Eridan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Раньше можно было рисоваться типа талон девственный - чистый, теперь у них маленькая хрень по которой через интернет они входят в свою базу и все узнают про водителя, меня на трассе один шальной тормознул, ввел мою фамилию (без И.О.) и дату рождения, эта маленькая гадость выдало всю инфу про меня - когда выданы права и причина (у меня открытие категории) замены, какой их срок действия, какой автос зарегистрирован на мне, нарушения не только за год, а за всё время общения с гаевыми, так сказать с рождения список внушительный, я был немного шокирован так что талон предупреждений - прошлый век, заморачиваться на них не резон, да и гаевые сейчас его и не берут в руки, только права, что бы воспользоваться по концовке как "отрывалкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 декабря, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 "маленькая хрень" - называется КПК с доступом в Инет, через который ДПСник подключается к серверу и получает инфу о водителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pergalet Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ментам талоны похер нынче, раньше можно было рисоваться типа талон девственный - чистый, теперь у них маленькая хрень по которой через интернет они входят в свою базу и все узнают про водителя, меня на трассе один шальной тормознул, ввел мою фамилию (без И.О.) и дату рождения, эта маленькая гадость выдало всю инфу про меня - когда выданы права и причина (у меня открытие категории) замены, какой их срок действия, какой автос зарегистрирован на мне, нарушения не только за год, а за всё время общения с гаевыми, так сказать с рождения список внушительный, я был немного шокировантак что талон предупреждений - прошлый век, заморачиваться на них не резон, да и гаевые сейчас его и не берут в руки, только права, что бы воспользоваться по концовке как "отрывалкой"В городе нарвался на такого продвинутого гайца,так этот мент,видя мой шок от такого прогресса,пытался еще и фотку мою продемонстрировать.Я гордо отказался и так каждый день ее вижу в зеркале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ментам талоны похер нынче, раньше можно было рисоваться типа талон девственный - чистый, теперь у них маленькая хрень по которой через интернет они входят в свою базу и все узнают про водителя, меня на трассе один шальной тормознул, ввел мою фамилию (без И.О.) и дату рождения, эта маленькая гадость выдало всю инфу про меня - когда выданы права и причина (у меня открытие категории) замены, какой их срок действия, какой автос зарегистрирован на мне, нарушения не только за год, а за всё время общения с гаевыми, так сказать с рождения список внушительный, я был немного шокировантак что талон предупреждений - прошлый век, заморачиваться на них не резон, да и гаевые сейчас его и не берут в руки, только права, что бы воспользоваться по концовке как "отрывалкой"Такие хрени пока далеко не у каждого, один раз только такую видел, он ещё спросил почему у меня столько правонарушений за 3 года ) Так что талоны ещё не пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 "маленькая хрень" - называется КПК с доступом в Инет, через который ДПСник подключается к серверу и получает инфу о водителе.вот ты скажи, а я далекий и не знал, что кроме как в виде системника+монитор+клава+мышь компы другой вид не имеют - ноутбук, КПК, смартфон и т.п. эт не про меня спасибо, что просветил темного о наиумнейший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 кстати, помойму он не совсем через инет работает. мне казалось, что он может и офлайн работать с последней базой, которую он заливал при последнем обновлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 декабря, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 кстати, помойму он не совсем через инет работает. мне казалось, что он может и офлайн работать с последней базой, которую он заливал при последнем обновлении.Да, может и так. Про него пару месяцев назад в Автобизнесе писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Когда меня мент по такой фигне пробивал, он ввёл данные и мы ещё минут 10-15 минут сидели чего-то ждали, стало быть всё же через Инет, т.к. у себя в базе он так долго искать не могу, а просто ждал ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Когда меня мент по такой фигне пробивал, он ввёл данные и мы ещё минут 10-15 минут сидели чего-то ждали, стало быть всё же через Инет, т.к. у себя в базе он так долго искать не могу, а просто ждал ответкак раз на оборот =) если через инет, то запрос по большой базе пробивает мощный сервер, а передать по инету 100 символов туда обратно это ну никак не 10 минут.... а вот для слабенького процессора который стоит в кулоне и пыхтит перелопачивая здоровенную базу вполне понятное дело ждать 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 скажем так, дело было на логойской трассе, адрес запроса высвечивался интернетовский http://................... получение ответа заняло ровно столько времени, сколько надо для того, что бы открыть планшет и достать бумаги и всё, "биография" водителя перед глазами, время ответа исчесляется секундамине знаю про какие 10 мин идет речь в эпоху "космических кораблей и электронных технологий" когда еще лет этак с 16-17 назад запрос по телефону о биографии человека зинимал от силы 5 мин, это был потолок по времени, притом ответ с мельчайшими потробностямипрогресс, еп-тип-топ сам того не ведая, не создавая создал тему чудеса, волшебники алмины, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 не исключаю возможности чо этот девайс может работать в двух режимах в зависимости от наличия связи. итак инет арес может быть и http//localhost/ а это уже непосредственно сам девайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 машинка достаточно увесистая и грамоздкая, с начала я подумал, что он достал кассовый аппарат как у маршрутчиков меня смутила только антенка маленькая, но когда он достал стилус ... (ну и дальше я описывал выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А если у кого из них нет "выхода"- то, по рации (связываются с центральным так сказать "офисом") пробивается вся инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Nikola, по-моему я здесь лишний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Видела такую хрень в Бресте, когда меня продавцы полосатых палочек штрафовали за переход дороги на красный свет. Прикольная штукенция. Я сперва подумала, что это им КПК выдают (книжки на досуге почитывать). А оно вон как оказалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 декабря, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Меня по этому компу "пробивали"- после этого отпустили, ничего серьезного за мной не водиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Такая база локальной быть не может в принципе. Её тогда скопировать - как 2 пальца... Интересно... для доступа к тому сайту наверняка используется не только имя\пароль (который наверняка для всех один), может сертификат какой... интересно было бы подержать такой девайс минутку-другую в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 База однозначно не может хранится нигде кроме центрального сервера... Иначе проблемы с синхронизацией и т.д.... Да и вообще, представляете, сколько будет занимать база на всех водителей... Соединение с сервером по-любому ведется либо через GSM-связь, но с доп. шифрованием подключения к серверу, либо у них в качестве резерва (а у силовых структур обязательно есть резерв, так как всецело полагаться на коммерческих операторов им нельзя) будет их радиостанция (тоже естессно с шифрованием подключения). Чего так долго пробивали по базе инфу - потому что у ГАИ нет нормального шустрого железа, чтоб ворочать базу и всё к ней причитающееся, плюс канал связи не очень шустрый, да и данные шифруются (читай: увеличивается поток данных)... Да и подключающихся к ней работников тоже немало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 читай пост #13... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения