Zholtykot Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 ООО! Молодец! И как тебе, понравилось?Ага! Ням-ням. Можно поболе капусты добавлять или ещё каких овощей, чтоб сочнее было.А ещё только после того, как приготовил, догнал что значит "прикрыть с боков тончайшими ломтиками сыра" что бы сочнее было надо водички (не водочки!!!) в фарш добавить.Практически теже манты и им подобное...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ага! Ням-ням. Можно поболе капусты добавлять или ещё каких овощей, чтоб сочнее было.А ещё только после того, как приготовил, догнал что значит "прикрыть с боков тончайшими ломтиками сыра" Ну вот и отличненько! Рецепт пригодился, я рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ага! Ням-ням. Можно поболе капусты добавлять или ещё каких овощей, чтоб сочнее было.А ещё только после того, как приготовил, догнал что значит "прикрыть с боков тончайшими ломтиками сыра" Ну вот и отличненько! Рецепт пригодился, я рада Пригодился, пригодился... сразу, после первой публикации, же.даже понял почему один слой обязательно.Единственное- повторюсь.....водички, фарш "разжижить" при условии только, что сыр с боков запечется раньше.пригодится...взято на заметку.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-e-d-w-e-d Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Кстати в один слой - совсем необязательно. Я попробовал в 2 слоя делать - всё ОК А перекладывать сыр с боков нужно для того, чтобы макаронины не слипались.Насчёт разжижить водой - не знаю, не пробовал. Обычно лук добавляю в фарш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-e-d-w-e-d Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Рулет ХЗ как называется. Пусть будет "Вкусный" Ингридиенты: Мясо (птица, рыба) Лук Морковь Яйцо Специи Процесс: Пассеруем лук с морковкой Оставляем немного остыть - неприятно голыми руками за горячее держаться. Готовим фарш. Я предпочитаю свино-говяжий: свинья не такая сухая, а из коровки хорошо клеится рулет. Можно руриный фарш сделать - тож ничего. Млжно и рыбный - опять же вкусно выйдет, но лепить рыбный фарш у меня плохо получается: либо всё разваливается, либо слишком толстый слой рыбы и мало начинки. В фарш как обычно 1-2 яйца, соль и прочие специи. Раздербаниваем чистый пакет, кладём на стол и смазываем подсолнечным маслом. Эти все ухищрения для того, чтобы проще свернуть рурет и уложить его потом в форму для запекания. На пакет выкладываем готовый фарш и разравниваем толщиной ~1-1,5 см. В середину выкладываем овощи. Формируем большую каклету и выкладываем на форму для запекания. Жарим в духовке час при температуре 180 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Формируем большую каклету аппетитно очень выглядит и эта фраза, что сразу хочется бежать на кухню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 притарабанил с дачи немеряно кабачков. решил забодяжить кабачковую икру. так вот. рецептов в нете немерянно и разных а колдовать не менее двух часов. мот кто подскажет проверенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) проверенный рецепт кабачковой икры. и свежая вкусно и в закатку шикарно идет что понадобится: 1. морковка 2. сладкий болгарский перец 3. лук 4. кабачки 5. чеснок 6. помидоры 7. томат Сам процесс приготовления:все, что можно помыть моем. Все что чиститься чистим. С помидор желательно перед приготовлением снять шкурку, чтоб потом не вылавливать в блюде Итак, понеслась. Берем чистую глубокую сковороду, сотейник вобщем Все, кроме чеснока и томата, нарезаем, но не мелко, но и не крупно. Отставляем в сторону сотейник и берем просто сковородку Сейчас будет немного длительная процедура с овощами. Каждому овощу необходимо дать свое время немного потомиться под крышкой, отсюда делаем вывод, что каждый из перечисленных продуктов необходимо готовить отдельно, а не всей кашей сразу. После этого овощи помещаем в нагретую, но нераскаленную глубокую сковороду (сотейник). Тщательно следим за тушением, чтобы овощи не превратились в прикольную жижу Они должны быть мягкими, но не кашеобразными. Теперь, помешивая, добавляем соль и перец, остальные приправы могут быть просто лишними. Почти готовую икру необходимо попробовать и решить стоит вам добавить томат или нет: если хочется кисленькой икры, то можно и добавить, если считаете, что не стоит, просто можно съесть томат просто так, ради удовольствия во время приготовления И теперь последнее - это чеснок. Выключаем газ, добавляем чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем немного настояться икре. Можно добавить зелени для аромата лета Приятного аппетита Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Циклоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 я понимаю что это все может быть вкусно но хотелось бы узнать как минимум пропорции ингридиентов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-e-d-w-e-d Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ага! Особенно сколько брать поз. 6 (помидоры) и поз. 7 (томат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 я разобрался уже. шесть помидоров и семь томатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 я понимаю что это все может быть вкусно но хотелось бы узнать как минимум пропорции ингридиентов..пропорции все на твое усмотрение я люблю болгарский перец, потому могу его добавить в большем колличестве потому пропорции уже каждый сам для себя решает, какие будут Ага! Особенно сколько брать поз. 6 (помидоры) и поз. 7 (томат) ну ты тундра, медвед Помидор и томат в данном контексте - это неодно и тоже томат (для тех кто в бронированом танке) используется как приправа, а чтоб вы опять не так не поняли то уточню: томат - это томатный сок или томатное пюре, это не то же самое что просто помидоры в икре тож мне, кулинааары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Пока запекается лазанья, расскажу вам, как легко и просто готовится сырный цезарь. И так, на 2 порции нам понадобятся: 1/4 часть куриной грудки; 1/2 часть салатных листьев (если покупать не на вес, а запакованный); 2 куриных яйца; соус "Сырный цезарь" Calve (можно самому готовить, кому не лень); ломтика 2 батона; 1-2 зубчика чеснока; оливковое или, на худой конец, подсолнечное масло; немного сыра. 1. Яйца и куриные грудки отвариваем. Когда отварятся, нарезаем на среднего размера кусочки. 2. В небольшое количество оливкового/подсолнечного масла (примерно ложек 5-8 столовых, может чуть-чуть больше, может чуть-чуть меньше) выдавливаем чеснок. Даем постоять минут 10-15. 3. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в оливково/подсолнечно-чесночном масле. Получаем вкусные сухарики. 4. Рвем салат на более-менее мелкие кусочки. Выкладываем в тарелочку. 5. Сверху на листья выкладываем перемешанные грудки, сухарики и яйца. 6. Поливаем соусом "Сырный цезарь". 7. Натираем на среднюю терку сыр. Посыпаем по вкусу... 8. Кушаем и получаем удовольствием. Важно! Сырный цезарь наиболее вкусный, пока грудки и сухарики теплые. Т.е. лучше кушать сразу же, как приготовишь. ЗЫ. Выглядит это все примерно вот так (фото не мое): Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Jam Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ох, помню я этот салат....дайте две! (с) Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzuh Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У меня от вида этого салата слюна как у Гомера Симпсона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У меня от вида этого салата слюна как у Гомера Симпсона....Приготовь! Тебе понравится! Просто и вкусно ох, помню я этот салат....дайте две! (с)Две заслужить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzuh Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У меня от вида этого салата слюна как у Гомера Симпсона....Приготовь! Тебе понравится! Просто и вкусно Обязательно, вроде тут все просто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Творожный тортик "Кутузов" (готовлю для жены - она его просто обожает). Это очень вкусно! Для его изготовления понадобятся: - 48 печенюшек типа "Крокет", "Крейсер" или "Крокетный Слодыч" - 6 маленьких 100 граммовых творожных сырочков с изюмом - 1 литр молока - 100 грамм питьевого йогурта - 150 грамм сливочного масла - какао-порошок Берем достаточно большую кухонную доску, кладем на ее поверхность целофановый пакет - это будет полигоном для нашего тортика. Далее выливаем 1 литр молока в просторную стеклянную миску и ставим в микроволновку на 3 минуты (или на клиту - кому как нравиться), после того как молоко станет ощутимо горячим забрасываем в него печенье (столько сколько влезет - нам надо чтобы печенье стало достаточно мягким). Размягченное печенье выкладываем на доску таким образом: 2 ряда по 6 печенюшек в 1 слой, далее берем питьевой йогурт и промазываем верхний слой получившейся матрицы, после этого укладываем на него такой же второй слой печенья. База готова. Берем творожные сырочки и смешиваем их между собой. В металлической чашке разогреваем 75 грамм сливочного масла и добавляем к сырочкам, добавляем сахар по вкусу. Полученную творожную массу равномерно выкладываем на "матрицу" из печенья по центру. Нам осталось размягчить остальные печения, поставить их "домиком": первый слой, потом облить йогуртом, потом второй слой печений. В результате должна получится конструкция, в разрезе напоминающая равнобедренныйтреугольник. И последний штрих: нам нужно сделать шоколод и облить им тортик. Для этого растапливаем 75 грамм масла, добавляем какао-порошок и сахар до хорошей густоты смеси, далее добавляем 10 столовых ложек молока и перемешиваем. Если шоколад получился слишком жидким, добавляем еще немного какао-порошка. Результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Вот еще, забыл самое главное: ставим тортик на ночь в холодильник (пускай пропитывается) - и на утро завтрак готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ПЛОВ ЗАЛЕЙКИ 1кг говяжьих или свиных рёбер, немного посолить и отварить в 3ёх литрах воды (бульон не выливать) куриные бедрышки порезать и обжарить на растительном масле, уложить в 5ти литровую кастрюлю сперва рёбра, потом бёдра, 1кг моркови натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, выложить на бёдра, 1кг.риса промыть и выложить в кастрюлю на морковь, залить бульоном (рис-бульон 1к2)засыпать приправой для плова и немного посолить, две щипотки Куркумы, 2 средних головки чеснока.Тушить до готовности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Поклонникам кота Гарфилда посвящается... Сегодня был опробован блендероизмельчителемиксер, подаренный на ДР (Оле спасибо!), и приготовлено ооооочень вкусное и совсем нетрудоемкое блюдо. Снова лазанья, но рецепт уже другой. Готовили точь в точь так же, только количество продуктов было уменьшено в 2 раза (но пропорции сохранены). Пальчики оближешь! ЗЫ. Кстати если пролистнуть страничку с рецептом чуть-чуть вниз, то в комментариях можно обнаружить рецепт приготовления листов лазаньи, но в магазине, конечно, проще купить ЗЗЫ. Этот рецепт лазаньи тоже опробован. Тоже ооочень вкусно! Изменено 2 октября, 2010 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clayman Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня не совсем рецепт, а просто пример креативного украшения блюд http://bios-people.livejournal.com/54079.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня не совсем рецепт, а просто пример креативного украшения блюд http://bios-people.livejournal.com/54079.htmlВ продолжение темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Подсмотрели в "Просторе" ингридиенты салата. Приготовили Вкусно! А вот его очень простой рецептик:Ингридиенты: 2 подмидора, 250-300 гр ветчины, сыр по вкусу, маленькая баночка зеленого горошка, 4 яйца, зелень вроде укропа и петрушки по вкусу, майонез для заправки.Яйца отвариваются. Ветчина и яйца нарезаются тоненькой соломкой, помидоры - как умеете, но лучше мелко. Сыр на крупную терку, зелень - кто как предпочитает. Высыпается горошек, все перемешивается. Перед потреблением внутрь салат заправляется майонезом. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clayman Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Настоящий рецепт салата Оливье : http://lifehacker.ru/2010/12/30/infografika-nastojashhijj-recept-salata-ot-ljusena-olive/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 ищу проверенный рецепт стейков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Настоящий рецепт салата Оливье : http://lifehacker.ru/2010/12/30/infografika-nastojashhijj-recept-salata-ot-ljusena-olive/У моих родителей есть старая-старая книжка с рецептами блюд, которые готовили для царской семьи. В ней написано, что настоящий рецепт "Оливье" канул в века. Возможно ингридиенты салата и восстановили, но с пропорциями неизвестно. Хз, мнений много на этот счет. Я лично, когда делаю салат, который в СССР да и сейчас называют "Оливье" предпочитаю колбасу заменить отварными куриными грудками и добавить полтора-два яблока. Получается, имхо, ну очень вкусно.Вот еще для ликбеза про историю салата "Оливье" (в т.ч. и советского варианта) статейка. Интересная Изменено 2 января, 2011 пользователем Jam Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ну..... Цезарь с маянезиком тоже далёк от аутентичности заправка в этом салате - главное. Про майонез не было ни слова А соус calve очень даже. Если не нравится, предлагаю блеснуть своими проверенными знаниями и поделиться оригинальным рецептом соуса. Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELOK Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Молочный коктейльСостав:молоко или сливки (500мл)мороженное (150-200гр)банан (клубника, персик, киви...)лед (по желанию)Приготовление:мороженное режется кубиками, банан на части. Все это смешиваем блендером в течении минуты (в случаи добавления льда, с начало смешивать в импульсном режиме).Очень подходит к блинчикам с творогом или как легкий завтрак Изменено 30 ноября, 2011 пользователем STRELOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Чтобы не было приторно сладко от мороженого и фруктов, можно добавить чуток кефира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения