Перейти к содержанию

Чип Тюнинг

Рекомендуемые сообщения

Кто там спрашивал про чиповку...Отчет небольшой...с месяца 1,5-2 катаюсь с обновленной прошивкой на Пежо 406 2,0 HDI 110 л.с.(прошивался у Фобласа). Так вот первые пару дней привыкал к педали газа, машина стала резче реагировать на нажатие, было больше дерганий. До чиповки как-то плавнее. Потом привык. На первой передаче даже без прогазовок по грунты пробуксовывает. В дождь на второй по асвальту букскет, думаю если с прогазовкой то и по сухому резина будет посвистывать. Тяга - агонь!!! Расход...ну в смешаном по бортовому показывает 7,01 л на 100 км. В принципе как и было.При чиповке предупреждали, что с машиной должно быть все в порядке. Так вот у меня появилась такая беда, что иногда при разгоне "тапкаупол" машина глохнет где-то в районе 3000 об/мин. (ошибка: несоответствия давления с заданным. Утечка.) Вот пока разбираюсь. Подкачивающий поменял. Сейчас повезу Форсунки на проверку. Может и регулятор сниму на чистку заодно. В принципе возможно с топливной у меня косяк и есть, потому что зимой при морозе меньше -10-15 гр. приходилось долго маслать, чтоб завести. Т.е. она заводилась с первого раза но после секунд 8 стартования (свечи поменяны)))). Ну да ладно, с этим пока в процессе...Короче доволен, дыма нет, солярки ест столько же. Дизель рулит))), и по цене тоже

Алигатор бай, я знаю что с вашей машиной, посмотрите личкуКруиз, а как же SAAB 9000 cse, 2.3t, 97г, 216Hp, 376Nm - это ж гонка?

и много там таких вас самоубийц? 240 по кольцевой

а вот тебе видео моего друга со Словении 406 пежо 2.2 хди 182 лс 442 нм 7.5 до 100, машина стоковая, просто профессионально модифицированная прошивка блока управления. конечно такой тюнинг уже в разряде экстримальных. Но все же.

сейчас в этой машине 215 сил и 442 нм - из поменянного: датчик наддува от вага, датчик рейки от опеля на 1800 бар, родная ГТ15 турбина - наддув 1,46 (в пике 1.6 бара), рейка 1500 бар, сейчас она еще быстрее. Да кстати, машина не дымит. Разгон 6.9 до 100

Изменено пользователем nagliy_root

Заметьте - все "гонки" - на диностенде.

А вам, Круиз с товарищем на 9-5, с вашей ездой 240 по кольцевой...ну......гонять в свадебном кавказском кортеже "горцев" или в тоннеле останавливаться "абпробку"

есть хом видео где на 9-5 по кольцевой 240 катаемся, я тот 9-5 деру

Саап уже не тот, 240 на спидометре ни о чем не говорит, только лишь об отсутсвии мозгов....

а вот тебе видео моего друга со Словении 406 пежо 2.2 хди 182 лс 442 нм 7.5 до 100, машина стоковая, просто профессионально модифицированная прошивка блока управления. конечно такой тюнинг уже в разряде экстримальных.

разгоняется, как бензинка:)B)

Цитринка, мне кажется что у тебя проблема с тем что давление плавает?

уберите этого печального лошка отсюда, его даже телки жарят в сраку

Кто там спрашивал про чиповку...

Отчет небольшой...с месяца 1,5-2 катаюсь с обновленной прошивкой на Пежо 406 2,0 HDI 110 л.с.(прошивался у Фобласа). Так вот первые пару дней привыкал к педали газа, машина стала резче реагировать на нажатие, было больше дерганий. До чиповки как-то плавнее. Потом привык. На первой передаче даже без прогазовок по грунты пробуксовывает. В дождь на второй по асвальту букскет, думаю если с прогазовкой то и по сухому резина будет посвистывать. Тяга - агонь!!! Расход...ну в смешаном по бортовому показывает 7,01 л на 100 км. В принципе как и было.

При чиповке предупреждали, что с машиной должно быть все в порядке. Так вот у меня появилась такая беда, что иногда при разгоне "тапкаупол" машина глохнет где-то в районе 3000 об/мин. (ошибка: несоответствия давления с заданным. Утечка.) Вот пока разбираюсь. Подкачивающий поменял. Сейчас повезу Форсунки на проверку. Может и регулятор сниму на чистку заодно. В принципе возможно с топливной у меня косяк и есть, потому что зимой при морозе меньше -10-15 гр. приходилось долго маслать, чтоб завести. Т.е. она заводилась с первого раза но после секунд 8 стартования (свечи поменяны)))). Ну да ладно, с этим пока в процессе...

Короче доволен, дыма нет, солярки ест столько же. Дизель рулит))), и по цене тоже

Я спрашивала, Спасибо! но уже передумала, вернее переубедили, а вообще решила, что в мозги лучше вовсе не лазить, если нет проблемы. Изображение

а к чему ты 3 блока выложил? это какое-то достижение? Хочешь я тебе каждый блок буду выкладывать и форум в фотофайл.ру превратим? Так я тебе еще разобранные могу с отпаянными флешами)

Изменено пользователем nagliy_root

это фото для тех кто боиться лазить в мозги

держу про запас если чо завалиться и сделаю не так, чтобы быстренько "опа" и можно ехать дальше

А есть у кого прошивка на 806 2.0 turbo бензинка 1996 года 8 клапанный и вообще посоветуйте кокой прогой лучше диагностику делать и прошивки менять,а ещё вопросик где шнурок купить от этого зверя?

Так вот у меня появилась такая беда, что иногда при разгоне "тапкаупол" машина глохнет где-то в районе 3000 об/мин. (ошибка: несоответствия давления с заданным. Утечка.) Вот пока разбираюсь.

Залей в бак двойную дозу Castrol TDA и сё будет ок!Если проблему решил отпишись плиз.

И что произойдет? На что это повлияет?

Подробно почитать тут http://castrol.com.ru/castrol/tda.php

Castrol TDA используется для улучшения "прокачиваемости" дизельного топлива.

Я лью, т.к. на сервисе показали лянчу педро которой приговорили все форсунки, и она же после нескольких месяцев езды на Castrol TDA. Форсунки пришли в норму.

И т.к. на просторах интернета можно найти письмо-рекомндация от лендровера лить castrol tda, а у лендровера двигло от psa 2,2 hdi как и у меня.

И у меня была ошибка по топливной нехватка топлива, и длительная безрезультатная череда попыток устранить неисправность.

Пока не залил Castrol TDA, всё пришло в норму, коррекция по форсунка тоже уменьшилась, двигло работать стало ровнее, расход уменьшился.

Изменено пользователем Vale

Vale, расскажите как кастрол тда отремонтирует изношенный р65 насос, который проседает от большего количества топлива. Он и так на 8-ми клапанниках не производительный а тут еще и старый. в большинстве случаев если с форсунками и прошивкой все ок - то лечится заменой насоса на р70

• Создать...