Перейти к содержанию

Наши предпочтения в мире музыки

Оценить эту тему:

LiLy

Меня больше привлекает(ют)  

58 проголосовавших

1. 1. музыкальные направления

• классика
      8
    • рок
      40
    • джаз
      10
    • поп-музыка
      13
    • блюз
      7
    • фольк
      3
    • R&B
      8
    • шансон
      9
    • барды
      1
    • рок-н-ролл
      12
    • рэп
      13
    • электро
      8
    • техно
      10
    • club-dens
      16
    • другое, отпишусь в теме
      8
  2. 2. я предпочитаю слушать

• англоязычных исполнителей
      40
    • русскоязычных исполнителей
      31
    • другое, отпишусь в теме
      7

Рекомендуемые сообщения

Мне бы хотелось узнать мнение соклубниково нашей, и не только, эстраде (шоу-бизнесе).каких исполнителей Вы бы хотели видеть чаще?почему?

другое, отпишусь в теме:

под настроение... Изображение

иногда - русскоязычных, но только конкретных исполнителей, а иногда и исполнителей, которые поют на других языках... ;) испанские песенки неплохо звучат, французские... не только англоязычная музыка интересна...Изображение

Люблю хорошую музыку... Смесь жанров приветсвуется, из перечисленных выбрал блюз, рок-н-ролл, рок, джаз, но слушаю не только оные.. очень нравится СКА :)А так ваще под настроение, иногда и попсу, и рэп могу послушать, но это реже, нужно особое настроение.ЗЫ:Блюз - это когда хорошему человеку плохоРэп - это когда плохому человеку хорошо...Панк - это когда хорошему человеку хочется достать с антресоли потертую косуху, навесить цепей и пойти на Арбат вспомнить молодость...Попса - это когда хороший человек уже так нажралсо, что ему пох...

В голосовалке надо было дать возможность выбрать не один вариант...И рок, и блюз, и R&B, и кое-что из поп-музыки - моё....с классикой сложнее, Шнитке сейчас тоже классика, и Пендерецкий,... но далеко не всё мне там нравится...Давеча на "Князе Игоре" чуть не умер от тоски, тк там 2-3 темы знакомы и нравятся, а 3.5 часа всё остальное, пусть и в красивом антураже... Трындец...Почти так же и с остальным...

Отвечу словами известного рэппера DJ Tomekk: Ich lebe fur hip-hop.Рэп, рэп и еще раз рэп...под любое настроение. Особенно интересен турецкий, финский и прочие не распространенные местечковые варианты.Все остальное - дым.........попсу вообще не перевариваю.......а также "волосатую" музыку и иже с ней.

В голосовалке надо было дать возможность выбрать не один вариант...

Вроде так и есть, я сам в четырех наминациях отметилси ;)

В голосовалке надо было дать возможность выбрать не один вариант...

Вроде так и есть, я сам в четырех наминациях отметилси ;)
да уже понял, что вторая часть не дала мне несколько пунктов загасить...сбила с толку...

интересные темы есть везде, мои предпочтения индивидуальны к трекам, даже не к исполнителям....но, как не парадоксально, все больше качества и мелодий нахожу в "волосатой"музыке....что касается моего мнения об отечественной эстраде, так у нас она работает по принципу:Эй, Паплавская с Тихановичем, будете петь на концерте?А гонорар сколько?500 баксов.Не, мало! Не будем.посидели Ядя с Сашкой, репу почесали, подумали, шо кормиццо нечем будет, звонят:Алло, мы согласны выступить за 500.А вот шиш вам, уже 300.потому и гонят отстой высшей пробы.госзаказ.да еще промоушены от Солнцеподобного, специально для Дорофеевых всяких.

Вот "волосатую" музыку любили, любят и будут любить десятилетиями, пусть она не выросла у нас, на наших просторах. А вот с рэпом по-сложней будет, ох, не просто..."рашн лэнгвидж" для него - отстой, а чёрные кварталы Америки речитативят (а-ха, а-ха...) про своё и мало кто это просекает... (Разговор не про эту "музыку")...там же и проблемы с техно...Рэпу достаточно лет, но не знаю ни одного "взрослого" из тех ещё лет, который продолжает "тащиться" от рэпа и техно.....Наверно, это - тиинкалчэр, как детская свинка (без обид, просто ею лучше переболеть в юном возрасте, чтоб избежать тяжёлых осложнений).. Так что, "кивательный" ритм даёт возможность сравнить и, в дальнейшем, отделить зёрна от плевел, и это есть хорошо!!!

не могу не согласиться с предыдущим оратором....91-год давно минул, а Металлика звучит все так же молодцевато....ЗЫ. Металлика чисто как пример.

Вот "волосатую" музыку любили, любят и будут любить десятилетиями, пусть она не выросла у нас, на наших просторах. А вот с рэпом по-сложней будет, ох, не просто..."рашн лэнгвидж" для него - отстой, а чёрные кварталы Америки речитативят (а-ха, а-ха...) про своё и мало кто это просекает... (Разговор не про эту "музыку")...там же и проблемы с техно...Рэпу достаточно лет, но не знаю ни одного "взрослого" из тех ещё лет, который продолжает "тащиться" от рэпа и техно.....Наверно, это - тиинкалчэр, как детская свинка (без обид, просто ею лучше переболеть в юном возрасте, чтоб избежать тяжёлых осложнений).. Так что, "кивательный" ритм даёт возможность сравнить и, в дальнейшем, отделить зёрна от плевел, и это есть хорошо!!!

Илья Ю. согласен.

Мои предпочтения:

Queen, Dire Straits&Mark Knopfler, AC/DC (и иже с ними хеви метал, который рок тяжелый), Pink Floyd- это можно было бы отнести к классике (классике современной)

По мне так: музыка стиля "МАЗА ФАКА" долго не продержится на "гребне"- на смену ей еще придет что-нить.

За Белорусскую эстраду ничего не скажу- отбили охоту тем указом про 75% в радиоэфире. Хотя "старые" ПЕСНЯРЫ- ХОРОШАЯ МУЗЫКА, ОСОБЕННО В ЖИВУЮ.

Из русских- предпочтение рокерам 80-х. А слюни-сопли (попсу- ФЕ!!!)

У меня даж стычки происходят с супругой. От музыки, которую слушаю я , у неё, по её мнению "чешутся мозги"

ЗЫ: -2Larionoff- Металлика тож относится к классике

Кстати мой дитенок тож отдает предпочтения вкусам моим, правда проскакивают всякие "фифтисенты"

Но ничего перерастет.

А много ли Вы , коллеги-пыжеводы-пыжелюбы, знаете примеров, когда при жизни музыкантов , в честь их называли улицы городов (пример тому AC/DC)??!!!!

а чем рэп отличается от "лагерной лирики"? ритмом в три аккорда? нет, аранжировка только другая, а так теже яйца только в профиль. ... я вырос в криминальном районе. жизнь гавно, воровал сел, девачка моя дождись , - дальше или "парапарарурай" или "йоу эврибади факел бич мазафака кисмайэс аллбибек" поют или читают про "тяжелую" жизнь. Слушаю и то и то и вообще нет особых предпочтений по жанру, у каждого исполнителя есть хоть одна песня или композиция которую стоит послушать

О какая дискуссия началась)))))))На самом деле что касается музыки, то в рэпе она конечно не такая сложная как в роке.......тут уж только оркестр может поспорить.......возникает вопрос мелодичности и красивой подборки звуков не более......для меня звучание хип-хоп ритмов гораздо более приятно нежели иное........собственно как и у каждого из нас........кого то наверняка и Поплавская с Тихоновичем до оргазма доводят (ужос).Текст.......хм, безусловно американский рэп изобилует 2-3 темами в разных интерпретациях........если брать акул русского хип-хопа, то там такого мало, таже Каста пишет очень даже содержательные и не избитые тексты........и баллады, если угодно.........прямо как Металлика, Алиса и иже с ними.....Есть у меня куча друзей, которые в школе и институте с такими косами ходили, что любая девочка позавидовала бы))) а сейчас что?? стали одеваться по человечески....стрижки нормальные.....и репертуар их магнитол от дэс-метала до группы Шпильки........о как)))))))На самом деле не важны пристрастия, главное по человечески обладать ими и не ударяться в следование стилю (камень в сторону эмо)))))

а чем рэп отличается от "лагерной лирики"? ритмом в три аккорда? нет, аранжировка только другая, а так теже яйца только в профиль. ... я вырос в криминальном районе. жизнь гавно, воровал сел, девачка моя дождись , - дальше или "парапарарурай" или "йоу эврибади факел бич мазафака кисмайэс аллбибек" поют или читают про "тяжелую" жизнь. Слушаю и то и то и вообще нет особых предпочтений по жанру, у каждого исполнителя есть хоть одна песня или композиция которую стоит послушать

Стереотипы........ох стереотипы........задавил пиндосский реп наших слушателей........

После "Волшебного кролика" я понял, плохой музыки не бывает вообще. Даже Алеся и Солодуха "звучат" по сравнению с мальчиком отмороженным

После "Волшебного кролика" я понял, плохой музыки не бывает вообще. Даже Алеся и Солодуха "звучат" по сравнению с мальчиком отмороженным

+100(Из серии: "Только мы достигли дна, как вдруг снизу постучали...")

А много ли Вы , коллеги-пыжеводы-пыжелюбы, знаете примеров, когда при жизни музыкантов , в честь их называли улицы городов (пример тому AC/DC)??!!!!

Если внимательно поизучать названия российских попсовых групп, то скорее эти группы названы в честь улиц а не наоборот :) Ну а в Минске есть улица названная в честь целого направления в музыке - Переулок металлистов, рядом с Филимонова :D

а я не придерживаюсь определенного стиля... хотя вырос на домашнем прослушивании "волосатой", вперемешку с классикой из муз школы... если мелодия мне нравится, тогда я слушаю....сейчас в коллекции от рока до транса и прогрессивки, могу сказать только одно, что не могу слушать рэп и хип хоп... при всем том, что там есть осмысленные тексты мне тяжело их воспринимать под такую мелодию...

в основном рок...иногда песни из советского кино. А в пятницу после работы или старое диско или рэгги в крайней правой со скоростью 40 км/ч, предвкушая выходные! :D

о... темка хорошая, отпишусь-ка что мне по душе...

панк (the offspring, sum41), поп-панк (ЕNG:blink 182 от них ваще бАлдю ))), good charlote, simple plan, avrile lavigne (просто девушка оч. нравится...), etc., RUS: Тараканы!, 1.5 кило отличного пюре (название ниче такое), ...), ска (RUS: Элизиум, Distemper)

да про отечественных исполнителей забыл... не знаю к чему отнести, наверное Рок -- N.R.M., Zet, Ляпис (последние альбомы)

Я препочитаю разную музыку. Зависит от настроения. Больше всего нравятся транс и танцевальная зарубежка. Конкретно одного исполнителя не слушаю-составляю сборки. Ведь почти у каждой группы или певца можно найти парочку отличных песен.

Особых предпочтений, ну вот так чтоб одно направление и все, предпочитаю рок, но в машине рядом спокойно уживаются все напрвления.

в голововалке не отмечался. слушаю под настроение абсолютно все. прада есть исключение: совершенно не слушаю рассийскую попсу. белорусскую тож, т.к. ее нету, а то чно есть - это ГЗ (ГосЗаказ, Го..Зеленое и т.д.). иногда втыкаю Children of Bodom, а потом после них сборку "дискотека СССР" :) конретных предпочтений а направлении нету, правда в большинстве склоняюсь к музыке 20-30 летней. так сказать выдержанной :)

Люблю слушать мурчание движки. :rolleyes:

хорошо сказал!!!!я думаю, что ещё одно "мурлыканье" тебе Оч. нравится..!!!!сколько уже этому "золотцу"???

а где в опросе метал, хардкор и прочая тяжелятина?адну папсу повсовывала <_<:)

замечания приняты к рассмотрению ))))

А вот меня знаете на что поперло? Ляпис Трубецкой - Ранетое сердце!!!!Ну и Noize MC, кое-что из русского рока, незабываем классику heavy metal'а Iron Maiden, Helloween, Metallica, не обойтись без Nirvana и The Offspring, Korn и еще много чего!!!!!

• Создать...