Перейти к содержанию

Взаимопомощь в Пинске

pesh

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что прошивка на украинском должна все таки быть. Не факт конечно. Просто 807-е пежо официально поставляли в Украину

Ну если на украинском должна быть, то и на русском тоже! Пол Украины, как никак, на руском разговаривает и родным его считает!? B)

не было и нет, ни украинской ни русской прошивки на 807 и им подобные миневэны не было!

Думаю что так оно и есть. По ходу там кирилицы вообще нету. Так что ни болгарский, и македоский и др языки отсутсвуют априори... :read: Но хранцузы обязанны были странам экспортерам поставлять автос на языке старны куда автомобиль ОФИЦИАЛЬНО поставляется

обязаны, не обязаны... просто не сделали. Я думаю что и с английским языком можно разобраться, вот навигация у нас не работает - это действительно жаль.Изображение

обязаны, не обязаны... просто не сделали. Я думаю что и с английским языком можно разобраться, вот навигация у нас не работает - это действительно жаль.Изображение

Про нави у нас можно точно забыть. Из серии фентези. Ну не было ее никогда для нас :blink:

Карты какието самые галимые пытались ставить (чисто на продажу) на деле полное г... :D

Может кто-нибудь может дать на пару дней попользоваться "рассухаривателем", если такой имеется (приспособление для снятия масло съемных колпачков).

Изменено пользователем сим

Может кто-нибудь может дать на пару дней попользоваться "рассухаривателем", если такой имеется (приспособление для снятия масло съемных колпачков).

а что случилось?

а что случилось?
С моей ничего, если не считать замены на прошлой неделе насоса ГУРа, восстановления в Минске рулевой рейки, замены половины правой полуоси. Рассухариватель нужен парню из отдела, поменять маслосъемные колпачки на Пассат В5 (вместе с ним, по необходимости, крутим свои машинки). Изменено пользователем сим

Надо забрать у Николы банку масла для моего автоса, если кто поедет отпишитесь...

Лёш, я не собираюсь, но по ходу дела вопрос: в чём экономия по сравнению с Центром замены масла на Базовой, к примеру? Я прикидывал на Total Quartz 9000 5W40, и выходила цена примерно одинаковой - что у них поменять на их масло, что на своё.

я меняю сам, это раз, какое у них масло в бочках х-з это два, и мое масло реально дешевле у Николы взять... это три.

и сколько стоит масло?в рублях

я брал в светофоре тотал и фильтр.вышло больше ста тыщщщ экономии,чем если бы поменял на центре замены.

Видимо, без конкретных цифр не разберёмся. :)Про фильтр ясное дело, я тоже брал в "Светофоре", т.к. в Центре замены масла он раза в два дороже. Речь собственно про масло шла. У меня выходило: стоимость_в_Светофоре_или_у_Николы + стоимость_замены_моего_масла_в_Центре_замены = стоимость_заправки_ИХ_масла_в_Центре_замены.Решил не заморачиваться с первым вариантом.

Если менять самому, то лучше масло брать у Николы, а фильтр в светофоре (эконом-вариант если опыт есть то лучший). А если менять масло в центре замены, то вариант Nick-a самый оптимальный ;) (если пробку в поддоне сорвали - все вопросы к ним, а не к самому себе)

Если менять самому, то лучше масло брать у Николы, а фильтр в светофоре (эконом-вариант если опыт есть то лучший). А если менять масло в центре замены, то вариант Nick-a самый оптимальный

Именно так! Самому, естественно, дешевле, но я сам менять не планировал.

(если пробку в поддоне сорвали - все вопросы к ним, а не к самому себе)

Я поставил металлическую защиту картера, так что масло у меня "отсасывают" через щуп. Где мне "в полевых условиях" взять устройство для "отсасывания"? Тысяч 30-40 мнимой экономии.

Себе менял масло 5W30 INEO 5 литров, стоит 440 тыс. руб., масляный фильтр PURFLUX 50 тыс. руб. Все покупал на прошлой неделе в Светофоре. Вся работа выполнялась собственными силами в гараже.

Изменено пользователем сим

я брал в светофоре 5/40 тотал 360000р. ,а сколько стоит у николы?

Для инфы: месяц назад в Центре замены масла 5 литров Total Quartz 9000 5W40 обходились мне 380000 с их работой. Как и говорил, разница минимальна, руки чистые, и залить можно точно сколько надо.

не знаю...ценник не помню,но на центре замены сказали шоколадный ценник.с работой по замене вышло дешевле на 20000 чем если бы взял масло и фильтр на центре.и сами работники сказали,что правильно сделал,что взял масло в банке.у них были случаи,что масло в бочках становилось как каша.

Сегодня узнавал сколько стоит заменить масло (чисто работа) на Интернациональной - 60 т.р. Кто знает расценки по городу? Заменил бы сам да планирую (по пробегу) в ноябре-декабре менять - холодно... Изображение

Кто знает расценки по городу?

Если не ошибаюсь, пару месяцев назад на Базовой стоило 30 тыс., если не снимать снизу защиту и 50 тыс., если надо снимать.

позвонил сегодня на Рокоссовского 4, там поменять масло (их масло) без учета фильтра стоит на 140000 руб дороже, чем взять у Николы и самому поменять...заказал фильтр, все никак не могу забрать с Минска масло, буду все делать сам, ну и что, что вымажусь (я не боюсь руки испачкать) зато сэкономлю хорошую сумму.

позвонил сегодня на Рокоссовского 4, там поменять масло (их масло) без учета фильтра стоит на 140000 руб дороже, чем взять у Николы и самому поменять...заказал фильтр, все никак не могу забрать с Минска масло, буду все делать сам, ну и что, что вымажусь (я не боюсь руки испачкать) зато сэкономлю хорошую сумму.

вот он самый "МИНУС" в том что,заказать можно быстро а привезти нет ^_^нужно ломать голову как привезти или передать!!! лучше взять на месте,в обед позвонил заказал ,тебе всё отложили,после работы заехал забрал и на замену,пусть и дороже но без "гемороя". тут много своих + и - и об этом можно писать до безконечности. B)(не кому не в обиду,чисто моё мнение)

Сегодня узнавал сколько стоит заменить масло (чисто работа) на Интернациональной - 60 т.р. Кто знает расценки по городу? Заменил бы сам да планирую (по пробегу) в ноябре-декабре менять - холодно... Изображение

На центре замены по Рокосовского в июне отдал 80 тыс. за замену без защиты.

В канистре 5 л , а у меня 4,3 + возможность долить другие жидкости( антифриз ,в гидрач,вкоробку) - поэтому меняю на Базовой . Считаю целесообразно менять самому , если льёшь дорогую синтетику и фильтра привезённые из Польши -там на порядок дешевле, а так ну его...

• Создать...