Перейти к содержанию

Эксперимент "Солярка"

Оценить эту тему:

Что добавляете в солярку  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Что добавляете в соляру?

• Ничего, езжу на чистой "зимней"
        32
      • Присадку
        18
      • Бензин (керосин)
        27
      • Бенз+присадка+ и дедушкино зелье
        4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано

Сегодня заправился на АЗС (название скрыто, в не рекламных целях) 20л в канистру. Поставил домой погрел 6 часов. Она теплая, прозрачная как слеза младенца)))

Разлил в 3 банки 1. Чистая соляра без конесервантов 2. Соляра + присадка (название скрыто) 3. Соляра+Бенз 80

Поставил на ночь. Посмотрим на результат. Ежедневно буду давать отчет Посмотрим как на выходных, когда морозы еще больее усилится во что привратится солярка

Разлито, час на морозе.

Опубликовано
    Опубликовано

бензин/керосин надо бы отдельно

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Начало эксперимента !

извените че то глючит фото буду пока по ссылке выкладывать

присадка по инструкции добавил. Бензин 1/4

ФОТО

http://www.fotohost....9b226e320cbd5b8

Изменено пользователем lexa1986

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Через час.

Чистая солярка явно проигрывает. Бенз и присадка визуально одинаково.

ФОТО

http://www.fotohost....3a78b9f3046561b

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Бенз-как то "не правильно" .Правильнее было бы-с керосином-как выше написал Сергей.По факту сам лью-керосин и солярку.

Изменено пользователем maximus

Опубликовано
    Опубликовано

хорошо бы фиксировать и дописывать температуру в момент контрольной съемки

Опубликовано
    Опубликовано

интересно было бы посмотреть на зимнее ДТ с 10% керосина и 1% двухтактного масла...

Опубликовано
    Опубликовано

А че тока 10% надо минимум 20%. Толку то от этих 10%. А двухтактное масло не влияет на загустение солярки оно для смазки типа. Да и масло я это не добавляю. Чисто керосин лью и все.Был старый мотор раньше 2,1 ТД я туда и керосин и бенз лил, никаких присадок. А сейчас мотор HDI и лить бенз или керосин честно говоря я боюсь. поэтому выхода нет как тока лить присадку. Вот может мне кто подскажет кто лил бенз в HDI моторы, так сказать поделится опытом.

Опубликовано
    Опубликовано

У мну Ауди на насос форсунках,у отца Форд на насос форсунках . Лью по не многу кероса. не 20% конечно. и все нормуль.судя по всему не хуже влияние чем от Арктики

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Я прошлую зиму только керосин добавляла... Периодически масло . Да и сейчас то же самое. Полазила в интернете, информацию поискала - в основном в HDI не советуют бензин лить.

Изменено пользователем Camilla

Опубликовано
    Опубликовано

10% хватает, чтобы в -27 на трассе не замерзнуть при скорости 100-110. на себе проверил. в -21 на чистой саляре трубки прихватывало, а когда 10% кероса забурболил - то и в -27 не было проблем. у меня 2.0HDi. бенз - смерть ТНВД и форсункам. керосин немного попроще, но двухтактное масло немного нивелирует сушащий эффект керосина. присадки надо заливать ТОЛЬКО в теплое топливо, котогоро нет даже на заправках. а таскать канистры домой и бодяжить в ванной лениво и по запаху не приятно. в остальных случаях присадка будет просто плавать на поверхности топлива куском го... в общем, не растворится.

Опубликовано
    Опубликовано

а че на АЗС теплого нет, там оно выше 0)))

Опубликовано
    Опубликовано

ты это на лукойле в логойске спроси, почему оно при температуре больше 0 замерзло так, что с пистолета не капало!

Опубликовано
    Опубликовано

а что должен показать этот эксперимент? по визуальному состоянию врядли что-то сможете определить..у меня в баке обычная солярка, без присадок , бензиов и керасинов. в -24 завелась прогрелась и поехала.... при этом салярка была очень-очень мутная и че?

Опубликовано
    Опубликовано

проверяй фильтруемомость, а не визуальное помутнение, и изучи химию. Изучи условия при которых растворяется парафин.Проведи эксперимент. Когда выпадет парафин в банке с зимней ДТ, аккуратно слей соляру, скока сможешь, и добавь туда акртику чистую (сымитируй заправку в -20 арктикой, когда был до этого залит обычный соляр). Покажешь солярочникам, что ДТ не растворяет уже выпавший парафин. И такой же эксперимент проведи добавлением присадки в топливо с выпавшим парафином.90% льют в бак Арктику и Присадки, когда даже в пустом баке уже все в парафине, и когда уже надо чистить бак или загонять машину в тепло...Тут вам ответ на вопрос. Почему в -20 почти в пустой бак с зимним ДТ залил полный бак АРКТИКи и на след утро машина не завелась. ГОВНО ТОПЛИВО?

Опубликовано
    Опубликовано

ну я в часнике живу мне проще солярку домой таскать. Там заливаю в теплую солярку присадку - все по фэншую. Пока все время заводился. Был единственный раз когда не завелся, причем не утром, а днем когда было -18 всего. Сильно удивился, плюнул, затощил к се в гараж через 15 минут в гараже завелась. С тех пор и в -26 завожусь. А залить арктику или керосин в запарафиневшую соляру я попробую, но я уверен на 90% что парафин не исчезнит. Да и эффекта сейчас не будет сильно видно вот когда будет -20 и меньше вот тогда будет интересно посмотреть.

Опубликовано
    Опубликовано

Второй день эсперимента.

http://www.fotohost.by/show/238a171b8f90e4780a0d47584ec2a93f

Лидирует Образец №3 соляра+бенз - смесь помутнела как и все, но нет осадка и парафина, смесь относительно жидкая. 3 по 10 бальной шкале

Образец №2 Соляра+присадка - тоже мутная образовался хлопьяобразный осадок видимо парафин. Смесь густая 5 по 10 бальной шкале.

Образец №1 Солярка. Мутная хлопья парафина плавают во всем объеме есть осадок. Смесь по густоте 6 по 10 бальной шкале.

Температура на улице -13.

Лидирует Солярка+бенз.

Разница между чистой соляркои и соляркой+присадка минимальна. может быть на малекулярном уровне есть отличие ))))

Но разница между 1 и 2 образцом визуальная все же есть. С присадкой немного лучше.

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

в -21 на чистой саляре трубки прихватывало, . у меня 2.0HDi.

у меня такая же машина

в - 26 нигде ничего не прихватывало - ездил за 200 км в другой город (макс температура в тот день на компе -22 была). соляра чистая не арктик

Изменено пользователем Tycson

Опубликовано
    Опубликовано

Вот ещё бы с керосином до этой кучи...

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

ну с керосином результат бы был еще лучше чем с бензом, я так думаю..

Честно говоря мне иногда кажеться что без присадки заводилось бы лучше. Проверил это 2 года назад. Когда были морозы -25. Ничего не лил заводился, как тока добавил присадку в тот же день не завелся. Присадка Hi-Gear была. моторы был 2,1 ТД. Но тут другая вроде лучше. Но если че буду керосин лить в след зиму. Вроде писали для ХДИ моторов можно добавлять, в отличи от бензина.

Опубликовано
    Опубликовано

Но если че буду керосин лить в след зиму. Вроде писали для ХДИ моторов можно добавлять, в отличи от бензина.

Не более 10% можно, но не желательно... Вот на эти дни опять мороз, то добавлю керосина, а так нормально заводится... Главное с утра, а в тичении дня гуд...

Опубликовано
    Опубликовано

Вот и я ж писал, что утром всегда заводится, а в один солнечный день когда было то -18, не завелась, хотя простояла то 3 часа без работы. МИСТИКА

Опубликовано
    Опубликовано

ну я в часнике живу мне проще солярку домой таскать. Там заливаю в теплую солярку присадку - все по фэншую. Пока все время заводился. Был единственный раз когда не завелся, причем не утром, а днем когда было -18 всего. Сильно удивился, плюнул, затощил к се в гараж через 15 минут в гараже завелась. С тех пор и в -26 завожусь. А залить арктику или керосин в запарафиневшую соляру я попробую, но я уверен на 90% что парафин не исчезнит. Да и эффекта сейчас не будет сильно видно вот когда будет -20 и меньше вот тогда будет интересно посмотреть.

У меня в бочке саляра была зимняя , на дне литров 40 осталось с парафином , занёс в тёплый подвал и на след. утро чистенькая . На АЗС всегда в канистру заправляюсь , т.к. видел что на дне всегда мусор остаётся , и в бак через лейку .

Опубликовано
    Опубликовано

10% хватает, чтобы в -27 на трассе не замерзнуть при скорости 100-110. на себе проверил. в -21 на чистой саляре трубки прихватывало, а когда 10% кероса забурболил - то и в -27 не было проблем. у меня 2.0HDi. бенз - смерть ТНВД и форсункам. керосин немного попроще, но двухтактное масло немного нивелирует сушащий эффект керосина. присадки надо заливать ТОЛЬКО в теплое топливо, котогоро нет даже на заправках. а таскать канистры домой и бодяжить в ванной лениво и по запаху не приятно. в остальных случаях присадка будет просто плавать на поверхности топлива куском го... в общем, не растворится.

В первые морозы -27 -29 , позвонил мне сосед и попросил его отбуксировать (807 ) заглох на кургане славы . Я ехал около сотни в час , и никаких симтомов подмерзания не было . Двигло 1,6 нди прогревалось до 70 гр . Кстати 807 пыж постоял и савёлся , но на скорости 95км/ч , снова прихватило , подождали минут 15 , и завели . На скорости 60 км/ч всё нормально . Я думаю что всё дело в саляре . На АЗС привозят зимнию , но летнюю ник то не отсасывал из ёмкостей , и пока она перемешается проходит время. Вывод - заправляться надо на тех АЗС -где оборот заправок большой .

Опубликовано
    Опубликовано

Завтра утром сфоткаю что получилось на протяжении 4 дней на морозе, тем более завтра будет утром -22. Посмотрим какая зимняя у нас солярка чистая )))

Опубликовано
    Опубликовано

Вот и утро настало . Действительно -22 гр . Завёлся с пол тычка , но крелся долго . Мне интересно , что в баке машыны творится , на чистой саляре езжу .

Опубликовано
    Опубликовано

Вечером фотки выкину. А в баке у тебя творится на дне большой осадок парафина вот что творится. Я сегодня тоже завелся с первого раза, свчки 1 раз погрле секунд 5 помаслал и завелась. Вот я заметил такой эффект, как будто начинаешь крутить она начинает схватывать, бах как пробку пробивает и сразу заводится.

Как будто пробка из парафина какая. ее пробивает и все заводится нормально.

Вечером конец эксперимента, все расскажу.

Опубликовано
    Опубликовано

Итог 4 дней.

http://www.fotohost.by/show/6c27bc56ab59ad1e1ac219e8db417fff

1. Чистая солярка

http://www.fotohost.by/show/a30c1cd96d59bbbeaf81a49b9560b51e

После 4 дней на морозе стала вся мутная с большим осадком парафина. Парафин плавает в полном объеме солярки. По густоте напоминает жидкую сметану.

2. Солярка+присадка

http://www.fotohost.by/show/eb428e35fccb23f1ee129b4dd5a18086

После 4 дней мороза выпал осадок парафина, меньше чем у образца №1. А сама соляра без парафина только слегка мутновата. Более жидкая чем №1

3. Соляра + бенз (керосин

http://www.fotohost.by/show/c65821db71ef47d5422c1d93f8da222a

после 4 дней на морозе. Так же выпал осадок такой же как в образце №2, но меньше чем у №1. Соляра практический прозрачная. По прозрачности лучше чем в образце №2. Практический жидкая. Если слить без осадка будет лучше чем "Артика" )))

Вот и весь результат. Фото полностью не передают весь результат эксперимента, слега изображение искажено. Но в одном я уверен, что бы вы не добавляли осадок парафина будет 100% на дне бака. По результатом лучше конечно с бензином (керосином).

Спасибо за внимание.

Опубликовано
    Опубликовано

Вечером фотки выкину. А в баке у тебя творится на дне большой осадок парафина вот что творится. Я сегодня тоже завелся с первого раза, свчки 1 раз погрле секунд 5 помаслал и завелась. Вот я заметил такой эффект, как будто начинаешь крутить она начинает схватывать, бах как пробку пробивает и сразу заводится.Как будто пробка из парафина какая. ее пробивает и все заводится нормально.Вечером конец эксперимента, все расскажу.

По мне , если на чистой саляре заводится при -29 , то нахер разные присадки/керос . По фоткам видно , что парафин всёравно в осадке , но хоть топливная не страдает (нди мотор) .Лучше перед зимой ТО сделать , всё проверить и что надо заменить .

Опубликовано
    Опубликовано

Обычная зимняя солярка при - 20. Заправка А-100 на Радиальной.

• Создать...