Перейти к содержанию

Пежо 807. МКПП. Всё по коробке передач.

Рекомендуемые сообщения

Судя по работе автоматических КПП повышенные передачи могут включатся и на малых скоростях ( если нет нагрузки на моторку!!!) так что если ты офигенно чувствуешь мотор можешь и на шестой ездить по городу ( ну в пределах разумного конечно,  700 оборотов моторки на 6-ой это не есть нормально) а при повышении нагрузки на него переключатся на пониженные передачи.

Специалистами. Лично я рекомендую. Ломается: шкив КВ, маховик (у дизелей обязан быть двухмассовый), масляное голодание от низких оборотов + повышенная нагрузка на вкладыши, повышенный расход топлива, вибронагруженность (подушки и привода). Ещё аргументов сыпнуть или хватит, что бы понять? 

Вы плохо прочитали мой первый пост ...( если нет нагрузки на моторку!!!) так что если ты офигенно чувствуешь мотор... у мня было 4 машины с АКПП и все они переходили на повышенные передачи при отсутствии ощутимых нагрузок, моторки я думаю идут что на механику что на автомат одинаковые.

Губительно ехать на пятой в городе. К примеру. Здесь поднимался вопрос  именно по движению на 5 и 6 передачах. Последний заменённый мотор так и был убит, чел просто ездил на 1500 оборотах, "гэта ж трахтар".

Ребят этот шар меняется отдельно или надо ручку в сборе покупать.есть идея нарастить эпоксидкой и потом зашлифовать до нужного размера но незнаю что из этого выйдет,кто вообще как боролся с этим.разборок здесь где я живу по моей машине нету,кто как лечил люфт данного узла?

IMG_20190601_204611.jpg

Маюсь открутить ручку КПП чтоб по твоему совету Димыч поставить шайбу из второпласта на правую половину шара грубо говоря если я не понял и не правильно делаю поправь.но блин не могу вынуть ручку саму получается она на таком вот каркасике на 3 гайках а слева сбоку ещё кусок пластмассы на саморезах так вот чтоб вытащить все это дело нужно либо открутить эти саморезы с пластмассовой хрени и тогда каркас остаётся внутри ты просто ручку с шаром вытаскиваеш либо снимать всю панель климат контроля весь пластик а чтоб его снять по ходу нужно снять и обшивку под рулём и ящик там где разъем обд2.начал с первого варианта не получалось открутить саморез дальний не подлезть туда начал смотреть второй вариант и вот этот колпачок вывалился я все просмотрел под обшивкой что под ящиком оттуда он упал и не увидел где бы он там мог быть...кто в курсе откуда это и что это подскажите

@Димыч. Вот это слева съёмный упор? Какое кольцо из чего как? Поясни пожалуйста.на упоре этом есть буртик (на фотке видно)там где шар прилегает к нему,сюда кольцо ставить внутрь этого буртика? Это и будет  размером кольца? И из чего кольцо сделать?

IMG_20190604_171715.jpg

9 минут назад, Димыч. сказал:

С другой стороны упор с отверстием по центру, под тягу. Под него надо подкладывать шайбу.

Сори не увидел сразу его вот скорее всего о чем ты говоришь.ты уж извини за гдупый вопрос но что подразумеваеш ..под него надо подкладывать шайбу? Это с какой стороны ..под него.. будет.с наружной то есть со стороны троса или с внутренней со стороны шара,и шайбу какую ставить? Из чего? Метал,второпласт или другое? И ещё вопрос на фотке видно что шар сам в трещинах весь думаю намазать эпоксидным двухкомпонентным клеем, правильно будет это?

IMG_20190604_180116.jpg

10 минут назад, Димыч. сказал:

Подкладывать со стороны троса. Подложить что есть под рукой. Хоть из проволоки выгнуть, лишь бы зазор вокруг шара выбрать. 

Вот со стороны троса как выглядит.в нем есть резиновое кольцо мне нужно по верх этого кольца по размеру шайба допустим металлическая подложить и собрать все в обратном порядке, правильно я понял?

IMG_20190604_182843.jpg

• Создать...