Гость 806Алексей Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) я могу помочь. хотя передние не менял. но разберёмся что к чему, это не высшая математика. инструмента хватает разного. ключи, головки в стиле пежо 15,16, 18, 20,21,23,25. До Антополя ехать не совсем хочется... а в Пинск ты с инструментом ради моего ремонта врятли поедешь... (хотя если захочешь, я рассчитаюсь порядочно) Кроме пружин при детальном осмотре был обнаружен порванный пыльник ШРУСа... под замену и как можно скорее... Если до выходных не найду где и с кем - придется гнать на станцию... А еще вопрос, пружины надо стягивать до или после съёма стойки аммортизатора? а то слышал разные мнения... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем 806Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 я пару раз видел как снимали.так пружину сразу стягивали.меньше потом крутить)))но замена на сто 120 тыщщщ.одна сторона.мот не рисковать за такие деньги??? а то у тебя болты закисли.потом сорвешь еще грани или еще чего.а так на сто хоть приспособы есть.тока за магазином центра не меняй. хулиганн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 а где тогда лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) у меня весь инструмент лежит в машине и я пока в пинске. неделю ещё точно здесь буду. тока за магазином центра не меняй. вот, вот. я тоже попал в этот сервис с лопнувшим пыльником. не было головные 35. так они мне так сделали, что ходил в общество по защите прав потребителей. сто доказывало что запчасти плохие, некачественные. спасибо огромное директору магазина где я пыльник новый покупал. он позвонил хозяину того сто и убедил что это мастера так закосячили. повезло что я вовремя всё заметил, а так бы новый шрус купил. и машина колом стояла неделю пока разбирались Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 а где тогда лучше?я обслуживаюсь на сто за тц"парк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 а что там по ценам, очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 а какой магазин? так если в Пинске давай договоримся... я не помню название. возле железной дороги. пежо, рено и ситроен запчасти. у них и сто своё есть. готов помочь. чуть позже скажу когда буду свободен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 а что там по ценам, очередь?цены нормальные.очередь каэша есть,но если подкатить,мот повезет и сразу в работу возьмутглавное пацаны уже лет надцать крутят.косяков после и в процессе работы замечено небыло. хулиганн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А еще вопрос, пружины надо стягивать до или после съёма стойки аммортизатора? а то слышал разные мнения...Смотря как ты будешь разбирать. Если будешь откидывать ступицу от шруса - можешь сразу не стягивать. А если будешь стойку аммортизатора вынимать из ступицы (что бы не откручивать шрус) - то тогда сразу сжимай. Только сразу сорви с места гайку аммортизатора и болты крепления отбойника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А еще вопрос, пружины надо стягивать до или после съёма стойки аммортизатора? а то слышал разные мнения...Смотря как ты будешь разбирать. Если будешь откидывать ступицу от шруса - можешь сразу не стягивать. А если будешь стойку аммортизатора вынимать из ступицы (что бы не откручивать шрус) - то тогда сразу сжимай. Только сразу сорви с места гайку аммортизатора и болты крепления отбойника.немного другая система у меня...короче вчера вечером все сделал вместе с отцом, (только пыльник ШРУСа не поменяли, не нашли голову на 35, запланировали сегодня на вечер - может есть у кого и может дать на вечер?)снимали так: сняли колесо, открутили два болта крепления стойки аммортизатора снизу (головкой на 18) (болты не вынимать!), открутили два болта крепления стойки сверху (головка на 16), открутили гайку крепления стабилизатора от опоры (головка на 19, чтобы можно было рычаг опоры нижний ниже опустить) и нажимая на рычаг опоры вниз вынимаем болты крепления стоки и вынимаем саму стойку! (без стяжки пружин) конечно предварительно отсоединить от стойки все провода и шланги!стойку зажали в тиски, стянули пружину, открутили гайку аммортизатора, сняли верхнюю чашку (с опорным подшипником), расспустили пружину на стяжках, сняли пружину (сравнил старую пружину -не поломанную- с новой по высоте и степени жесткости - на глаз практически одинаковы) поставили новую пружину на стойку, стянули, одели верхнюю чашку, закрутили гайку, расспустили стяжки на пружине, стойку поставили на место тем же способом что и снимали: опустив рычаг опоры нижний (сначала наживляем два верхних болта, чтоб стойка висела, потом вставляем нижние болты и все зажимаем тем же усилием что и откручивали) ставим на место колесо и все!те же операции на второй стороне (только быстрее в два раза, т.к. уже понятно было как что и куда отжимать чтоб поставить стойку без стяжек).на машине не ставили стяжки т.к. конструкция стяжек не позволяет сжать пружину (шток упирается в стакан сверху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 леха,фотоотчет о проделанной работе выкидывай пооперационно.мот кому пригодится новичок1 и никк 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) отчета не будет сильно грязные руки были не фоткал. Если кому понадобится подскажу подробно, если будет время помогу лично Изменено 19 апреля, 2013 пользователем 806Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 и скока времени меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 в общей сложности на обе стороны часа три, (первая -2часа, вторая час) но при определенных знаниях и навыках по часу на каждую сторону должно хватить (если проблем с болтами не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 дааа...мне подшипник на прошлом пыже сказали за час поменяют.(сто за магазином центра)меняли весь день. никк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 дааа...мне подшипник на прошлом пыже сказали за час поменяют.(сто за магазином центра)меняли весь день.а мне пыльник шруса там же только с третьего раза поставили на место. мне кажется что нам делал один и тот же слесарь- белобрысый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 ага.ваня зовут))) никк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 В целях помощи нескольким пинским соклубникам ищется человек, который сможет приехать в РФ и положить на карту VISA Сбербанка России 4-5 тысяч RUB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 а разве в РБ нельзя положить на российскую карточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 В целях помощи нескольким пинским соклубникам ищется человек, который сможет приехать в РФ и положить на карту VISA Сбербанка России 4-5 тысяч RUB.я к сожалению там буду через недели 3, не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 а разве в РБ нельзя положить на российскую карточку?Посоветуй, КАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 насчет российской карточки на сто процентов не уверен, но на белорусскую карточку в России положить можно (должно быть и наоборот) надо в банк идти за советом, на крайний случай можно положить деньги на счет в российском банке (счет до востребования открывает получатель заранее (достаточно за один день) и сообщает отправителю денег реквизиты счета и банка в котором он открыт) затем с этими данными приходим в банк и совершаем перевод денег на тот счет! и все, забрать деньги можно как правило на след. день, а в некоторых банках - даже через пару часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 806Алексей, я спросил в четырёх банках - все говорят одинаково: либо мгновенный перевод, либо перевод на счёт с указанием всех реквизитов. А парень из РФ хочет именно указать номер карты Сбербанка, и чтобы на неё попали деньги. Идти в банк получать он не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Nick, у меня дружбан через дня 4-5 поедет туда, то может и перебросит Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 806Алексей, я спросил в четырёх банках - все говорят одинаково: либо мгновенный перевод, либо перевод на счёт с указанием всех реквизитов. А парень из РФ хочет именно указать номер карты Сбербанка, и чтобы на неё попали деньги. Идти в банк получать он не хочет.не так сильно значит ему деньги нужны... что за детский сад: хочет не хочет, сходил и забрал бабки.Спрашивал в БПС-сбербанке? Его владелец Сбербанк России, может они смогут на рос.карточку деньги залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Nick, у меня дружбан через дня 4-5 поедет туда, то может и переброситЖду окончательный ответ от получателя, если только способ "карта на карту" нужен, то обращусь к тебе в воскресенье или понедельник.Спрашивал в БПС-сбербанке?Везде одна фигня, единственное - это с карты Белгазпромбанка на любую карту VISA, но у меня нет карты Белгазпромбанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 тогда нужно сделать карту Белгазпромбанка, как правило, делается быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 тогда нужно сделать карту Белгазпромбанка, как правило, делается быстро.И бесплатно? Для одной транзакции? Да ну её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Nick, я спрашивал про датчики в колёса. ничем не смогли помочь. у них сейчас 407 нет, одни 308, но на них не ставят.потом ещё в другом месте спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fima407 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 если кто даст на завтра набор головок с трещёткой,буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения