Перейти к содержанию

Рыбалка

Оценить эту тему:

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

решили сьездить половить карасика с вторника на среду, по этому случаю был куплен электросигнализатор.на месте были в 5 вечера. хорошо жарило и стояла тихая безветренная погода. в первый день-вечер словили два карася, один небольшой и второй наверное под килошку, таких я еще не ловил:)стало темнеть и выяснилось что эта ночь предшествует полнолунию.переночевали на улице на ковриках и в спальниках, лепота. поднялись в 6, ночью были поклевки но вылазить из спальника, влетать в сапоги и бежать к удочкам желания не было. с утра крючки были пустые, только на донке бультыхалась мелкая плотва.еще одного среднего карася словили часов в 10 утра, после было пару поклевок, но без результатов. днем решил перекинуть кормушку, заодно проверить крючки. Начал тянуть, чувствую что то зацепилось, подумал коряга может какая безжизненная. Вытягиваю а там рак, вцепился своей клешней в крючок, отправился в садок. Вечером первый раз в жизни сварил рака и покушал под пивко, ничего так, похоже на креветок.p.s. а на удочку с электросигнализатором ничего не словилось:) пока что не оправдал себя, хотя по сравнению с колокольчиками вещь однозначно хорошая.

Изменено пользователем MIVIS

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В предыдущей теме дракончика выбросили, мы же своего прибили, колючки на спине и жабрах обрезали от греха подальше, зажарили на углях и съели. Довольно вкусно было.

Изображение

Был на днях ночью опять на старом, полюбившемся мне месте Сожа. Клев был лучше чем прошлый раз. Да и крупная рыба довольно часто попадалась. Трофейный лещ на 1.8 кг взялся под утро. Из самого неожиданного из фидерной рыбалки, так это судак на 0.9 кгИзображение Поводок на 0.16 мм не подвел.

post-3450-0-57314200-1377270510_thumb.jp

Изменено пользователем arichon

наконец-то я съездил на толковую рыбалку. рыбачили в Гродненской области на прудах где разводят рыбу. Не обычный платник, а пруд в котором рыбалка запрещена и там разводят рыб на продажу:)

рыбачили всю ночь, даже некогда было спать. сидели на дороге, по обе стороны от дороги два пруда. интересную закономерность заметили: удочки были закинуты на обе стороны, клевало волнами, то тихо, то потом сразу с двух берегов колокольчики, практически одновременно.

наловили зеркального карпа, обычного карпа, карасей, пару линей, одного белого амура(самый крупный, боец попался, очень сопротивлялся)

Изображение

По ходу херовый плохой из меня фидераст.

Уже 2 рыбалки по "0".

Если бы не спин, то вообще бы перестал рыбачить, а так хоть как то душу отвел. )

на первой рыбалке на Петровичах выловил щуренка, отпустил рости. Но был очень сильно удивлен, т.к. с берега, по слухам, щуку там словить невозможно.

Перед отьездом в 20 метрах от места лова наблюдал рыбалку "как на черных камнях" на маховую снасть.

Это был первый звоночек.

На этих выходных в воскресенье ездил на Березину.

На фидер 0.

Подозреваю, что с руками проблема.

На спин 0,4-0,5 щучку выловил.

Если дело и дальше так пойдет, то прикуплю УЛ спин, закину фидер на антрисоли и буду набиваться к Примусу на мастер-класс.

Вань, надеюсь ты на элит таргет фидер 120-ку ловил?Не подведи мои ожидания.))))))З.Ы. лодка похожа на ту, с которой котэ ловил.))))

Ваня, в свадебное путешествие небось укатил?:)

Подлец, а что за УЛ спиннинг. Так понимаю ултралайт, чем он отличается от обычного и что на него ловить? И почему он лучше обычного?:)

А то осень наступает, надо осваивать спиннинг.

Покупал такую недорогую палку. Сейчас использую для закидухи на пружинку

Изображение

Изображение

Правильно понимаешь. Это ультралайт спининг.Отличается тестом. обычно до 5-7 грамм к примеру, ты своим спином пробывал веса до 7-ми грамм кидать? Ловить им можно все что угодно. Есть примеры ловли на УЛ спининги карпов по 10 кило и Леща по 2.Кстати, что за наживку на своем спине используешь?З.Ы.Ваня, не томи, все уже в ожидании истории!!!

Я начинающий, эту палку как спин использовал один раз, на реке Волма, безрезультатно. Использовал разные насадки, блесны, твистеры, вертушки, в тот день ничего не сработало.Ну ок, для УЛ можно использовать более легкие насадки, а для каких целей? Другие рыбки ловятся, заброс дальше/ближе, использование специфических насадок, или еще что?

Тест удилища показывает с какими приманками (по весу) удобнее всего будет работать с этим удилищем в первую очередь речь о забросе.Лайт и ультралайт удилища работают приманками малых весов. Подробнее можно в нете почитать, или пораспрашивать Примуса. Он, как я понял, большой любитель ультралайта.Кстати, окунь грамм 100 на медиум палку тянется как трава после зацепа. Никакого удовольствия от вываживания.Зато щука на 2 кг доставила удовольствия, хотя и взяла под самым берегом в 2-3 метрах от меня.

Изменено пользователем ПодлецЪ

• 1 месяц спустя...

Добрый день товарищи рыболовы. У меня есть вопрос, вот мучаюсь в выборе костюма Norfin. Не могу определиться с моделью.

1. Костюм будет использоваться ранней весной и поздней осенью. (Зимой не рыбачу, ну если только единичные случаи.)

2. Условие ловли: спиннинг, лодка и берег.

3. Важны непромокающие качества, и дышащие.

4. Должно быть удобно и не стеснять движения.

Вот в принципе и всё. Может кто использует нечто подобное? Буду рад выслушать любые советы и предложения. :)

Как говорится, Примус тебе в помощь. Он Норфины юзает в разные времена года. Один затык. Сегодня стартует на очередной ЧМ. Так что, через недельку где-то, если терпит, жди.

Как говорится, Примус тебе в помощь. Он Норфины юзает в разные времена года. Один затык. Сегодня стартует на очередной ЧМ. Так что, через недельку где-то, если терпит, жди.

Будем ждать, что делать. Но в принципе я не ограничен только норфином, можно и другие конторы. Я просто в этом деле не очень разбираюсь, просто норфин более распространен.

P.S. Нижнее термобелье уже едет с кабеласа. Буду пока гулять по рыболовным магазинам и примерять всё подряд :D .

кстати, насчет термобелья. насколько вещь хороша?

зашел недавно в один туристический магазинчик, там висел комплект штаны+кофта, цена вроде 750тыс. не ориентируюсь, это нормальная или высокая цена?

кстати, насчет термобелья. насколько вещь хороша?

зашел недавно в один туристический магазинчик, там висел комплект штаны+кофта, цена вроде 750тыс. не ориентируюсь, это нормальная или высокая цена?

Вещь хорошая при правильном использовании. Цена зависит от фирмы производителя, и для каких нужд изготовлено (температурный режим). Для примера можешь тут глянуть цены, но там тоже не дешево, у нас в рыболовных магазинах дешевле, а если найдешь кто возит под заказ так вообще разница впечатляет. :) Но под такой костюм по хорошему нужен ещё нижний слой термобелья, которое в свою очередь одевается на ГОЛОЕ тело, или как вариант с синтетическими трусами которые не напитывают влагу. :D Изменено пользователем DRAGON Brest

Но под такой костюм по хорошему нужен ещё нижний слой термобелья, которое в свою очередь одевается на ГОЛОЕ тело, или как вариант с синтетическими трусами которые не напитывают влагу. :D

во. для начала вот такой вот комплект на голое тело хочу купить. так сказать кальсоны))

p.s. за ссылку спасибо. вроде бы цены подемократичнее, буду изучать

Как-то тема наша вторую половину сезона 2013 посвящена в основном заграничным рыбалкам. Не буду нарушать сложившийся ход вещей и предлагаю публично порадоваться за нашего друга и коллегу Витю Примуса. Который в составе сборной РБ провел эти выхи в Ирландии, плюща местных крокодилов. И нужно сказать, наплющили здорово. Несмотря на накладки и интриги первого дня соревнований, вопреки моим ожиданиям, смогли собраться и на второй день мощным рывком залезли на 4-е место. Что по сравнению с прошлым годом, когда они были 9-ми, весьма и весьма круто. С чем, в общем-то и предлагаю поздравить Виктора))) Ну, поехали...

На память спер с официального сайта ЧМ-2013, а то бог его знает, сколько он просуществует:

Изображение

Изображение

Изменено пользователем YURA

Хех. Вроде как следующий год предполагаемое место проведения - Египет. Водохранилище в бассейне Нила. Так что, крокодилы там есть точно)))

Изменено пользователем YURA

Ну тогда местов может не займут, но на продаже изделий из кожи крокодилоф подымутся. Изображение

Но я за то что бы они в следующем году стали чемпионами!!! Изображение (смайлик нужно подправить) Беларусь, чемпион!!!!

но на продаже изделий из кожи крокодилоф подымутся. Беларусь, чемпион!!!!

Подлы, т.е. в глубине души ты со мной согласен, что следующий этап спортивного роста Примуса, должен выглядеть так:

Изображение

Теперь он точно не соскочит. Общественность ждет следующего сезона...))))

• Создать...