавлю пафоса))). В приницпе, вы стоите у истоков этого вида спорта. Очень ответственно и интересно. Удачи!

За поздравления спасибо! :)

уточню: сборная команда РБ заняла 9-е место в Чемпионате Мира. Всего сборных команд, представителей стран участниц было 13-ть. В каждой сборной по 2 пары спортсменов, т.е. 2 лодки, всего 26 команд (лодок). Мы с Володей по итогам 1 тура заняли 12-е место из 26. Во втором туре сново удержали 12-е место и по итогам Чемпионата стали 13-е. :) Замкнули первую половину сильнейших спортсменов мира! Сзади оказались прошлогодние бронзовые призеры :) Вообщем куда ни плюнь - всё титулованные особы :), а мы между ними.....

• Создать...