Перейти к содержанию

Peugeot 308 sw. Шум при повороте руля

Рекомендуемые сообщения

При повороте руля появляется шум (похоже на скрежет) довольно громко и совсем небольшая вибрация в руле. Причём это происходит, когда машина движется с маленькой скоростью либо стоит. Во всяком случае, на скорости 40 и более не замечал шумовых признаков. Жидкость ГУР в норме. Руль крутится без усилий.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

таже ситуация если тронутся 10 км.ч примерно дать 2 передачу как бы в напряг двигателю и вывернуть колеса появляется неприятный стук как будто металл об метал стучит(и очень четко слышно)..если найдешь в чем причина отпиши плиз..

ну я тут начитался по форумам. пишут, что может подшипник, а может насос гидроусилителя. Если насос, то попадалово - около 10 млн

• 3 недели спустя...

Скорее всего опорный подшипник. У меня было, в одну сторону типо трет, а поворачиваешь в другую, нормально. Разобрали и достали много кусочков опорника))) так что советкю открутить и глянуть...

вчера заменил два опорных подшипника. но мастер сказал, что дело не в них. в чем - не может понять. сначала скрежета не было. чуть-чуть поездил. опять появился. причем сначала его нет. а надо раз десять вправо влево покрутить и появляется когда крутишь руль вправо. влево - нет.

когда меняли, то обнаружили забавную вещь - слева чашка трется о корпус металл по металлу, краску аж стерло и металл начинает стираться. может какое-то смещение? мастер сказал, что при замене шаровых там чё-то сместилось, он вроде как всё поправил. боюсь, что вообще насквозь протрет. кто сталкивался с такой фигней? он предложил - подъедь смажем чашку. но мне кажется - проблему это не решит. ведь со временем протрет

Изменено пользователем mister_Dieter

всё нормально. скрип чуть-чуть но из другой плоскости. может он и раньше был. но уже такого явного шума нет. меняйте подшипники!))

• Создать...