Jam Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) По просьбам трудящихся открываю тему. И начну с рецепта канелони, опробованного на собственном желудке. Рецепт предельно прост. Сами канелони (большие макароны-трубочки) продаются в "ПроСторе", но уверена, что не только там. Одна пачка со множеством трубочек стоит около 4 700. Точную цену уже не назову. Рецепт мы немного видоизменили, т.е. добавили вместо куриного фарша свино-говяжий. В фарш по-старинке добавила немного батона, перца, соли и свежего укропчика. Всю массу затолкали в трубочки. Трубочки выложили в блюдо, предварительно капнув в него оливкового масла (сливочное не в почете у нас). Сверху натерли сыр и полили майонезом. Накрыли крышкой. Все. Поставили в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут, после чего наслаждались простым до безобразия и очень вкусным блюдом. С помидорчиками вообще вкусняшка Важно! В рецепте указано, что форму для выпекания надо посыпать хлебом. Не игнорируйте этот момент, а то канелони слегка подсохнут внизу. Также сыром лучше покрыть всю поверхность гигантских макаронин, опять же во избежании подсыхания. Также не обязательно брать пармезан. Любой сыр, который вы любите, подойдет. Главное, чтобы плавился красиво И не забудьте капнуть на канелони пару ложек водички, а то мы забыли Изменено 20 августа, 2010 пользователем Jam Polski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ууууххх, как ты вкусно описала, сегодня же попробую приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ууууххх, как ты вкусно описала, сегодня же попробую приготовитьСпасибо за оценку труда Попробуй. Уверена, понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Окрошек много ел,но эта больш всего вставила.Значит так---Берём полтора литра кваса(не газированного),нарезаем туда(варёная колбаса,ветчина,с/в и с/к колбаска)короче мяска всякого.Нарезаем огурцов свежих 3-4 шт,лук зелёный(мона репчатый),2-яйца вареных и много укропа.Потом в это всё добавляем 0.5 литров сметаны,перемешали и в холодильник.Я кали после будуна ,то по 2-3 талеки входит как с добрым утром. Изменено 21 августа, 2010 пользователем VASALEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Обещала немного о приготовлении роллов рассказать. Многие уже умеют сами, но тем не менее, может кому-то понравится, пригодится, и он станет сам готовить роллы ни чем не хуже тех, что продаются в суши-барах, которых в Минске раз-два и обчелся. Итак. Готовим роллы в домашних условиях. Первая проба началась с покупки ингридиентов. Все покупалось опять же в "ПроСторе". Нам понадобились: 1. 60 грамм васаби - 2740 руб. + 150 руб. за контейнерчик. Итого: 2890 руб. (Васаби брали в отделе кулинарии, где продаются готовые роллы. Но можно взять и пасту, но по цене выходит дороже, а в граммах меньше). 2. 70 грамм имбиря маринованного - 1690 руб. + 300 руб. за 2 контейнерчика. Итого: 1990 руб. 3. 1-на подставка сервировочная бамбуковая, т.е. циновка - 5090 руб. 4. Водоросли нори сушеные - 9960 руб. за упаковку (10 листов). 5. 1 шт. авокадо весом 226 грамм - 3630 руб. 6. 2 огурца среднего размера весом 184 гр. - 290 руб. 7. Крупа рисовая для суши 1 упаковка 500 грамм - 7590 руб. 8. Филе лосося соленое 200 грамм - 12760 руб. Соевый соус не покупали, поскольку дома имеется. Соус для риса не готовили, поскольку не знали, что таковой надо готовить. Итого: 44200 руб. Рецепты приготовления есть в инете (их тьма). С первого взгляда - ничего сложного. Оказалось, так и есть. Я бы рекомендовала тем, кто будет пробовать готовить роллы впервые, посмотреть видюшки на ютубе, где все доступно, понятно и даже бывает русским языком рассказывается и показывается. Также можно воспользоваться следующим мастер-классом, но не переворачивать листы нори на изнанку. Можно еще таким или еще каким-то. Принцип везде один На ютубе рекомендую уроки Алексея Хвана по варке риса. Хотя и в других все понятно. И так. У нас получилось вот что Только таких в итоге получилось 5 раз Всего 40 штук. Теперь считаем затраты на 1 порцию. 5 листов водорослей - 4980 руб. Лосось (ушло 50 грамм) - 3190 руб. Огурец (ушла 1 шт.) - около 150 руб. Авокадо (ушла примерно одна восьмая часть, даже меньше) - около 460 руб. Рис (одна четвертая упаковки) - 1900 руб. Полученную сумму делим на 5, округляем и.... выходит всего 2140 руб. за стандартную порцию 8 шт. Конечно, в калькуляцию я не включала расход бензина, чтобы съездить в магаз, стоимость рабочей силы, затраты на электроэнергию для приготовления риса... Но тем не менее. Все это делается себе в удовольствие, времени тратится немного, готовится просто, получается вкусно. Так что рекомендую! ЗЫ. Когда готовили роллы во второй раз, делали заправку для риса. Уксус обошелся где-то в 10 тыр. Его хватит надолго! И с заправкой роллы получились вкуснее. Рецепт, если найду, то скину. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Кило картошки.. чистим моем варим едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Кило картошки.. чистим моем варим едим.А можно от себя добавить......если кому сухо- можно воТкой увлажнить ... да под соленые грузди, да под сальцо....мммммм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Кило картошки.. чистим моем варим едим.Я б ещё вставил между "моем" и "варим" - "режем, но не поперёк, а вдоль"...так красивше картошечка получается, да и варится быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Флудеры налетелиДаш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Налетели тут флудить Даш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!!Я лисички больше люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Налетели тут флудить Даш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!!Я лисички больше люблю Не, Даш!...это разные весовые категории...лисички какие-то и ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ.... просто тебе пока не везло попробовать.... какие твои годы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Плов с долмой и яйцами... Состав: Баранина - 1.5 кг Лук - 3-4 штуки Морковь - 1 кг Чеснок - 3 головки Яйца - 3-4 штуки Рис - 1 кг Перец острый - 2-3 штуки Листья вионграда - 36 штук (у меня так было =) ) Зира (приправа такая) Соль Стоимость всего этого...ммм.. думаю бесценно, так как очень вкусно.. Итак, вначале все подготавливаем, чистим, режем Вытапливаем жир и съедаем вкуснейшие выжарки с солью... Далее обжариваем баранину, затем добавляем лук.. еще немнго пожарим и добаваляем морковь...когд и она подойдет, засовываем туда вареные яйца и продолжаем жарить... Заливаем водой, добавляем зиру и долмушки, засовываем очиженный чеснок.. Ждем 20 минут, всовываем перец, еще немного и яблоки (айву) Затем солим получившийся зирвак и засыпаем все замоченым рисом... опять зиру и под крышку.. через 30 минут все размешиваем и подаем... более подробно с фотками тут Polski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Творожные лепешки с начинкой Ингредиенты: Творог (не жирный и не особо мокрый) Мука (совсем немного) Яйцо (количество яиц напрямую зависит от количества творога) Начинка (тут играет только ваша фантазия, в данном рецепте моя любовь к траве и грибам сыграла определяющую роль: болгарский перец, лук, петрушка, немного грибов, сыр (естественно почти все пассировалось предварительно, перец лучше положить свежий, собственно как и сыр) Процесс приготовления: Пачку творога помещаем в миску, посыпаем мукой (только немного, чтобы тесто не стало крутым) – вымешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с приправами: обязательны соль и перец, далее по вкусу (я добавляю смесь перцев, карри). Далее смешиваем яйцо и творог, аккуратно, яйца не терпят резких движений ложкой или венчиком. Все. Тесто готово, пока все живы Все ингредиенты для начинки вымешиваются в отдельной посуде. Посыпаем стол мукой (сеять щедро не стоит – мы не в песочнице), чтобы творожное тесто не прилипало к столу. Раскатываем пласт не очень толстый и не нужен тонкий, чтобы при скручивании не порвался. Выкладываем начинку. Скручиваем блин в рулет. Нарезаем. Сковорода должна быть нагретой и с маслом (а то без масла как-то горит ). Выкладываем лепешки и жарим. Готовятся они быстро, потому лучше не отвлекаться на телевизор или форум Кушать можно как теплыми, так и холодными, но не горячими. Можно со сметаной или приготовить чесночный соус, тут уж как ваша душа пожелает Bon app?tit, многоуважаемые Изменено 24 августа, 2010 пользователем Циклоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 VASALEX держи +1 за рецепт окрошки! реально, вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASALEX Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 VASALEX держи +1 за рецепт окрошки! реально, вещь! А ты боялся, сметана+квас=.....стул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Роллы из лаваша Ингридиенты Лаваш Майонез (можно майонезный соус) Яйца Сыр Чеснок Слабосоленая рыба или рыбные консервы Приготовление 1 слой - лаваш смазываем майонезом и посыпаем натертым яйцом 2 слой - лаваш смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром 3 слой - кладем нарезанную рыбу полосками Сворачиваем рулетиком и даем пропитаться. Нарезаем в виде роллов. ЗЫ. Если поставить на ночь в холодильник, то назавтра будет вкуснее Polski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Народ, придумал.. чтобы совмещать приятное с полезным, предлагаю каждый пост с едой сопровождать фотографией, на которой обязательно должен быть отображен УРЛ клуба, Аттрибутика клуба.. все что угодно связано с клубом.. К НГ предлагаю определить победителя, и почетно наградить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 1 кг муки в подарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Роллы из лаваша......ЗЫ. Если поставить на ночь в холодильник, то назавтра будет вкуснееЕщё как совет: можно его в пленку завернуть, чтобы он не черствел, тогда пропитается и будет очень мягкий Рецепт в одну строчку.Берем семгу, сыр филадельфия и зубочистку. Нарезаем сыр кубиками, оборачиваем семгой, протыкаем зубочисткой. Готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 О падарках сейчас ведутся переговоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в свете последних событий и после очередных кулинарных пары часов вот собственно и красота съедобная, ранее мною описаная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Проверенный рецепт солянки. Проверенный рецепт роллов из курицы с грибами. Этакая курица по-французски, завернутая в роллы. Проверенный рецепт картофеля по-деревенски, Только на запекание в духовке ушло куда больше времени. Точно не помню, но где- то час-час двадцать. Возможно из-за того, что духовка плохая. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 КАРТОШКА фаршированая пальцемпханой колбасой луковица размером с женский с кулак-1 штморковь размером с банан--2шткартошка - ?колбаски - ?ковырялка для картошки-1штгаструлка -1 штводка- 0,5л 1 Моем картошку 2 Чистим картошку 3 Ковыряем в ней дырки диаметром 2см, трубочкой или специальной ковырялкой 4 Очищаем от шкурки колбасу 5 Запихиваем эту колбасу в картофельные дырки 6 Накладываем в гаструлку картошку на дно в один слой 7 Перекладываем этот слой картошки, слоем из обжареной морковки и лука 8 повторяем пункт 6 Накладываем в гаструлку картошку второй слой 9 повторяем пункт 7 Перекладываем этот слой картошки, слоем из обжареной морковки и лука 10 наливаем в кастрюлку 2 столовые ложки раст масла 11 полстакана воды 12 тушим на медленном огне до готовности минут 30-40, я не засекал если дырки ковырять трубочкой, остаются картофельные палочки- их туда-же в гаструлку Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 0.5 водки плавно уходит между первым и десятым пунктом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 0.5 водки плавно уходит между первым и десятым пунктом?никто не запррещает но лучше дождаться финала, потом будет вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-e-d-w-e-d Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) ФотоотчОт к рецепту Изменено 29 августа, 2010 пользователем M-e-d-w-e-d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 ФотоотчОт к рецепту ООО! Молодец! И как тебе, понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 какая-же всё-таки гадость эта ваша заливная рыба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Пока не закончилась пора шашлыков-машлыков осмелюсь предложить вот это: http://s56.radikal.ru/i152/1008/ae/c028fd2f1e7f.jpg Тут я не знаю какая ссылка откроется...... рецептура: ребрыши свиные на кости; перец/соль по вкусу; помидоры/лук. Маринуем минут 20/30. И на Мангал. Готовятся быстро. получается Лучше шашлыка. Проверено. ёлы-палы ...что-то вместо фотки идет линк один....что-то с радикалом или форумом ?! Может кто поможет фотрку открытую сюда положить Изменено 27 августа, 2010 пользователем Zholtykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-e-d-w-e-d Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 ООО! Молодец! И как тебе, понравилось?Ага! Ням-ням. Можно поболе капусты добавлять или ещё каких овощей, чтоб сочнее было.А ещё только после того, как приготовил, догнал что значит "прикрыть с боков тончайшими ломтиками сыра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения