Перейти к содержанию

206. Подогрев зеркал и заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема.

Не работает подогрев заднего стекла, но при этом зеркала работают.

Пробывал тестером проходить по нитям - напруга вроде есть (но стекло не греет).

Не за горами осень - плохо без обогрева будет.

Может кто что посоветует (или электрика который возмется сделать, или самому как что проверять - руки пока на месте, но вот инфы не нашел в инете)

у меня была похожая проблема-автоэлектрик на той же базе где расположено СТО бетонный проезд 9 (Уних электрика нету) отремонтировал временное реле за 7000 б.р

dwa сказал:

у меня была похожая проблема-автоэлектрик на той же базе где расположено СТО бетонный проезд 9 (Уних электрика нету) отремонтировал временное реле за 7000 б.р

"Временное реле" - что может так быть, что зеркала работают а заднее стекло нет (реле то одно на зеркала и стекло, и по времени оно отключается у меня).

У меня подозрения на нити в стекле - кто б подсказал как проверять (сколько напруга и как проверить).

Да и где эта релюшка стоит в 206 (в 406 я уже знаю - была такая проблема, желтая за приборкой стоит)

Погодь, как такое может быть, что на нитях напруга есть, а стекло не греет.. Быть такого не может ... как определяешь, что греется стекло или нет?

Ramsesus сказал:

Погодь, как такое может быть, что на нитях напруга есть, а стекло не греет.. Быть такого не может ... как определяешь, что греется стекло или нет?

В электронике я не силен, но на работе брали прибор измерять ток и смотрели на контакты - ток есть и сопротивление тоже. Немного знаю, что на концах должно быть одно сопротивление, а по середине другое. Значений не знаю.А проверить греет или нет - это дыхнуть на стекло (изнутри, особенно если пива еще выпить перед этим) - стекло запотевает, если работает то по нити не запотевает .

Проблема решилась общими усилиями.Нашли схему подогрева заднего стекла. Включение идет от BS11 (блок управления имобилайзером), стоит за предохранителями в салоне. Контакт на проводе B111(серого цвета) был плохой - из-за этого сопротивление собиралось в этом контакте (он расплавился). Но при этом напругу (но маленькую) он давал на стекло.Так как заводских прибанбасов не было, решили действовать по старинке. На контакт просто тупо припояли новый провод и скрутили. Фишка BS11 осталась целая.Итог затрат всей работы - 2 литра пива.

• 4 года спустя...

У меня похожая проблема,только неработает ни стекло ни зеркала,и лампочка на кнопке не загорается.Предохранители целые,а что может быть и куда лезть?

добрый вечер подскажите как снять зеркало наружное заднего вида? там я нашёл два усика их нужно сгибать или разгибать чтоб снять само стекло.у меня 406 пежо.не работает обогрев зеркал но заднее стекло греется

• 2 месяца спустя...

Извените что не в тему, что за кнопка с левой стороны от руля возле коректора фар, на ней стрелка в левую сторону нарисована при нажатии стрелка загорается. Для чего она?

• 6 месяцев спустя...

доброе утро, пришли холода, а обогрев левого зеркала перестал работать... Подскажите с чего начать поиск неисправности.

А по мне проще зеркало снять и фишку на зеркале проверить на приход напряжения, т.к. более вероятнее, что именно в зеркале обогрев здох.

• Создать...