Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Бензиновые двигатели. Распределенный впрыск (инжектор)

глохнет

Сообщений в теме: 438

#161 OFFLINE   Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:30

Конечно нужно!!! Впускные клапана необходимо установить зазор 0,40, а выпускные клапана - 0,20. Зазоры регулируются шайбами проставочными. P.S. Это каким смелым нужно быть, что б без необходимых знаний ремонтировать автомобиль?.. Здесь на сайте есть информация по ремонту практически всего автомобиля. Удачи.
  • 0

#162 OFFLINE   Peugeot4006

Peugeot4006

Новичок

• Members
  • 48 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:49

Это у меня один кулибин ремонтировал, но как теперь я узнаю, ничего конкретного он там не сделал. Сейчас вот самому приходится искать информацию и талкового мастера.
  • 0

#163 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Пежон

• Members
  • 249 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 09:53

Peter.blr Ты слегка перепутал. Зазор на выпускном клапане 0.4, а на впускном 0.2. Выпускной клапан нагревается сильнее, тепловое расширение у него больше, соответственно и зазор делают больше.

Сообщение отредактировал SergeyKa: 04 June 2013 - 09:55

• 0

#164 OFFLINE   Peugeot4006

Peugeot4006

Новичок

• Members
  • 48 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 20:04

Изучив все подробно, занялся регулировкой клапанов, измерял зазоры, разбежки были, но один клапан был полностью открыт, купил новые шайбы, поставил и о чудо машинка полетела. Всем огромное спасибо!
  • 0

#165 OFFLINE   Peugeot4006

Peugeot4006

Новичок

• Members
  • 48 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 20:12

+375 29 116 89 33 В четверг брал шайбы, есть все размеры.. РS Результатом доволен и я, и машинка..
  • 0

#166 OFFLINE   Silver405

Silver405

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:51

Проблема такая: когда начинаю движение при оборотах от 1000 до 2000 в мин. машина тупит и подколачивает, а после 2000 начинает набирать нормально обороты. Такое чувство, что идет переизбыток топлива ну или что-то другое. Дайте варианты что это может быть? 1995 год, 1.8 инжектор

Сообщение отредактировал Silver405: 27 October 2013 - 17:52

• 0

#167 OFFLINE   petya

petya

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:58

Была похожая проблема на пасике В4. Вылечил заменой "лямика".
  • 0

#168 OFFLINE   ясныйПерец

ясныйПерец

Garage Inc.

• Members
  • 525 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 07:20

Катушку зажигания проверить первым делом.
  • 0

#169 OFFLINE   rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:25

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?
  • 0

#170 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 October 2013 - 17:34

Доброго дня. У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины. С чем это мот быть связано ? Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь? 2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво. 3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого
  • 0

#171 OFFLINE   rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:50

Доброго дня. У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины. С чем это мот быть связано ? Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь? 2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво. 3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого

Неа ,движок точно не перекручиваю ,( может только газку поддавать иногда нужно уж больно аккуратно катаюсь)... но даже когда даёшь газу она поддергивает и это очень заметно с 1 на 2ую. А сегодня с утра вооще на газ не реагировал , обороты гдето 650-700 я на педаль нажимаю а стрелка оборотов не рушима... т.е. нажимаю на газ- нет реакции . понажимал потом прореагировала .В чем проблема может быть ?
  • 0

#172 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 October 2013 - 23:10

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме.к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?
  • 0

#173 OFFLINE   rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:40

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме. к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?
  • 0

#174 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 October 2013 - 17:32

ну если "на лампочке" ездить, может вообще быть всякое. у дизелей на дне бака вообще конденсат по идее собирается - это уже не есть хорошо, + ко всему там такая гадость на дне лежит за столько лет - если хорошенько взбаламутить можно легко убить ТНВД и форсунки и никакие фильтры не спасут.дёргаться с пустым баком она будет под хорошую горку, это факт.P.S.; на заправку в 90% случаев еду за полным баком. просто не люблю цедить по 5-10 литров как многие знакомые. залил и забыл. и ещё один плюс - хорошо контролируется расход топлива. реально вижу сколько машина проходит от заправки до заправки, что для старого авто немаловажный показатель - внезапный рост расхода будет сигналом, который не сразу и заметишь, заправляя по 10 литров
  • 0

#175 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:55

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке. 2.ищи подсос воздуха в топ. системе. у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...
  • 0

#176 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 October 2013 - 19:12

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке. 2.ищи подсос воздуха в топ. системе. у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...

так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?
  • 0

#177 OFFLINE   petya

petya

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:50

Проверь турбину !!! Топливная может и не причём - т.к. только на второй колотит.
  • 0

#178 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:01

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то
1.почисти заборную сетку в баке.
2.ищи подсос воздуха в топ. системе.
у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...

так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?

необязательно, чихает и дергается тогда, когда уж совсем сухой бак, а так только обороты растут (на моем автосике так во всяком случае)
  • 0

#179 OFFLINE   «осевший на земле»

«осевший на земле»

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 15:32

Моё приветствие! Нужно менять ремень ГРМ на 1,8 распред впрыск, машина 1993 г.в, Посмотрел мануалы, там всё красиво показано на снятом двигателе. Там же нашёл, что нужно 2 стержня чтобы выставить ВМТ правильно, вытачили.

В итоге вопросы: с какой стороны на французах первый цилиндр(от шкива или маховика), нужно ли снимать опру двжка спрва сверху, и как лучше удержать движок при снятой опоре? Может ещё есть какие-то моменты, напишите. Спасибо.
  • 0

#180 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Пежон

• Members
  • 249 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 06:53

Отсчет цилиндров идет от маховика. Я, когда в машине меняю ремень, удерживаю движок домкратом. После натяжки ремня, обязательнт проверь совпадение меток.
  • 0

Темы с аналогичным тегами глохнет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей