Перейти к содержанию

Сломалась регулировка положения спинки сидения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

После каких-то манипуляций с регулировкой положения спинки сидения моим пассажиром, это самая регулировка перестала работать (3-х дверка т. е. сидуха туда назад ездит и складывается но по наклону не регулируется, опустилась в лежачем положении и вверх-вниз никак) может кто сталкивался? Спасибо! 

Изменено пользователем Aleksey

Опубликовано
    Опубликовано

Сломася механизм складывания или ручка?

Опубликовано
    Опубликовано

Сломася механизм складывания или ручка?

В том-то и дело что механизм, ручку ведь и склеить-купить можно...

Опубликовано
    Опубликовано

Если я правильно понял речь идет о пассажирском сидениитогда снимите сидушку(саму седалищную часть-потянув вперед-вверх, под ней чета типа перчатачного ящика) откроется доступ к внутренностям кресла, я думаю скорее всего пассажир нехило приложился к сидушке когда пытался угол наклона выставить, потому и соскочили тяги или как их там зовут эти дивайсыдля удобства поиска этих дивайсов см картинкуhttp://public.servicebox.peugeot.com/docpr/affiche.do?ref=T1A889A01A&refaff=T1A%20%208%2089A01Aесли все там наместе или наоборот не наместе и без дальнейшего разбора кресла не обойтись, то к сожалению без снятия чехла продолжать сложно, если не пугает данная процедура, можно попытаться сделать самомукак показывает практика с моей прошлой машины, снять чехол это 25% успеха, надеть его назад 75%

Опубликовано
    Опубликовано

Если я правильно понял речь идет о пассажирском сидениитогда снимите сидушку(саму седалищную часть-потянув вперед-вверх, под ней чета типа перчатачного ящика) откроется доступ к внутренностям кресла, я думаю скорее всего пассажир нехило приложился к сидушке когда пытался угол наклона выставить, потому и соскочили тяги или как их там зовут эти дивайсыдля удобства поиска этих дивайсов см картинкуhttp://public.servicebox.peugeot.com/docpr/affiche.do?ref=T1A889A01A&refaff=T1A%20%208%2089A01A

как я поняла у него трехдверка, а в трехдверках сидушка не откидывается и нет перчаточного ящика. Ящик только в пятидверках

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял речь идет о пассажирском сидении...

как я поняла у него трехдверка, а в трехдверках сидушка не откидывается и нет перчаточного ящика. Ящик только в пятидверках
    сами то поняли что сказали??у меня у самого трехдверка, с откидывающимися сидушками, для того чтоб пассажиры могли влезть на заднее сидение и как ни странно с этим ящиком(не знаю как он правильно называется, но он под сидушкой) Изменено пользователем pachvara

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)
    Я почти снял обшивку, но че-то там слабо понял, система немного мудреная  , больше всего пугает наличие подушки безопасности в этом самом сидении! Обшивку содрать не проблема (одеть как было сказано выше уже труднее) но че делать с подушкой, а то частичное снятие обшивки не дает полной картины произошедшего. Спасибо отозвавшимся  ! Изменено пользователем ДИМОННН

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Я почти снял обшивку, но че-то там слабо понял, система немного мудреная   , больше всего пугает наличие подушки безопасности в этом самом сидении! Обшивку содрать не проблема (одеть как было сказано выше уже труднее) но че делать с подушкой, а то частичное снятие обшивки не дает полной картины произошедшего. Спасибо отозвавшимся   !

чтоб падушка не пальнула нужно снять клему аккумулятора

как эта система регулировки работает на пальцах не показать, не то что в каменте описать

постараюсь поискать может в книге где написано, сфоткаю выложу

Изменено пользователем Dils
    *избыточное цитирование

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

в книге тока как снять сидушку написано, как разбирать не рассказано.

Изменено пользователем ДИМОННН

• 1 год спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

у меня такая же проблема с сидушкой, даже не знаю что делать....сказали менять надо каркас или полностью саму сидушку...

• 1 год спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

И у меня тоже самое, только водительское. Езжу полулежа, замена - 70 - 100 уе

Опубликовано
    Опубликовано

И у меня тоже самое, только водительское. Езжу полулежа, замена - 70 - 100 уеА я решил эту проблему )))

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Здравствуйте, господа.

У меня такая же проблема с сиденьями.

Езжу на 306-ом 3-дверном хэтчбэке. Помимо механизма наклона спинки, вылетела пружина, порвалась обшивка. В общем думаю, что проще купить новое сидение.

Скажите пожалуйста, где взять новые передние сиденья? Можно от других моделей, можно полуковши. Главное, чтобы стало хорошо и откидывалась спинка.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

всем доброго дня. если автор темы не против - задам похожий вопрос.

у меня в 207 купе спинка водительского сиденья имеет небольшой люфт вперёд-назад (сантиметров 3-5 по верхней части спинки), т.е. грубо говоря немного болтается вперёд-назад. во время движения в городе в режиме частый разгон-торможение это немного напрягает... причем спинка регулируется по углу наклона без проблем, а вот люфт остается. не та проблема, чтобы менять сидушку, но и от езды тоже хочется получать удовольствие..

может кто подскажет что делать, а ещё лучше вызовется починить?заранее благодарен.

Изменено пользователем kangaro

• 2 года спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Раз уж все о своём наболевшем - то и я вставлю свои 5 копеек.. )

Сломался(отсутствует) пульт управления регулировками пассажирского сиденья (406-ой рестайл). Нужен без запоминания регулировок. Сколько не искал - везде ценник около 250уёв... на сифе тоже самое 2.5М рублей.

Мож у кого есть б/у ?

Опубликовано
    Опубликовано

Если от 607 подходит, то есть

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Слева стоит вот такая "ручка" :

Изменено пользователем bescheidener

Опубликовано
    Опубликовано

Если сама пластиковая площадка есть, то рукоятки подгоню

Опубликовано
    Опубликовано

Не... (( нет ничего. Нужна вся коробка с переключателями.

Опубликовано
    Опубликовано

Сами переключатели с ручками-да, если внешнюю пластину от 607 приколхозишь, то без проблем

Опубликовано
    Опубликовано

спасибо, что откликнулся. Но хочется такой же как и слева. А фотки есть этого переключателя?

Опубликовано
    Опубликовано

Вечером сделаю

Опубликовано
    Опубликовано

чую, куплю за 2.5 ляма... (если с ума сойду))

Опубликовано
    Опубликовано

Вечером сделаю

palvasilich, так что там фотка?

Опубликовано
    Опубликовано

Вчера допоздна был на работе, через час буду в гараже и зафоткаю

Опубликовано
    Опубликовано

Добрался, вот фото кнопок на площадке

Это левая сторона, правая тоже есть

• 7 месяцев спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Спасибо Павлу за панели с переключателями! Сегодня добрался и поставил на пассажирское сиденье. Правда пришлось немного порезать каркас - пульт от 607 больше по габаритам. В итоге получилось неплохо. Колхоз конечно, но лучше так, чем никак.

И кстати, Паша, вторая панель оказалась со слаботочными переключателями (в них вообще какие-то чипы впаяны).

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Буду ночью с воскресенья на понедельник ехать через ошмяны, могу взять с собой такие как ты поставил на правую сторону. Отпишись или отзвонись завтра, чтобы я знал брать или нет.

Изменено пользователем palvasilich

Опубликовано
    Опубликовано

Буду ночью с воскресенья на понедельник ехать через ошмяны, могу взять с собой такие как ты поставил на правую сторону.

Эммм... так я ведь уже поставил на правую сторону ту, что ты подогнал - от 607-го. Слева у меня стоит такая как надо (только она правая - почему-то литовцы так решили )) .) Её тупо задом наперед поставили.

Опубликовано
    Опубликовано

Т.е. все гут? Боковина тебе нужна?

• Создать...