ldap Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 В мой П 605 2.1 ТД 98 гв по всем инструкциям положено от 5.25 до 6.00 литров моторного масла в завис от наличия или отв кондиционера. Реально сегодня поехал менять - влезло ровно 4 литра , при этом уровень масла находится осередие меток щупа... В чем дело, какое количество у вас ??? Может у меня не все слили при замене ?? Или щуп не тот ??? С виду щуп родной. Менял на Путейской 11 - там вроде долж были все слить тк занимаются именно пежо.. И сколько масла надо в МКПП?? по инструкции 1.85 литра... на Путейской залили через заливное отв сверху 2 литра... спросил а не собираются они проверить уровень через контрольное отверстие - ответили - вы что, прикалываетесь ?? ну типа 2 литра и надо туда был ответ ...... -------------------- Peugeot 605 2,1 td Lucas Epic, МКПП, 1998 гв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 мотор 6 литров, фильтр 0.5литра, мкпп 1,85 liter. В коробке незначительный перелив полезен. Первичный вал МОЖЕТ быть лучше смажется, а выдавить ничего не выдавит, давление атмосферное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ldap Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 мотор 6 литров, фильтр 0.5литра, мкпп 1,85 liter. В коробке незначительный перелив полезен. Первичный вал МОЖЕТ быть лучше смажется, а выдавить ничего не выдавит, давление атмосферное. но как блин получилась такая разница - 6 л и 4 литра влезло ... кстати чел кот на некрасова масла продает грил что у него тоже такой двиг и мол вроде тоже меньше 5 литров .. хотя про 4 не говорил он .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 605 - Diesel - Емкости в см3 Код двигателя С фильтром XUD11A/XUD11ATE Охлажден 5,25 XUD11A/XUD11ATE Без кондиционера воздуха 5,50 XUD11BTE Охлажден ( До модельного года 95 ) Рукоятка щупа синего цвета 5,25 XUD11BTE Охлажден ( Начиная с модельного года 96 ) Рукоятка щупа черного цвета 4,50 XUD11BTE Без кондиционера воздуха ( До модельного года 95 ) Рукоятка щупа синего цвета 5,50 XUD11BTE Без кондиционера воздуха ( Начиная с модельного года 96 ) Рукоятка щупа черного цвета 5,00 DK5ATE 8,00 Обязательные действия : Во всех случаях проверить уровень масла и при необходимости довести его до нормы http://psa-club.ru/poleznyie-materialyi/za...a-vyipuska.html так что всё правильно, заодно посмотри цвет рукоятки масляного щупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Первичный вал смазывается при вращении ведущей шестерни дифференциала во время (и ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ) движения. Уровень масла до него никак достать не может. Все масло собирается в картере дифференциала, куда первичный вал, висящий на уровне сцепления\коленвала попасть ну никак не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 я имел ввиду, что перелив ничем не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Ааааа, в этом ты прав, хотя, если вбухать чтоб до пробки заливной :):) вот будет потеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я в 2,5тди лил 6,5 литров, в пассат1,9 - 3,8-4л, так что думаю в 2,1 где-то 5л в пассате фильтр большой, чуть ли не литр, в 605-ой 2,5 маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ldap Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 605 - Diesel - Емкости в см3 Код двигателя С фильтром XUD11A/XUD11ATE Охлажден 5,25 XUD11A/XUD11ATE Без кондиционера воздуха 5,50 XUD11BTE Охлажден ( До модельного года 95 ) Рукоятка щупа синего цвета 5,25 XUD11BTE Охлажден ( Начиная с модельного года 96 ) Рукоятка щупа черного цвета 4,50 XUD11BTE Без кондиционера воздуха ( До модельного года 95 ) Рукоятка щупа синего цвета 5,50 XUD11BTE Без кондиционера воздуха ( Начиная с модельного года 96 ) Рукоятка щупа черного цвета 5,00 DK5ATE 8,00 Обязательные действия : Во всех случаях проверить уровень масла и при необходимости довести его до нормы http://psa-club.ru/poleznyie-materialyi/za...a-vyipuska.html так что всё правильно, заодно посмотри цвет рукоятки масляного щупа Большое СПАСИБО !!! рукоятка черная у меня те долж быть 4.5 л очевидно до верхней метки щупа и 4 л до середины ... Это сюрпрайз тк французы в оригинальной заводской книжке к моей махине редакции 04.07.1997 года написали что для худ11бте 5.5л с кондеем и 5.75 без ..... короче дурят нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey605 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А сколько надо масла в 2.0 V16. Мне предлагают по дешевке масло хорошее, но там 4 литра. Если докупать то дорого 80 тыщ на рынке. MOBIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня тоже двигло XUD11BTE, влазит 4.5 литра масла (машина с кондеем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня тоже двигло XUD11BTE, влазит 4.5 литра масла (машина с кондеем).У меня до середины отметки на щупе на этом же моторе -5,25 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 заливаю обычно 4,7-5 литров..... всегда в районе верхней "рысочкы" уровень... двигло аналогичное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 возможно в 605 и 406 поддоны разные. В опеле Омега А и Опель Калибра 2.0 моторы одинаковые но отличаются поддоном, в калибре мотор ниже посажен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 В мой П 605 2.1 ТД 98 гв по всем инструкциям положено от 5.25 до 6.00 литров моторного масла в завис от наличия или отв кондиционера. Реально сегодня поехал менять - влезло ровно 4 литра , при этом уровень масла находится осередие меток щупа...В чем дело, какое количество у вас ??? Может у меня не все слили при замене ?? Или щуп не тот ??? С виду щуп родной. Менял на Путейской 11 - там вроде долж были все слить тк занимаются именно пежо..И сколько масла надо в МКПП?? по инструкции 1.85 литра... на Путейской залили через заливное отв сверху 2 литра... спросил а не собираются они проверить уровень через контрольное отверстие - ответили - вы что, прикалываетесь ?? ну типа 2 литра и надо туда был ответ ...... --------------------Peugeot 605 2,1 td Lucas Epic, МКПП, 1998 гвЛей ровно 4 литра и тебе этого хватит. Я в свою сразу заливаю 4 литра и это ровно середина этого вполне достаточно. И не читай ты эти умные книжки всё на глаз) . Скока людей стока и ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 уровень по щупу лучше проверять минуты через три, когда заглушил движок... так можно увидеть оптимальный уровень, а по поводу коробки, то при замене, масла надо именно 2 литра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Масло движки выгоняет через трамблёр.помогите,пожалуйста. 605 SRi 2.0 90гв автом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 вентиляция картера(сапун) возможно забита, промыть и газы с маслом пойдут во впускной коллектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 эм.. процедура чистки как примерно выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 шланг (обычно шланг) соединяющий картер и впускной коллектор либо блок дроссельных заслонок, снимаем, моем внутренности (внутри возможно наличие "металлической мочалки") и ставим на место. Грязно и не всегда самому возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larionoff Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 лично мне кажется что сальник распредвала....утверждать не буду, у меня зажигание электронное и там тупо заглушка....а раз трамблер приводится в действие распредвалом, то и гнать будет через сальник....Другой вопрос почему туда гонит?вентиляция картера там сделана через маслозаливную горловину(если конечно мотор тот самый)....тогда нужно там смотреть....но на пример у меня в отверстие вентеляции картера воздух втягивает....кстати, а как на самом деле должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 а там эт где?шланг нужно снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Парни, сколько моторов столько типов конструкций систем вентиляции. Бывает даже 5мм диаметр вентиляционной трубки и эти моторы зимой наиболее часто выплевывают масло. Смотрите в мануалах расположение, т.к я описал причину конструктивно но не детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larionoff Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 если речь идет о моторе 2.0 8V без турбы, то я думаю что там так и есть....Женя, если есть желание, подъедь посмотрим....квалифицированного мнения от себя не гарантирую...но хоть что подскажу....телефоны в личке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zav Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 стоит не родной щуп двигло 2.1тд 605пыж 96года, впускной коллектор металлический ,дайте длинну меток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 На родном какого цвета ручка? Не оранжевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larionoff Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 позвоню завтра товарисчу, попрошу померять....раньше х......и мерялись, теперь щупами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 http://psa-club.ru/peugeot/zapravochnyie-o...a-vyipuska.html ищи свой мотор и там цвет щупа и кол-во жижки необходимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 В моей машине(2,5 ТД)на маслоизмерительном щупе сломалась пластмассовая ручка.Итог измерение масла не сделать.Новый щуп заказан,но будет через месяц.Просьба измерьте длину щупа от нижнего конца до начала ручки-пробки(начало самого большого размера).Оказывается болезнь в этих щупах .Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin 605 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 у меня получилось 482 мм,от трубки и вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения