MIVIS Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Добрый день. Топик не о диагностике поломок, не о свистах, дребезжании и прочих тех. вопросах. Этот топик - топик-ориентир для тех кто столкнулся со смертью своей турбины и стоит перед выбором: восстановление или покупка новой. После утра, проведенного в звонках и изучении вопроса вытекает пару вариантов: 1. Покупка новой - несколько контор предлагали новую, с учетом того, что я отдаю им свою старую. Цена вопроса 480-500. Тут мне обьяснили, что "новые не выпускают, корпуса не льют, поэтому они предлагают забрать в зачет старую турбу, берут корпуса и отправляют их на завод". Получаю новую, в смазке. (не похоже на сказку? есть шанс получить отмытую в Польше/Литве бушку?) 2. Восстановление 250-400, зависит от деталей из которых будет восстанавливаться, новые либо бу. Одна из контор на бу детали дает гарантию 2 недели и от 8 месяцев (пофиг на пробег) на новые. 3. Покупка бу на разборках/обьявах. Этот вариант лично я особо не рассматриваю, т.к. есть опасения что можно купить собранную из всех имевшихся на жданах, неотбалансированную и т.д. Вобщем кот в мешке. Так вот, уважаемые, выскажитесь пожалуйста кто что думает. Кто-то может быть уже имел дело с данной проблемой, кто-то может имеет мысли по этому поводу. Естественно у каждого свои причины, у кого-то материальные, у кого то другие. Важно мнение каждого всем отписавшимся насыпаю сэмак Изменено 13 сентября, 2012 пользователем MIVIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 рационально бу брать толк есть в новом катридже с гарантией из бу восстанавливать это ждать когда влупит турбина Dark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_VAL Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 вариант 2 имхо самый достойный пока что я бы восстанавливал свою на том же турбоком к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 там у него вилы турбине, продольный люфт, всё что крутится под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Мне за полную переборку на 307 2,0 107лс. выкатили 500 условных+ 90 за снятие-установку. Б.у. даже не рассматриваю-реально кот в мешке, были бы хоть какие-нибудь знакомые-то еще как-нибудь можно было подумать, а так нет уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIVIS Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну на турбомикроне называют ценник 250-400. Минимум это если восстанавливать из бу з/ч, максимум из новых + установка/снятие около 600-650тыс. DARK, а в чем была причина выхода из строя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Масло погнало, причем некисло так. Пересмотрели патрубки-нигде ничего не не забилось, все продувается, походу дело в турбине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ссаться может и по горячей части, точнее она там и будет ссаться, раз ссытся, то собирать бабло поздно, нужно доставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А как же запчасти от англичанок, турбина что не подойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill.D Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вот и у меня проблема 806 2,0 бенз турбо. Пока работает турбинка то, но на СТО сказали что вокруг и на самой турбине много масла. Что делать, куда можно подъехать помыть двигатель снизу, чтобы потом точно определить место течи, а то может и банально с КК течет масло, а я тут в панику ударился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения