Иван_Ко) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 купил себе сабвуфер mystery 252A активный, а подключить не получается( Управляющий кабель не знаю куда подключать( в инструкции написано, что он должен быть подключен к "активной антене либо к дополнительному усилителю" а где этот пин я не знаю... подскажите, куда кинуть этот кабель?Нашел такую распиновкуhttp://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=125&t=516 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Управляющий кидай на контакт №5 (на нем +12B появляется когда магнитолу включаешь), вот только в фишке этого провода нету(у меня не было, но думаю это стандарт ) Припаял кусок провода прямо на выход магнитолы, продел его через фишку а потом соединил с управляющим проводом.Приезжай на встречу, если раньше не сделаешь - покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Ко) Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ) Сасибо) приеду с работы - попробую) отпишусь позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Ко) Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо) на самом деле всё правильно, питание в пин 5, пины 1 и 2, 7 и 8 - выходы на задние динамики... Все провода отлично укладываются по порогу и закрываются пластиковой декоративной обшивкой, проводил через отсек блока предохранителей, под рулем и в отсек под магнитолу))) и ничего фактически снимать не пришлось) встало - замечательно... Пришлось повозится с выводом на аккум. Прожигал дырочку в резиновом уплотнителе, через которую проходит жгут проводов от БК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо) на самом деле всё правильно, питание в пин 5, пины 1 и 2, 7 и 8 - выходы на задние динамики... Все провода отлично укладываются по порогу и закрываются пластиковой декоративной обшивкой, проводил через отсек блока предохранителей, под рулем и в отсек под магнитолу))) и ничего фактически снимать не пришлось) встало - замечательно... Пришлось повозится с выводом на аккум. Прожигал дырочку в резиновом уплотнителе, через которую проходит жгут проводов от БКПодключаешь саб или вместо задних или параллельно динамикам? Без линейного выхода будут искажения звука, а также саб будет отыгрывать весь поток частот магнитолы, что не есть хорошо. Вобщем подключешь, напиши как играет - если будешь доволен то хорошо, если нет - делай линейный выход на саб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 кстати я себе купил Mystery MTB-300A, тоже вот подключить надо да все времени нету но я нашел инструкцию в инете - Активные корпусные сабвуферыMystery MTB 250A и MTB300AИнструкция по монтажу и подключениюКачество воспроизведения усиленного звука напрямую зависит от правильности установки и насторойки. Рекомендуем доверить установку квалифицированным работникам специализированных сервисцентров.Внимание: перед проведением подключений обязательно отключите минусовойпровод от клеммы аккумулятора во время сверления отверстий не повредите жизненно важные элементы автомобиля, аккумулятор, кабели, блок предохранителей при прокладке кабелей через отверстия с острыми краями используйтеизолирующие втулки.Порядок подключения1. Короткий минусовой провод присоедините на корпус автомобиля недалеко от места расположения сабвуфера.2. Плюсовой провод с предохранителем проложите непосредственно доаккумулятора и присоедините к его положительной клемме.Внимание: Перед началом установки необходимо вынуть предохранитель издержателя и вставить обратно только после окончания всех подключений.3. Тонкий управляющий провод проложить к магнитоле и присоединить к проводу управления активной антенной или дополнительным усилителем.4. Уточните, есть ли на магнитоле линейные выходы.а) Если линейные выходы есть, то при помощи двойного экранированного кабеля с RCA разъёмами (тюльпанами) присоедините линейный выход магнитолы к линейному входу сабвуфера.б) Если линейных выходов нет, то подключитесь параллельно к любой паре динамиков (передних или задних) при помощи входа "высокого уровня". Одну пару проводов параллельно правому динамику,другую параллельно левому. Основное правило: "одноцветные"провода присоединять на "-" динамиков, а "двухцветные" на "+"динамиков.5. Регулятор баса установите рядом с водителем и при помощи черногокабеля с "телефонными" разъёмами присоединить к сабвуферу.6. Закрепите корпус сабвуфера к спинке заднего сидения или к полу багажника прилагаемым ремнем.Все конечно хорошо, но мне дали только провода для подключения к линейному входу магинтолы а этого разьема с проводками для подключения от колонок нет.Может кто знает где можно купить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 кстати я себе купил Mystery MTB-300A, тоже вот подключить надо да все времени нету Все конечно хорошо, но мне дали только провода для подключения к линейному входу магинтолы а этого разьема с проводками для подключения от колонок нет. Может кто знает где можно купить?? Купить, простите, что? Как я понял, сейчас у тебя есть 2 провода, одним концом подключаются к сабу, а другой надо подключить на линейный ВЫХОД магнитолы. Предполагаю, что линейного выхода нет, значит либо делать его, либо, как уже обсуждалось подключаться к динамикам задним или передним по "высокоуровневому" выходу, т.е. резать провода - и подключаться. Никакого разъема для подключения от колонок ты не найдешь. И при таком подключении качество звука будет "не то". Есть конечно на рынке девайс корректирующий частоты высокоуровнего выхода до уровня линейного выхода, в основном фирмы Supra, цена 15-20$... ИМХО: лучше линейный выход сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 на сабе есть пара входов RCA (тюльпаны 2 шт) и квадратик из 4 входов (нестандартный белый) с подписью "вход высокого уровня" (на англ яязыке). соответсвенно и подключать в случае запараллеливания к колонкам нужно к нему, а не в тюльпаны и соответсвенно устройство, описанное тобою в сабе уже стоит. Ну это мое имхо да и в инструкции вроде так же описано. (сделаю фотки вечером входов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А, вот так теперь понятно что к чему... Ну я хз просто что там у активных сабов за входы выходы, у меня стоит пассивный + усилитель вот и описываю исходя из опыта использывания Ессесна надо в этот "hi level input" вход подключаться. Сфоткай, интересно на него посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) на сабе есть пара входов RCA (тюльпаны 2 шт) и квадратик из 4 входов (нестандартный белый) с подписью "вход высокого уровня" (на англ яязыке). соответсвенно и подключать в случае запараллеливания к колонкам нужно к нему, а не в тюльпаны и соответсвенно устройство, описанное тобою в сабе уже стоит. Ну это мое имхо да и в инструкции вроде так же описано. (сделаю фотки вечером входов)Всё правильно говоришь: если есть этот квадратик четырехконтактный , то адаптер уровня сигнала имеется уже в твоем сабе. Можешь подключаться прямо от колонок. Ну а качество звука - это как тебе КАМ и сказал: линейные выходы были бы получше...p.s. Пока писал пост - уже опередили Изменено 24 августа, 2010 пользователем Professor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Собственно вот фотка правда не моего саба, а аналогичного, но разьемы идентичны. кстати как-то хлипко dsukzln разьемы для питания) может его через прикуриватель реально задний запитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Ко) Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 итак))) покатался я со своим сабиком и делаю вывод, что приданной аппаратуре лучше всего слушать drumm&bass, rap, rock, alternative... т.к. саб почему-то не воспроизводит самый верхний диапазон скажем стиля электро, хард-электро и т.п. весь басс ложится на динамики, а саб выдает только запоздалое "завывание"Плюс к этому: начал вырубаться звук в магнитоле, т.е. трек играет (диск вращается, время идет, перекючаются треки), а звука нет... было такое и без саба, но только однажды). Глушу двигатель, через несколько минут завожу и всё работает... если не заводить, то ситуация не меняется) Вырубается чаще, если ставить bass на магнитоле 0-8... походу не тянет усилитель магнитолы, только не пойму почему на него ложится нагрузка, саб ведь активный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 31 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Что-то подобное было у меня, правда на незаведённом авто ( пару раз и на заведённой, но с фарами, печкой и т.п., аккум был дохлый, после замены вроде прошло..., но потом машинку поменял, так на 100 % утверждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Ко) Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 <br />Что-то подобное было у меня, правда на незаведённом авто ( пару раз и на заведённой, но с фарами, печкой и т.п., аккум был дохлый, после замены вроде прошло..., но потом машинку поменял, так на 100 % утверждать не буду.<br /><br /><br /><br />аккум новый, покупал месяц назад.. 74-ка вродь... млм 77... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) подключил себе саб таки!! подключил конечно калично в плане питания (через задний прикуриватель) - валялась автобильная зарядка телефонная - разобрал, выкинул понижающую микросхему, удлинил провода). Снял голову RT3 и сзади подключил кабель к выходам на задние колонки, завел к сабу и подключил в высокоуровневые входы. Результат - играет ГУТ! (только провода от зарядки совсем тоненькие - греются ) ПС - подскажите значение регулировок на сабе - GAIN, LPF, BASS? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Yalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 lpf- low pass filter, по русский ФНЧ bass-это подъём на 45 Гц до 12-18dB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем привет!!!! Мот кто подскажет в 607-м распиновку на разъемы усилка. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 В 607 распиновка такая: КРАСНЫЙ на + , ЧЕРНЫЙ на массу, а если серьезно, то чем более конкретно задаешь вопрос - тем более конкретный получаешь ответ.Распиновка разъемов магнитолы нужна? Какая модель у тебя стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 В 607 распиновка такая: КРАСНЫЙ на + , ЧЕРНЫЙ на массу, а если серьезно, то чем более конкретно задаешь вопрос - тем более конкретный получаешь ответ.Распиновка разъемов магнитолы нужна? Какая модель у тебя стоит?КАМ. Спасибо за столь четкий ответ. Но мне нужна распиновка именно разъемов усилителя т.к. от туда хочу потпитать активный саб, а модель магнитолы точно не знаю ( с телефоном которая ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Хорошо, поиграем в экстрасенсов. У тебя стоит родной усилок JBL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Хорошо, поиграем в экстрасенсов. У тебя стоит родной усилок JBL?Не знаю производителя , но родной , который раскачивает динамики дверные и пару заводских сабиков в задней полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Хорошо, усилок у тебя уже подключен. Почти во всех усилках схема одинаковая, в теории так:Посмотри, + должен идти от аккумулятора, - на кузов. Управляющий провод подает питание от магнитолы во время ее включения и соответственно "включает" усилок. Это касательно проводов питания. Также пара или 2 пары аккустических проводов должны идти от магнитолы в усилитель для передачи сигнала который надо усилить.На динамики от усилка идут + и - на каждый динамик. На практике подключается также, только варианты подключения могут различаться. Например, у меня все подключения проводов от усилителя к сабвуферу безразъемные, т.е. на зажимах. У активных сабов, например как на картинке в посту №11 этой темы, там подключение через разъемы.В идеале, посмотреть внимательно на усилитель, там должна быть указана как модель так и производитель(может помочь поискать в интернете например). Кроме того разъемы тоже обозначают, у меня прямо на усилке всё обозначено.Опиши более конкретно, какой саб хочешь подключить, в чем именно нестыковка и т.д. Фотки приветствуются. Будем помогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Всем привет! Такой вопрос, приобрел себе 4-х канальный усилитель, но пока, решил его подключить на сабуфер (на один динамик), может кто поможет как правильно "повесить" динамик между 4-мя каналами, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 мостом на динамик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 мостом на динамика как правильно из 4-каналов сделать мост? или повесить динамик на один из каналов левый или правый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 а как правильно из 4-каналов сделать мост? или повесить динамик на один из каналов левый или правый?Из 4-х мост не сделаешь, делай мост из 2-х каналов (правый или левый), и на усе незабудь поставить число каналов,2 или 3(от ситуации), но не 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 а как правильно из 4-каналов сделать мост? или повесить динамик на один из каналов левый или правый?Из 4-х мост не сделаешь, делай мост из 2-х каналов (правый или левый), и на усе незабудь поставить число каналов,2 или 3(от ситуации), но не 4. у меня на усилителе такого переключателя по ходу нет, т.е моно не получиться? Будет сниматься сигнал с одного канала стерео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 внимательно посмотри на усилок в месте подключения проводов "по каналам". обычно там даже нарисовано как подключать мостом. В четырехканальнике можно сделать 2 канала мостом, усилки покруче имеют возможность объединять 4 канала в 1 мостом.Подключать мостом ничего сложного, один провод на + первого канала, второй провод на минус второго канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) у меня на усилителе такого переключателя по ходу нет, т.е моно не получиться? Будет сниматься сигнал с одного канала стерео?А у меня просто вот так Клац Изменено 23 декабря, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Dragon, а чо за усилок, Сонявский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения