Модератор Audiomax Опубликовано 5 июня, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Озадачен выбором мотоблока на дачу. Под обработку около 15 соток. Многие форумы, отзывы, высказывания изучены. Складывается мнение, что каждый хвалит то, что у него....Рассматривал два варианта : МТЗ и Crosser CR-M11. Есть разница по цене, но это не главное....Прошу Вашего совета..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) торпан, батя у меня 5+5 им молотит, к нему есть телега пахотные и транспортные колеса Изменено 5 июня, 2013 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо , Ваня, но не поверю, что с его весом можно нормально работать....Только если пригружать, или бегать за ним по полю, чтоб не закапывался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я тоже хочу купить, думаю что выбрать, площадь немного меньше и думаю, покупать мтз за 2000$ не резонно. Тем более все приблуды к нему продаются отдельно, плуг один 700 тысч белок стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 макс ну если ты целину хочешь пахать то тебе кировец нужен, если земеля разработана то на пахатных колесах нормально валит...Да и вы когда купите уже зима настане... Есть еще хороший трахтар как лопата и мотыга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_407 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Озадачен выбором мотоблока на дачу. Под обработку около 15 соток. Многие форумы, отзывы, высказывания изучены. Складывается мнение, что каждый хвалит то, что у него....Рассматривал два варианта : МТЗ и Crosser CR-M11. Есть разница по цене, но это не главное....Прошу Вашего совета..... Ребят, конечно понимаю,что речь идет о мотоблоках,но есть альтернатива-электроплуг.за 2 года эксплуатации окупился сполна.Правда придется попыхтеть двоим с ним.Да и все приблуды идут в комплекте..ну как вариант замены мотоблоку..каждому свое конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebni Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Прикупили что то типа Crosser CR-M11, к слову они все одинаковы только по разному раскрашены и имеют разные названия. В работе не понравилось: дурацкое сцепление (скачет с места как козел), течи масла со стыка двиг/коробка (перетянули все болты и гайки), несмотря на свой вес всеже оказался слишком легким, буксовал на нашем суглнке с плугом и с грунтозацепами (как вариант посадить кого нибудь верхом), сцепка лопнула по шву сварки (чуть не убежал), непонятное жужжание при движении на задней, отсутствие дифференциала (в узком месте тяжеловато с ним крутиться). Положительные впечатления: мотор 9 л.с. (пуск, работа, тяговитость без притензий), относительно компактные габариты ни и разумеется цена. МТЗ конечно по всем позициям лучше, но цена склонила в другую сторону. К слову если думаешь обрабатывать легкие почвы то посмотри варианты и полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 есть альтернатива-электроплугЕсть у нас такое, просто сразу не указал, что технику смотрю больше отцу, чем себе....Не всегда получается съездить помочь и приходится с плугом мудохаться....отсутствие дифференциала На это тоже обратил внимание...И не могу понять соотечественников : почему мотоблок за 2000 $ - дорого, а электроплуг за 400 $ - нормально ( в магазине слышал обсуждения), за что 400? За электромоторчик с тросиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Уже 3 года пользуюсь электроплугом. Единственный минус - нужно работать вдвоём. А так, вполне нормальная альтернатива мотоблоку, но только для посадки картофеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Для начала надо определиться, для чего нужен. Если только обрабатывать землю, то и культиватора хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я вот задумывался на будущее о беларусь-132h(видел б/у по 2000), надо убирать снег, косить, пахать 15 соток(не дача) или хватит мотоблока? Кто в курсе как у них с насадками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 аскер, ты еще забыл про слово "Выипнуться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Для начала надо определиться, для чего нужен. Если только обрабатывать землю, то и культиватора хватит.Не только обрабатывать...(+ выипнуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я вот задумывался на будущее о беларусь-132h(видел б/у по 2000), надо убирать снег, косить, пахать 15 соток(не дача) или хватит мотоблока? Кто в курсе как у них с насадками? Коса - только роторная (типа как в триммере). беларусь-132 не очень поворотливый по сравнению с мотоблоком (при косьбе и распашке культивированию будет не очень удобно нарезать круги и делать большее количество переключений "вперёд-назад". По опыту, что необходимо к мотоблоку: Плуг (лучше перевёртыш (меньше гонять в холостую будешь), окучники, почвофреза (культиватор и борона нафик не нужны - в большей мере бесполезны), коса роторная, прицеп, два груза на колёса. Металлические грунтозацепы нафик не надо - из-за веса на "тракторном" протекторе не пробуксовывает. audiomax, а если выипнуться, то МТЗ-09. Сосед брал GM на 9 лошадок, после первой попытки пахоты обменял на 09. Центр тяжести высоко и он просто заипался его ровнять. Сейчас поставил на него колёса от Нивы и гоняет 40 км/ч в лес по ягоды-грибы или если дров нап... Пысы: У самого МТЗ-05, но это не значит, что хвалю. Было много проблем, пока стоял движок УД-15. Поменял на Вемовский, на 6,5 л.с. - мощности вполне хватает и сразу 80% проблем отпало (заводка, тяга, бенз АИ-80, вибрация). В МТЗ не очень с переключением передач - периодически надо поиграться с регулировкой троса сцепления (за раза три регулировки начинаешь понимать как настроить). Блокировка моста - тоже надо только опытом изучить, когда включать, когда нет, иначе можно по мост зарыть в землю. Огромный + в них, это четыре передачи вперёд и две назад. С вариатором и 1 передачей замонаешься газом и сцеплением регулировать скорость (при вспашке будешь или бежать за ним, или не будет лемехом заворачивать почву как надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 мтз предлагает с разными двиглами, какой предпочтительнее ( родные, неродные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Аскер, ставлю пять, видно, что ты разбираешься....((Агро корни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) МТЗ только видел как юзают: Хонда (три мтоблока) и Вема (у меня по причине наличия запцацок в Агромагазе под эти движки). Ни по тем ни по другим вопросов пока небыло.По хонде кстате, не нашёл отличий от Вемы, кроме названий и цвета двигателей. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Asker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 я брал такой.....пока доволен, но у меня только 7 соток ...без утяжелителей и грунтозацепов только для идеальной культивации,пахать - мука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) По ценовой политике был выбран (не мной) ... Crosser CR-M11 , сегодня привезут. Насколько изучил эту тему, всё плюс-минус одинаково, если кЕтай, главное - определиться с ремонтопригодностью-гарантией...Плюсы беларусА - чугунный корпус ( вес) , соответственно любые подшипники-втулки в посадочных сидеть будут понадёжнее, чем в китайской штампованной х.....е . Посмотрим, как оно будет....Привезти должны в готовом виде, воткну его в землю, не понравится, поедет обратно...., в отличие от МТЗ центр тяжа у китов выше.... Изменено 8 июня, 2013 пользователем audiomax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну что ж,успехов в дачных делах,аграрий))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 один хер что торпан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения