Модератор Daiver Опубликовано 21 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Суть темы - обсуждение вопросов касательно этой приблуды. В принципе, оказалось что установить датчик на машину, не оборудованную им, достаточно просто. Всего то и нужно купить сам датчик 1913 16 для топливного стакана Сименс. Для Бош номер другой 1913 09. Первый стоит 80 650 рублей, второй 76 560 рублей на Сифтрансе. Я рассматриваю первый вариант. Следующий этап - проверка работоспособности. Фишка для датчика расположена ниже стакана, закреплена на пластиковом кронштейне проводки. Разъем на 3 контакта. Отщелкиваем его от кронштейна и защелкиваем на датчик. Дальше - сами испытания. Я воспользовался примитивным методом - налил в пластиковую тару немного воды и погрузил в нее датчик. Дальше садимся в машину, включаем зажигание (или заводим, как я) и видим на экранчике в середине приборки новую иконку. Читаем по мануалу: Сигнализатор попадания воды в фильтр дизельного топлива (в зависимости от страны поставки) Загорается в сопровождении звукового зуммера и сообщения на дисплее "Вода в топливном фильтре". Возможен выход из строя системы впрыска. Срочно проконсультируйтесь на сервисной станции ПЕЖО. Значит работает Осталось только просверлить в топливном стакане отверстие и вкрутить датчик. В комплекте с датчиком идет резиновое уплотнительное колечко. Датчик вкручивается от руки, без использования всякого инструмента. Я себе еще не вкрутил, т.к. лень фильтр вынимать. Но как подойдет срок до следующего ТО, обязательно поставлю и дополню отчетик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ты забыл указать, что этот датчик (1913 16) для сименсовского стакана. для бошевского стакана он другой (1913 09). а то народ может ненароком что-нить перепутать и прикупить не то, что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 а если датчик стоит и его надо проверить ... заглушку надо закручивать в стакан для проверки ... какой диаметр ??? Сигнализатор попадания воды стирается чеком или сам уходит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf_n Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А если не хочет работать этот датчик после подключения и окунания в воду? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Сигнализатор горит когда видит наличие воды. Нет воды-нет сигнала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А если не хочет работать этот датчик после подключения и окунания в воду? что делать?D твоем случае, датчик нужно активировать в БСИ чтобы показывал. Я рассматривал установку на примере своей машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf_n Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ]D твоем случае, датчик нужно активировать в БСИ чтобы показывал. Я рассматривал установку на примере своей машины. Понял, попробуем прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 подскажите господа...... решил поиграть в искателя воды (607/рестайл 2006г)...купил датчик 191311...стакан фильтра неразборный....подключил,в воду окунал,не работает...машину заводил....тоже нужна активация через РР?или он неисправен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Нужна активация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Нужна активация Спсб... А в каком разделе не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Я уже и не припомню, но видел точно, вроде в моторнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 21 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Покажите нам всем пункт , где включается присутствие датчика воды в 607. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Покажите нам всем пункт , где включается присутствие датчика воды в 607.Саша не понял сарказм - это значит такого пункта нет?как его активировать? Или неисправен датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В моторнике нет пункта о наличии датчика воды. В рестайле если он и есть-то только в БСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 в телекодировке видел присутствие датчика воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ну давайте скриншоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 буду с компом поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 С моторника скрины. Остальное-не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 С моторника скрины. Остальное-не интересно тебе какая разница откуда скрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Хорошо. Ты со своей машины можешь показать из любого места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 скрин 406 чтоб не ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Причем здесь 406? Речь о 607 Хотя что я жду. Бесполезно. В 607 дорестайл такой пункт отсутствует ВООБЩЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ты почитай внимательно мой пост, где пункт я точно не помню, но вроде в моторнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ну так давайте скрины. Вы же владельцы 607 со сканерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 О чем вообще разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 июля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Разговор о том-если не уверены точно-не надо доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 я писал о том, что видел пункт про воду в топливном фильтре но точно не помню где. Что я доказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Тоже видел, долезу до компа буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 всё облазил, не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Не удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения