Plan Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) При разговоре с начальником ГАИ Сумар А.К., возник такой вопрос. Можно ли простому смертному не работающему в транспортной канторе, получить Дружинника ГАИ ??? На что Сумар А.К. ответил: Соберитесь все вместе, обсудите и подавайте список. Но люди должны не иметь строгих нарушений и иногда надо будет выезжать на дежурство с инспекторами. Говорит что можно и личный автомобиль зарегистрировать для скрытого наблюдения. Так что желающие поучаствовать в сие мероприятии записывайтесь не стесняйтесь 1. PLan 2. Lukoil 3. Major19 Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Plan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 если бы жил в бресте,то был бы вторым...а так,только мечтаем...в пинске с этим сложнее.хотя чувствую дело может сдвинуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А что, собственно, это Вам даст? Кроме как на своей машине, на своём топливе кататься за правонарушителями, а потом - быть свидетелями (понятыми), и при необходимости тягаться в суд..... Сомнительное удовольствие. Plan и Ykrop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukoil1426 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 При разговоре с начальником ГАИ Сумар А.К., возник такой вопрос. Можно ли простому смертному не работающему в транспортной канторе, получить Дружинника ГАИ ??? На что Сумар А.К. ответил: Соберитесь все вместе, обсудите и подавайте список. Но люди должны не иметь строгих нарушений и иногда надо будет выезжать на дежурство с инспекторами. Говорит что можно и личный автомобиль зарегистрировать для скрытого наблюдения. Так что желающие поучаствовать в сие мероприятии записывайтесь не стесняйтесь 1. PLan мня в список!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) А что, собственно, это Вам даст? Кроме как на своей машине, на своём топливе кататься за правонарушителями, а потом - быть свидетелями (понятыми), и при необходимости тягаться в суд..... Сомнительное удовольствие.На своей машине не кто ездить не будет, а польза таки есть, и понитых за частую берут левых людей чтоб в суде потом проблем не было мол вы все друзья Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Plan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Постоять два раза в месяц на переходе рядом с гайцами, поговорить с ними "за жисть",ты знаешь о всех "акциях" и все инспекторы знают тебя в лицо - я в теме! Изменено 28 апреля, 2012 пользователем major19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Поддерживаю идею, я бы в Пинске тоже в таком поучаствовал. Кроме всего прочего, некоторые "частные лица" знают ПДД лучше ГАИ и могут помочь инспектору выявить то, что он мог бы пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А что, собственно, это Вам даст? Кроме как на своей машине, на своём топливе кататься за правонарушителями, а потом - быть свидетелями (понятыми), и при необходимости тягаться в суд..... Сомнительное удовольствие.плюсанул не надо мешать ментам работать.. а желание получить какие то корки, которые дают какие то привилегии это отдельная тема.. PS если что деньги решают больше чем корки дружинника, а порядок на улице и на дороге, при желании, можно навести и без корок дружинника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 .. а желание получить какие то корки, которые дают какие то привилегии это отдельная тема.. PS если что деньги решают больше чем корки дружинника...Вопрос не в корках, а в личных отношениях, без подмахиваний и денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 .. а желание получить какие то корки, которые дают какие то привилегии это отдельная тема.. PS если что деньги решают больше чем корки дружинника...Вопрос не в корках, а в личных отношениях, без подмахиваний и денегНу-ну. Выше уже сами ответили о реальной действительности данного мероприятия - чтобы Вас знали в лицо,и что, соответственно, дает пусть небольшой, но шанс снисходительного отношения к Вам со стороны ГАИ. Типа - я же дружинник, я же Вам помогаю, идите и Вы ко мне на встречу. Не нарушайте правил и не нужно будет лебезить перед ними. А если уже нарушил - заплати штраф и забудь. Не порождайте презрительного отношения к Вам со стороны сотрудников ГАИ. П.С. извиняюсь, что отвлекся от темы. Ykrop, Plan и major19 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Читайте пост ВНИМАТЕЛЬНО - "без подмахиваний". Это моё личное отношение, кто-то может и полебезить.... даже и без участия в дружине и пр.... как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные))))) Я думаю, что нужно идти к людям, и они пойдут к тебе. А если кто-то никогда в жизни ничего не нарушил и не пользовался личными знакомствами - ну что ж, с удовольствием сниму перед таким человеком шляпу, более того, специально для этого сначала ее надену! А презрительное отношение со стороны гайцов чаще вызывают подходы типа "Командир, может быть, разойдемся" с параллельным пропихиванием мелкой денежки. Какое-то смешение божьего дара с яичницей, ей-богу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот нафлудили. Ребята что за спор???? Ведь это все на добровольной основе, ни кто не кого не заставляет. Все здесь взрослые люди и каждый сам решает что ему делать. Ведь среди нас есть такие люди которые сами работают в органах, у кого то батя мент, или друг лучший прокурор, ну и все в этом смысле. И это НОРМАЛЬНО. А когда вас мент тормозит за серьёзное нарушение, то сразу звоните то ли другу, то ли отцу. А с нынешними штрафами это становится еще больше актуально. У меня швагер уже два года в дружинниках. Приехал в журнале расписался и уехал, а плюсов как он говорит до%уя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ....Приехал в журнале расписался и уехал, а плюсов как он говорит до%уя.вот и подтекст вашей "дружины"...а то бла-бла-бла... а друг(брат,сват) в погонах-это совсем ДРУГОЕ!!!!ИМХО:хлопцы,никогда вы для них "своими" не будете!!!сколько б дежурств и бутербродов вместе не слопали... говорит человек с выслугой в МВД 12 лет... сорри за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ....Приехал в журнале расписался и уехал, а плюсов как он говорит до%уя.вот и подтекст вашей "дружины"...а то бла-бла-бла... а друг(брат,сват) в погонах-это совсем ДРУГОЕ!!!!ИМХО:хлопцы,никогда вы для них "своими" не будете!!!сколько б дежурств и бутербродов вместе не слопали... говорит человек с выслугой в МВД 12 лет... сорри за флуд Именно это я и попытался объяснить. Да, собственно, никого не отговариваю. Просто в действительно нужный момент, вы помощи от них (ГАИ имею ввиду) не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ребята все возможно, но я думаю что надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Эко Вас торкнуло, парни! Помнится я в детстве, годике так в 1976, 1977 тоже входил а организацию "Юный друг ГАИ"... Но тогда я был бескорыстен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ну кто то может самореализуется. Наверно есть какой то толк в этом. (мечтал с детства стать гаишником, а стал космонавтом, а тут вроде как возможность есть , что то порегулировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Предлагаю открыть новую ветку, в которой будем обсуждать моральные аспекты некоторых моментов нашей жизни - насколько совместимо с обликом молодого строителя коммунизма белорусского автолюбителя проходить техосмотр у "своего" инспектора или просить пройти его своего товарища с непросроченной медсправкой, является ли стукачеством обращение в органы милиции (в частности, ГАИ) в случае кражи, ДТП или иного неприятного случая - может быть, следует разбираться "по пацански"? И как относиться к человеку, который с детства мечтал писать черные квадраты а-ля Малевич, а во взрослом состоянии работает водителем автобуса (троллейбуса, продает запчасти, одежду или парфюм, ненужное зачеркнуть)... я не припомню "бла-бла-бла" в этой ветке, что кто-то стройными рядами выйдет на улицы родного города и в одночасье наведет порядок на дорогах, или наивно рассчитывает, что его "не заметят", когда он на своем автосе соберет в кучу пяток чужих машин - каждый из нас попадал с ситуации, когда инспектор решает, ограничиться предупреждением или наложить штраф - с занесением в базу, по иному не получится. Чрезвычайно независимые и законопослушные могут пополнять бюджет страны, а если я могу обойтись без этого на вполне законных основаниях - не вижу причин отказываться от этой возможности))) и каждый из нас не посчитает зазорным предупредить клубней, если узнает об операции "Скорость" или "Алкоголь" на определенных участках дорог (равно как и получить такую информацию) - можно расценивать это как слив служебной информации, мне больше нравится "профилактика дтп")))) ) Кажется, я постарался максимально доходчиво изложить свои мысли и причины поддержать это начинание, надеюсь, прекратим инсинуации по этому поводу)))) Изменено 28 апреля, 2012 пользователем major19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 ... Кажется, я постарался максимально доходчиво изложить свои мысли и причины поддержать это начинание, надеюсь, прекратим инсинуации по этому поводу))))малайца,грамотно разрулил...лови "крестик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
просто друг Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Предлагаю... Виктор +1, а то только и слышится треп в эфире. Сколько наглости ,презрения и не уважения на дорогах! Изменено 29 апреля, 2012 пользователем demetris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusell Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Майору плюс.Не все хотят подежурить с ментами только из-за блата-будь уменя свободное время ,я записался бы -просто из интереса ;просто вспомнил ,как когда-то работал на ж .д. и на потив нашего участка на Восточном в районе Локомотива гайцы дежурили часто-так мы даже об заклад бились, -остановит -не остановит ту или инную машину.Да и вообще для расширения круга знакомых(да-да менты тоже люди ,и с ними тоже можно общаться на отвлеченные темы(конечно ,когда попадаешь к ним ,то думаешь иначе)).А то ,если следовать логике некоторых присутствующих-то и в наш клуб попадают только те ,кто хочет авто на халяву отремонтировать ,например.А это уже "клевета на нашу доблесную советскую милицию"(из фильма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 ну так к чему вы пришли??тема переходит в статус очередного холивара может раз в месяц побухать с ментами и проще и веселее?? а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deprus Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Виктор тебе + молодец! Споры хорошо или плохо бесполезны все равно все остануться при своем. Лично по мне идея хорошая!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения