Перейти к содержанию

Открытие завода PSA

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Автомобильный альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi в пятницу официально откроет в Калуге завод по выпуску автомобилей, стоимость которого оценивается в 300 миллионов евро.

Альянс заложил первый камень в фундамент будущего завода в Калужской области в июне 2008 года. Проектная мощность предприятия составляет 160 тысяч автомобилей в год.

В 2010 году на новом заводе планировалось выпустить порядка 20 тысяч машин, однако затем компания заявила, что планы будут скорректированы.

Предприятие в Калужской области будет выпускать пять моделей в режиме крупноузловой сборки - Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL.

В тестовом режиме конвейер автозавода был запущен в начале марта текущего года, а 9 марта с него сошел первый автомобиль Peugeot 308.

http://www.rian.ru/e.../216583656.html

post-1024-1272041269,72_thumb.jpg

9 марта с него сошел первый автомобиль Peugeot 308...

что-то мне подсказывает, что кому-то не повезло... или не повезёт... :huh: ...и даже знаю кому... по ходу первому владельцу...первого автомобиля Peugeot 308... сошедшего с етого конвеера :P хотя как знать. всезависит от кривизны рук сборщиков на конвеере, и от кривизны рук сборщиков самого конвеера B)

что-то мне подсказывает, что кому-то не повезло... или не повезёт... :huh: ...и даже знаю кому... по ходу первому владельцу...первого автомобиля Peugeot 308... сошедшего с етого конвеера :P

Если не ошибаюсь, на первом автомобиле то ли ездил, то ли купил В. Путин. :)

Если не ошибаюсь, на первом автомобиле то ли ездил, то ли купил В. Путин. :)

ну я ж не утверждаю что будет унылое Г...Если его купил Путин, то там будет конфетка стопудово :P

"Обычная практика для начинающих российских сборочных предприятий : вначале автомобиль собирают на головном конвейере, потом где-то разбирают и привозят в Россию – кузов и двигатель отдельно. И здесь второй раз собирают. Мы как всегда идем своим путем."

"Производство полного цикла начнется в 2012 году . В этот период годовая производственная мощность составит 125 000 автомобилей. Из них 85 000 средней гаммы «Пежо» и «Ситроен» и 40 000 полноприводных автомобилей «Пежо», «Ситроен» и «Мицубиси». Комплектующих для них пока в России не производят."

(с) За Рулем

так что пока спокойно))

Изменено пользователем flammen

Насколько мне известно, какой-то процент - 30 или 40 деталей должны быть изготовлены в России.. соответственно и качество будет...Хотя, мало ли повезет и будут действительно нормальные машины производиться.. а не как в том анектоде "Говорил же - Проклятое тут место Петрович.."

НТВ вчера прикольно прокомментировало эту новость: мол хорошие машины нас научили делать, еще бы дороги ктоб научил строить. :D

Боюсь представить что это будет, не верю я в Российский автопром, испортят марку и потом при выборе машины нужно будет оч внимательно смотреть на страну производства(ибо пока что в Россию на производство не попадало толку из этого было маловато(((((( :angry:

• 2 недели спустя...

будет как с рено 19 турецкая и европейская сборка - разница небо и земля. Хотя у нас в Беларуси клепают завуалированный 405-й пыж в виде саманда, о нем по надежности ничего, увы, не знаю

• 2 недели спустя...

будет как с рено 19 турецкая и европейская сборка - разница небо и земля. Хотя у нас в Беларуси клепают завуалированный 405-й пыж в виде саманда, о нем по надежности ничего, увы, не знаю

по самандам не слышал никаких проблем, кроме того что разгоняются ну ооочень медленно, а по качеству сборки говорят ничо так, типа 405-й в люксовой комплектации))) Изменено пользователем Peugeot club Vitebsk

да ладно вам, нормальное будет качество. Может будут небольшие ньюансы, но в целом всё будет гут. Контроль качества на заводах PSA везде одинаков.

да ладно вам, нормальное будет качество. Может будут небольшие ньюансы, но в целом всё будет гут. Контроль качества на заводах PSA везде одинаков.

будем надеятся)

• 2 месяца спустя...

В любом случае это не на руку качеству... И цены, честно говоря не очень-то и присели. 308 - 599 тысяч за базу (это 20 тыс. американских). Посмотрите почём в Украине 308е "французы" дизеля http://www.peugeot.u...3184-ef8949.pdf , а в Белоруссии бензинки даже чуть дешевле, чем у нас. Сдается мне народ опять хотят "поиметь" :)

Изменено пользователем romadone

• Создать...