Перейти к содержанию

Культурно-Массовые Мероприятия Пинчан

Nick

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравляю всех с Днём независимости! :)

А погодка уже с полудня ожидается "весёленькая". Так что в этот раз, наверное, ограничимся общением здесь?..

14 июля – День освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков

Приглашаем пинчан и гостей города принять участие в праздничных мероприятиях!

14 июля 2016 г.

10.30 Шествие гражданской мемориально-патриотической колонны "Бессмертный полк" по маршруту от памятного знака в честь 40-летия освобождения Пинска по улице Ленина - площадь Октября - улица Днепровской флотилии - Мемориальный комплекс освободителям Пинска.

УК «Пинский городской парк культуры и отдыха имени Краснознаменной Днепровской флотилии»

(Мемориальный комплекс освободителям Пинска)

11.00 Митинг, посвящённый освобождению города Пинска от немецко-фашистских захватчиков

ГУК «Пинский городской Дом культуры»

11.00 Выставка художественных картин Н.Козловского «Днепровцы» 

11.00 Ретроспективная фотовыставка Анатолия Мартыновича «Листая страницы истории …»

17.00 – 18.00 Конкурсно - развлекательная программа «Военные песни на бис»

18.00 – 19.00 Концертная программа творческих коллективов «Мы помним…»

Стадион спортивного комплекса 

УО «Полесский государственный университет»

(«Волна»)

18.30 Концерт «Рок навсегда» с участием городского духового оркестра и звёзд российской и белорусской эстрады Дмитрия и Георгия Колдунов

Стадион ДОСААФ

19.00 Товарищеская встреча по мотоболу «Сборная Республики Беларусь» – «Сборная города Пинска»

14-15 июля

Река Пина

14 июля 11.00 Республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Мемориал юнги Олега Ольховского». Торжественное открытие

• 1 месяц спустя...
В Столинском районе Брестской области в агрогородке Ремель 21 августа будет проведен второй конный фестиваль

Организаторы предложат посетителям испытать свою удачу и попробовать выиграть в лотерею главный приз, которым станет племенная кобыла белорусской упряжной породы с паспортом.

Во время фестиваля также пройдут соревнования конных упряжек. Участникам предстоит на скорость и без штрафных очков преодолеть полосу препятствий. Судьи будут оценивать наездников и их питомцев по шести номинациям. В том числе жюри обратит внимание на внешний вид лошади, телеги и показанную скорость при прохождении маршрута. Экипаж победителей получит в подарок 500 кг овса

Кроме того, в Ремле будут презентованы белорусская упряжная, арабская, ганноверская лошади, датский кнабструппер, уэльский пони и минишетленд пони. Владельцы животных расскажут посетителям о породах, предках своих лошадей. Не менее зрелищным обещают стать конное шоу, участники которого исполнят всевозможные трюки, а также театрализованное костюмированное представление.

Праздничное настроение гостям создадут творческие коллективы. Будет работать детская площадка, город мастеров, развернутся торговые ряды.

Первый конный фестиваль в ОАО "Полесская нива" с успехом прошел в 2015 году. Тогда было решено сделать его традиционным. В хозяйстве, которое носит статус племенного конезавода, разводят верховых рысаков и лошадей белорусской упряжной породы. Представители национальной, довольно редкой, породы лошадей отличаются добронравием, покладистостью характера, оригинальностью мастей. В частности, они бывают булаными, серебристыми, мышастыми, соловыми.

В ближайшее воскресенье, 21 августа, на площадке перед магазином «Буратино» состоится ярмарка «Школьный базар-2016». Начало мероприятий запланировано на 10.00.

А в полдень здесь состоится показ пожарной техники МЧС. С 12 часов на площадке перед магазином «Буратино» будет организован показ спецтехники МЧС и аварийно-спасательного оборудования. Все желающие смогут примерить боевую одежду пожарных и сделать фото на память. Для маленьких посетителей сотрудники Пинского ГРОЧС подготовили сюрпризы и подарки.

А вот я уже выяснил дату (в конце ролика). ;) И мне немного не нравится, т.к. 11 сентября - это воскресенье. Я бы с субботы начинал. ;)

11 сентября выборы, а я наблюдателем на них :(

Что-то там напланировали не то. На областных дожинках гости со всех районов, включая администрацию, кто же тогда на участках сидеть будет? Я так понимаю сделали чтобы меньше народа собралось. Потусили чуток и по хатам. Меньше людей, меньше проблем :)

Зато "отстрелялись" ;)

Подождём другую информацию, официальную программу и т.д. Скорее всего, сделают 10 сентября праздник, плавно перетекающий в выборы. :)

С учётом, что в дороге будем примерно час, предлагаю в часов 15-16 выехать.

и приедем  на разбор шапок. В Иваново, как мне помнится,  ближе к вечеру быстренько все сворачиваться начали

Саша, твои предложения? По мне, если в 15 выехать, то в 17 уже сядем за стол - оптимальное время для праздничного ужина. :)

В Иваново начали сворачиваться часов в 19-20, да и то потому что дождь пошёл. Если будет дождь в субботу - ехать смысла вообще не вижу.

Официальное время работы торговых точек - до 22 часов.

Мне интересно немного побыть в программе дожинок, кроме оф части и парадов :) И возможно я буду в полном комплекте с семейством :)

• Создать...