Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 А что воздух? Не при чём воздух. Нештатный нагреватель может иметь большой ток потребления, что не допустимо для штатной проводки. Да и не нужен тот нагреватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 33 минуты назад, Димыч. сказал: А что воздух? Не при чём воздух. Нештатный нагреватель может иметь большой ток потребления, что не допустимо для штатной проводки. Да и не нужен тот нагреватель. 1. Нужен мне бандажный или нет, я решу сам. 2. Вы невнимательны или плохо понимаете закон Ома, вероятно. Сопротивление обмотки реле составляет около 80-90 Ом, т.е. 120-160 мА тока, всего-то. Сопротивление штатного обогревателя явно выше (предположу Вт 120-150, это около 10 ампер тока) 3. Потому и спросил, кто знает достоверно алгоритм работы штатного обогрева. Зависимость от температуры (окружающего воздуха или антифриза, пофиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Какого реле? Где вы там реле нашли? Мощность штатного подогревателя 60 ватт. Всего-то. И работает он с топливом, а не воздухом и не антифризом. Включается при отрицательных температурах топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Напряжение на фишке присутствует всегда, если двигатель запущен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 16 минут назад, Димыч. сказал: Включается при отрицательных температурах топлива. Каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Настроен он так, включаться при -3°С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Димыч. сказал: Настроен он так, включаться при -3°С. Так что непосредственно "настроено" ? Где установлен датчик то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Нет датчика. Нагревательный элемент фильтра сам себе датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Все понятно теперь. Информация собрана из разных источников и итого. В "родном" корпусе сименс стоит биметаллическая пластина, которая является выключателем, замыкается при Т топлива -3 и ниже. Притом подводится к фильтру 12 в. постоянно, расчетный ток около 5-7 ампер. Т.е. мощность родного, "сименсовского" проточного обогревателя около 90-100 Вт. Значит в моем случае, посл установки т.ф. от пежо боксера следует использовать родной датчик Т топлива на т.ф., которые срабатывает при 3...5 мороза и является выключателем. Через него делаем реле , управляемое "-", которое коммутирует 12 в на проточный обогреватель в т.ф. В довесок, на сильные морозы можно поставить бандажный номакон, который будет включться принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Главное, не убить своими экспериментами топливную систему. Кстати, лично у меня отключен этот подогрев и морозы до -26...-28 градусов никак не мешают ездить на обычной солярке (не арктике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Причем тут эксперименты? Фильтр стоит на точно таком-же моторе 2.2 HDi, 4 hw. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 У мотора 4HW был только с пластиковым корпусом от VDO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 57 минут назад, Димыч. сказал: У мотора 4HW был только с пластиковым корпусом от VDO. Плохо Вы знаете матчасть, точнее знаете недостаточно. Подсказка:https://bamper.by/zapchast_korpus-toplivnogo-filtra/30-6155711/ Изменено 1 июля, 2021 пользователем Dmitry_b_1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 У авто, указанную запчасть от которого показали, никогда не было 4HW мотора. Он (4HW) ставился только на минивены 807 и его семейства. Больше никуда. Так что подтяните свою матчасть. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 8 часов назад, Димыч. сказал: Главное, не убить своими экспериментами топливную систему. Кстати, лично у меня отключен этот подогрев и морозы до -26...-28 градусов никак не мешают ездить на обычной солярке (не арктике). кстати. обоснуйте, чем и как? интересно почитать. и, главное, какими именно экспериментами и чем они губительны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Димыч. сказал: У авто, указанную запчасть от которого показали, никогда не было 4HW мотора. Он (4HW) ставился только на минивены 807 и его семейства. Больше никуда. Так что подтяните свою матчасть. да пофиг. что 4hx, 4 hw, имеют одинаковый блок и систему питания, потому и требования к ним абсолютно идентичны. я говорю вовсе не про минивены, внимательнее пожалуйста. а у меня установлен как раз не 4hw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Dmitry_b_1976 сказал: а у меня установлен как раз не 4hw. Не флудите в ветке 807, в таком случае. И к чему тогда было рассуждать про нагреватель от VDO? 4HX это 406, 607. 4HW это 807. О какой машине всё-таки речь? Когда определитесь с мотором и моделью, идите в соответствующую ветку. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 4 минуты назад, Димыч. сказал: Не флудите в ветке 807, в таком случае. И к чему тогда было рассуждать про нагреватель от VDO? 4HX это 406, 607. 4HW это 807. О какой машине всё-таки речь? Когда определитесь с мотором и моделью, илите в соответствующую ветку. Ну Вы совсем невнимательны. Совсем-совсем. У меня минивен. я даже фото положил. И не следует меня обвинять во флудерстве. Флудите Вы, когда в ветке про электрику, поднимаете тему топливной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Это я поднял вопрос о топливной? Ткните где? Я видел, что на фото минивен. Только поднимать вопрос о системах нужно в ветках того авто, откуда они были содраны, а не в ветках, куда приколхожено. Ответы уже получили, не захламляйте больше тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_b_1976 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 5 минут назад, Димыч. сказал: Это я поднял вопрос о топливной? Ткните где? Я видел, что на фото минивен. Только поднимать вопрос о системах нужно в ветках того авто, откуда они были содраны, а не в ветках, куда приколхожено. Ответы уже получили, не захламляйте больше тему. Ответ получен, но не от Вас. Вы толком не знаете, как устроен обогрев фильтра сименс, даже сносно объяснить не можете. Одним сообщением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Профильный специалист не может не знать таких мелочей. А вот когда поднимается речь о колхозе, тут уже совсем другое дело. Крайним потом оставаться не хочется. На всякий случай, охлаждать топливо куда важнее, чем нагревать его. Я сейчас говорю о холодном периоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Добрый день. На 2.2 hdi ошибка выскочила по расходомеру Как-то снимался расходомер, может чего уронили или побили. Скажите пожалуйста можно ли его как-нибудь проверить не подкидывая бэушный? Проводка в гофре находится. И визуально вроде не повреждена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Если его снимали, могли сломать. Ремонту не подлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Вот такое ещё показывает. На основании этого можно сделать заключение умер он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Чек на панели горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Замена или прошивка ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Замена чего? Датчика? Или ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Датчика, конечно. Прошив ЭБУ можно исключить расходомер из системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Фух. А я а я уж было не на шутку испугался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения