Перейти к содержанию

Машина с РФ (МОСКВА и пр.)

Оценить эту тему:

Гость Ivan_N

Рекомендуемые сообщения

В 20.11.2014 в 12:53, Ivan_N сказал:

а в перезадувку не верю... если элемент крашеный то полюбасу есть шпатля..., когда и так видно кривая машина или нет...

Если элемент битый и ровнялся  - то будет шпатля.

Кривая машина или нет - показывает сход-развал, а не измеритель.

Изменено пользователем Andrucha

За 10к смешно пытаться найти целую машину. За такие деньги уже и год будет не айс, и суммарно состояние салона и подкапотного пространства нужно еще найти божеское. А тут еще на тебе, "дык гана ж крашана, нее, пайду шукаць далей". Можно просто взять нормально сделанную по кузову, в хорошем состоянии по салону и двигателю и не ипать себе мозг.

Изменено пользователем Leonevich

В 20.11.2014 в 13:14, Leonevich сказал:

Можно просто взять нормально сделанную по кузову, в хорошем состоянии по салону и двигателю и не ипать себе мозг.

И как сможешь спать с той мыслью - что у тебя крыло перекрашивалось или вообще не родное?

И тогда у тебя будут свободные выходные - а это плохо, когда нечем заняться...

лучше взять машину со сломанным кронштейном (или корпусом) ТНВД - тут сэкономили, а ректор небось с прибором бегал и измерял что не крашеная)))

ваня ты клоун, тебя смешно читать. из 6ти человек 4 сказали не бери эту машину, пошли дальше, покупателю же (его жена после кидка друзей вообще ничего не говорила, полный упадок был) было похер и он её всё равно её купил. 

а вообще вот.

Цитата

Всем привет. Хотел бы поделиться своей историей о покупке машины на вторичном рынке в Питере.

Итак предыстория — в связи с падением курса рубля в РФ стали очень привлекательные цены на подержанные авто, в связи с чем сестра решила приобрести небольшой автомобиль для себя и дочки. Выбор пал на Chevrolet Aveo с ценой в районе 200тыс рублей. За такую цену мы получали авто в идеальном состоянии и с пробегом 13,000 км 2005 года выпуска, МКПП и 1.2 литра мотор. Т.к. я уже покупал свою мазду в Питере полгода назад, то решил помочь сестре с покупкой.

Да, чудес не бывает и закралось резонное подозрение о реальности пробега и состояния. Созвонился с продавцом, пообщался, вроде как адекватный (а вернее адекватная, оказалось, что продавала девушка). По советам с onliner.by пробил номер продавщицы на предмет перекупа — оказалось чисто, от нее объявление было только одно. Проверка по вин номеру на сайте гибдд.ру тоже ничего не показала криминального — ни штрафов, никаких угонов и прочего криминала.

Ладно, вроде договорились. Это было 10 ноября. Т.к. поехать могли только в субботу (15.11), то закинул чуть денег ей на телефон (2,000 рублей), думаю даже если пропадут, то не смертельно. Взяли билеты на самолет и 15.11 в 9.50 были в Питере.

Сразу поехали на встречу, осмотрели авто — все реально. Состояние идеальное, пробег чистый, никаких повреждений (кроме царапин на бампере — прошу на это обратить внимание) не было. Ничего не дребезжит, не болтается, движок работает ровно, салон идеальный. Небольшой тест-драйв, машинка едет ровно и без видимых проблем. Говорим по цене — скидываем цену с первоначальных 213,000 на 200,000. Договариваемся и едем в МРЭО.

Приезжаем к 13.00 в МРЭО и рядом комиссионка. Идем туда и заключаем ДКП, при этом продавщица согласилась оплатить 50%, т.е. по 600 рублей поделили. 20 минут и ключи наши, деньги переданы продавщице, ДКП на руках, равно как и ПТС с новым владельцем и старый СТС.

12.55 — идем в МРЭО со всеми документами сниматься с учета в связи с вывозом авто за границы РФ.

И вот тут начинается ПОЛНЫЙ ТРЭШ…
Далее идет сплошной блокбастер! Поэтому расписываю по часам и все наши действия.

12.55 — нам говорят о том, что сегодня (15.11) профилактика БД в ГИБДД и поэтому ни сегодня, ни завтра снять с учета уже не получится… Жесть товарищи, мы собирались домой уехать.

13.05 — решаем поехать в другой МРЭО. Впрочем там таже самая байда и решаем вернуться туда, где были.

13.50 — возвращаемся и решаем ждать до победного.

14.50 — вроде как база потиху работает, т.е. регистрационные действия медленно, но делаются. ОК, подаем документы и едем на сверку номеров. Далее стандартно — платим мзду (400 рублей за СТС и транзиты), подаем все в окошко вместе со старыми номерами.

Где-то в районе 17.00 выходит такой типа инспектор и грит — ребята, у вас КРУТЫЕ проблемы. Мы побелели, позеленели, вообщем стоим с сестрой и переливаемся всеми цветами радуги. Оказалось, что машинка-то три дня как в РОЗЫСКЕ за оставление места ДТП. Паника! Инспектор весь из себя "добрый", говорит идите к продавцу и забирайте обратно денег, т.к. юридически все проблемы теперь ваши и вообще вас чуть ли не под арест сейчас возьмут. И уходит.

ПАНИКА, ПАНИКА, ПАНИКА. Ребята, правда не смешно. В чужом городе, с машиной в розыске на руках… Ладно. Звоним продавщице, объясняем ситуацию, просим приехать к МРЭО и вместе разобраться в ситуации, а также аннулировать договор в связи с тем, что пункт договора о том, что "предмет продажи не находится в розыске" — не выполнен и грубо нарушен. Продавщица в полном офигивании и не находит ничего умнее, как сказать нам о том, что МЫ ее РАЗВОДИМ. И начинает говорить о том, что ей "нужно проконсультироваться с юристами". Нужно ли говорить о том, что в этот день мы ей больше дозвониться не смогли?

Выясняем дальше. Консультируемся со знакомыми. Нам говорят — едьте в ГИБДД, которое объявило машину в розыск. ОК, едем. А это уже, заметьте, 20.00. Естественно — там все закрыто и ни души вокруг нет. Нашли одного ДПСника, который нам сказал, что мы лохи и можем теперь ехать домой без машины и без денег. Еще один "добрый" дядя блин.

На этом я решил этот день завершить, ехать в отель и гуглить, советоваться, решать как быть дальше…
В отеле "шуршал" в интернете до 4х утра, создал запись на Drive2 и внимательно выслушивал все советы.

Переходим к следующему дню — 16.11, воскресенье

Утром решили ехать снова в МРЭО и сдаваться. Пусть будет что будет, но решать нужно все официально.
Едем к 10 утра туда. Приезжаем — там все тот же инспектор. Делает удивленный вид "А что вы тут вообще делаете?"
Нужно тут заметить, что он начинает нервничать, т.к. по сути он нам должен был дать бумагу о том, почему не поставил машину на учет. Ладно. Говорим "вызывайте ГИБДД" и делайте, что хотите — нам терять уже нечего.

Товарищ звонит в ГИБДД, но видать знакомым, потому что очень быстро они приезжают.
Начинают спрашивать что и как, вообщем начинает выясняться, что на деле-то ничего криминального нам пришить не могут, т.к. машину мы купили 15.11, а ДТП было совершено тремя днями ранее.

ОК, едем в ГИБДД. Опять, вокруг никого, мерзнем два часа.
Далее приезжают эти товарищи, мы пишем объяснительную, они фоткают машину и составляют акт осмотра ТС, после чего отпускают с миром, но предупреждают, что на машине ездить нельзя, т.к. любая камера и пост засекут номера в розыске, далее люстры, задержание, объяснительная и так по кругу много много раз. ЖЕСТЬ.

Вот и день прошел… Копаю дальше. Что делать? Добрые люди подкинули советы.
Определились, что несмотря на страхи, которые нам втюхивали местные ГИБДД — нужно идти непосредственно к розыскникам.
Смотрим, а у них приемный день — ВТОРНИК. Но мы уже на пределе, поэтому пофигу, пойдем в понедельник.
Далее остаток дня проводим в отеле и гуглим что вообще такое розыск и т.п. Может теперь в юристы идти? :)

При этом замечу, что с продавцом больше уже никак не контактировали…

Переходим к следующему дню — 17.11, понедельник

Утром ноги в руки и едем в отдел розыска ГИДД, где находим нужного нам инспектора по розыску.
Видимо Боги начинают нас жалеть, потому как инспектор оказывается Человеком и вникает в нашу ситуацию.
Принимает нас, хотя у него неприемный день. Снова пишем объяснительную, где описываем все как есть и сдаем все контакты продавщицы, при этом узнавая, что ДТП было совершено 11.11 и оно незначительное (кого-то поцарапали).

Таким образом в 10.00 мы написали все, что нужно было, отдали копии документов и далее инспектор сказал, что через два часа машина будет снята с розыска… Пьем валерьянку, волокордин и все лекарственное, что у нас было с собой

К 13.00 возвращаемся в исходную точку, то бишь в МРЭО. Там обед! Хрена, ждем до победного.
14.00 — идем снова и объясняем ситуацию и что можем снимать с учета, т.к. машина уже должна быть снята с розыска.
14.05 — нам говорят (с ехидством) "зачем вы пришли, ждите 2-3 дня пока база обновится"… Друзья, я человек мирный, но вот тут я сорвался… Перешел на повышенные тона и не помню, что я там говорил… По итогу идут все же проверять. О как, а машина реально снята с розыска! Ну почему, ПОЧЕМУ никто не хочет понять нас и помочь? Почему сразу негатив? Неужели мы не люди?

14.30 — раз два три четыре пять, начинаем все опять. Вообщем подаем документы, снова идем на сверку номеров… ТАДА!
16.00 — получаем транзиты и идем бухать… Ну по крайней мере хотелось бы, но первая мысль — валить скорее домой и чтобы глаза не видели больше ни МРЭО, ни ГИБДД, никого…

7.00 вторника — мы в Минске и просто тупо спим весь день.

Теперь у нас есть 10 дней на постановку на учет уже в РБ и очень надеюсь, что все будет хорошо.

Друзья, не попадайте в такие ситуации. Оставляйте продавца до момента получения транзитов, не слушайте никого и знайте, что вы ПРАВЫ! Если вас подставили — обращайтесь сразу в компетентные органы и пишите все как есть, настаивайте на разбирательстве, настаивайте на том, чтобы запускали все официальные процедуры…

А продавцам хочется сказать (вдруг прочитают этот пост), что жизнь она всегда расставляет точки над i, нужно всегда стараться по человечески относится к людям.

Может быть написал чересчур сумбурно — пишите вопросы, отвечу как смогу.

и история моего знакомого

Цитата
РАЗВОД ГАИШНИКОВ:
Купил автомобиль с пробегом в автоцентре «Москва», Каширская шоссе 61, думал что лучше немного переплатить, но не на рынке, не с рук, а у официального дилера и т.д.
Оформили все документы, вписали меня в ПТС, дали СТС, оставили номера(Московские, не транзиты).
Во время движения по Можайскому шоссе, 22-й километр, возле указателя база отдыха «Переделкино» останавливает меня инспектор, я показываю ему документы, он приглашает меня пройти к ним в пункт ДПС, я следую за ним, на мой вопрос: - я нарушил транспортный режим?, он хмыкнул и сказал что все намного серьезней. Провел меня в кабинет, взял стул, сел рядом, посмотрел в мои честные глаза и сказал с каменным лицом – Ваша машина в РОЗЫСКЕ.
Дальше он начал показывать фотоснимки с камер на кольцевой где я ехал, то есть они меня вели как только я въехал на кольцевую, как только я съехал на можайскую трассу им поступил сигнал, они перекрыли движение по 6-ти полосам и меня выдернули из потока(техника у них конечно, не то что наша) сделал распечатку постановления о том, что машина в розыске, дал лист бумаги и сказал написать, как и где я купил авто, что я и сделал.
Подбежала жена, ей тоже сообщили, когда она разговаривала с одним из инспекторов второй меня тихонечко отвел в сторонку и говорит, что сейчас они вызывают эвакуатор, машину ставят на штрафстоянку, а мы будем разбираться с фирмой-продавцом, о которой он даже ничего не слышал и возможно завтра их уже не будет. Также он подметил что стоимость эвакуации 12500, плюс в сутки штрафстоянка стоит 2500. Когда я спросил у него что вы сможете от себя посоветовать, как нам быть, какие наши действия и т.д. он сказал, что может подсказать нам как выйти из этой ситуации, но ему нужно буде с кем-то разобраться, короче стоит это 15 000 руб.РФ
Останется ли автомобиль у меня, смогу ли я его зарегистрировать он не пояснил.
Мы вышли, начали перекладывать вещи из как нам казалось «нашей» машины в машину друга, который нас отвозил. Первые мысли были о том что бы поехать завтра с утра в салон и набить кому-нибудь морду (время было 22.30), решил пока не звонить продавцу а приехать с группой поддержки прямо на место совершения преступления. Потом решил позвонить товарищу который живет в Москве и имеет юридическое образование, когда я перечислил список всех документов что мне дали он объяснил что «машина в розыске» и «машина в угоне» это очень разные вещи и он думает что меня скорее разводят, тогда я позвонил продавцу и объяснил ситуацию, он конечно был в шоке, говорил что такого не может быть и меня разводят, просил дать трубку гаишникам и пытался им объяснить что машина это моя собственность, короче следующие 2-3 часа я потратил на разговоры со службой безопасности ГАИ, менеджером и т.д.
Оказывается автомобиль, точнее номера попали в категорию «розыск» по следующей причине отчуждения от владельца: последний владелец моего авто сдал его в салон, доплатил денег и уехал на новом авто, салон в свою очередь должен был в течении 10 дней произвести перерегистрацию транспорта, что они не сделали и по истечению десяти дней авто (номера) объявили в розыск.
Во время моего хождения возле поста ДПС гаишник подошел ко мне и сказал что раз я не хочу решать вопрос по хорошему, будет по плохому, он вызывает эвакуатор и меня сейчас отвезут в полицию (за что я так и не понял).
Короче ситуация становилась критической, на проводе меня мои друзья и менеджер убеждали что меня разводят, гаишник стал злым видимо по тому что я начал консультироваться и не хотел отдавать 15000.
Мне уже стало ясно, что никто у меня машину отбирать не будет, вопрос только в том, когда они нас отпустят. Звонки на горячую линию с описанием ситуации не помогали, поэтому пошли на крайние меры, жена устроила искусственную истерику посреди гаишной рубки с повышением давления, корвалолом и вызовом скорой, которая не приехала (вызывали сами гаишники), когда они бегали туда-сюда со стаканами первый гаишник отвел меня в коморку, немного помялся, начал спрашивать чем
занимаюсь, не увидев в этом какой-то выгоды для себя сказал что все равно нужно будет что-то давать, для того чтобы нас (машину) отпусти на что я ответил что у меня осталось только 100 $, он замял скатерть, я их туда положил.
После чего пошли в рубку, жене стало «полегче», гаишник выписал мне протокол изъятия вещей и документов, забрал СТС и номера, сказал что меня с этим комплектом поставят на учет в ГАИ. Дали даже с собой дали баночку корвалола для жены.
Поехали мы в Смоленское МРЭО на Лавочкина, которое в воскресенье-понедельник не работает, поцеловали ворота и поехали домой в Минск, по дороге пытались купить хотя-бы зеленую карту, но российские страховщики не выписывали, выписал обычную страховку у Белгосстраха (50 000) и без номеров доехал домой, никто не останавливал, хотя могли.
Сегодня ночью поеду в Смоленск, попробую оформить снятие авто с учета, правда скорее всего СТС они мне никакой не дадут, поэтому уже на всякий случай договорился с человеком в Смоленске что-бы при необходимости оформить машину и СТС на него, а потом снять ее с учета как надо.
P.S. Срок годности у корвалола за 100$ истек в 2009 году.

тема про покупку авто из росии? так нехер флудить

ректор правила ветки утстанавливай в МАХАЧЕ...

А свои истории ОБС, публикуй в своих блогах... если ты не ездил тогда молчи в тряпочку...

Изменено пользователем Ivan_N

Был в смоленске во вторник,в конце улицы Николаева возле дилера Дэйву есть автомагаз-комиссионка,прям рядом,справа,стоит там 308 универсал,белый 2011 года,1,6 бензин,пробег 78000,по курсу на вторник была она 9500 $.По ней я не лазил(был там по другим делам),чисто внешне посмотрел,вроде ничё так.И лэнд ровер толи2007 толи 2009 за 12500$

С друзьями с июля пригнали уже 7 машин из Раши (5-7 летки). Основные тезисы :

1. За день не удавалось посмотреть более 5-6 машин.

2. Смотреть автомобили лучше у частников либо у официалов (многие отдают автомобили по системе трейдин взамен на новую)

3. Автосалоны не официалы = Хачсалоны.

4. Обратите внимание, какого бы года не была машина пробег +-100 к. Все мотают :).

5. Часто в интернете выкладывают типа частные обьявления, по приезду на место - попадаешь в хачсалон. Можно даже не идти смотреть.

6. Если машина действительно хорошая, скидку больше 5 к раши выбить тяжело.

7. Переоформляли практически все машины в ГАИ на Перерве (ночное). Рядом куча ларьков с услугами. Будут предлагать проверку денег, проверку на угон и т.д. - всё развод. Деньги просто прогонят через счетную машинку, на угон проверят через сайт МВД - вы тоже так могли. 

8. Страховка должна стоить 600р. Дешевле 1200 рядом с ГАИ в ларьках вряд ли найдёте.

9. Автосалоны при покупке у них тачки могут предъявить круглые суммы за переоформление.

10. Популярные у нас автомобили (бмв е60, х5 и т.д.) усосаны капитально. Если и найдёте хороший вариант - только у частника.

11. Настоящие москвичи не будут лебезить и пиарить машину - им глубоко фиолетово, они на своей волне :).

12. Их тачки по самые помидоры напичканы ангиугонками (сигналки с обраткой, замки, секретки и т.д.) Может нам такие попадались.

13. В основном все отдают оба комплекта резины и дисков.

14. Лучше ехать сразу с рублями. Долларов они боятся и не любят.

п.с. мы пригоняли в основном японцев. С ними подводных камней не всплывало.

п.с.2 немца нужно очень хорошо искать. дизельного немца вдвойне. (на дизельном немце обожглись разок)

если ещё чего важного вспомню ... отпишу :)

И все же ребята, призываю в такие трудные времена не поддаваться панике и стадному принципу и не тратить деньги на такие безделушки как машины с РФ... Помните!!!!   Не от хорошей жизни вам машины достаются, а всего лишь от -40% курса RUR к USD и заначка в сложные времена не помешает... ИБО ПРОДАТЬ и вернуть деньги на то что бы пожрать и одеться уже не получится...

Думайте и вам решать... у нас с РФ запаздывание в 3-4 месяца)))...это вам инфа на размышление

В 20.11.2014 в 17:14, Ivan_N сказал:

И все же ребята, призываю в такие трудные времена не поддаваться панике и стадному принципу и не тратить деньги на такие безделушки как машины с РФ... Помните!!!!   Не от хорошей жизни вам машины достаются, а всего лишь от -40% курса RUR к USD и заначка в сложные времена не помешает... ИБО ПРОДАТЬ и вернуть деньги на то что бы пожрать и одеться уже не получится...

Думайте и вам решать... у нас с РФ запаздывание в 3-4 месяца)))...это вам инфа на размышление

С этого места поподробнее.

• Модератор
  В 20.11.2014 в 17:31, Хулиган сказал:

В 20.11.2014 в 17:14, Ivan_N сказал:

С этого места поподробнее.

На япе как то один чел правильно написал, мол, рашка идет ко дну и мы следом. Считай, чем хуже у них, тем вдвойне будет хуже нам))

мне ситуация октября-ноября на рынке авто напоминает весну-лето 2011, вот только б/у из рашки почему-то не хочется, а на новую денег нет...

я вот думаю как на этой ситуации нагреть?...услугу по осмотру авто замутить по интернету))..

Ребя, помогу осмотреть авто по интернету и измерять толщину ЛКП, а также полная диагностика неисправностей...

от Вас 10-15 тыс на тел в зависимости от марки авто, от меня полная инфа по машине...

Изменено пользователем Ivan_N

В 21.11.2014 в 11:31, Ivan_N сказал:

я вот думаю как на этой ситуации нагреть?...услугу по осмотру авто замутить по интернету))..

..

есть один нюанс: машину гонят не из РБ, а из РФ. Плюс у нас каждый второй "спец"...

Спецы спецы и в притоне и в диагностике, особенно тот клоун что диагностировал 407 sw 2.2 битурбо, которое продавал, живет он на Селицкого, одевается там же, подкалывал меня а сам так и не понял что за мотор и где обливалась машина а где нет.

2) по поводу rhr Foblas цпг это крайний вариант! Спорю на комплект r17 зимы косяк не в поршнях))))

3)кстати чето с такими темпами захотелось Кемри года 8го пригнать, товарищи гонялы что скажете, можно найти достойный живой вариант до 11к?

Изменено пользователем Gromoboy

В 21.11.2014 в 19:09, Gromoboy сказал:

Спецы спецы, особенно тот клоун что диагностировал 407 sw 2.2 битурбо, которое продавал, живет он на Селицкого, одевается там же, подкалывал меня а сам так и не понял что за мотор и где обливалась машина а где нет. Foblas ФПГ это крайняя инстанция! Спорю на комплект r17 зимы)))) кстати чето с такими темпами захотелось Кемри года 8го пригнать, товарищи гонялы что скажете?

я один ничего не понял?

В 21.11.2014 в 20:18, Хулиган сказал:

В 21.11.2014 в 20:09, Gromoboy сказал:

Перераспределил, с телефона не удобно комментить

Опять не понял.

Прочитай еще раз!

В 21.11.2014 в 19:25, Leon_406 сказал:

В 21.11.2014 в 19:09, Gromoboy сказал:

Спецы спецы, особенно тот клоун что диагностировал 407 sw 2.2 битурбо, которое продавал, живет он на Селицкого, одевается там же, подкалывал меня а сам так и не понял что за мотор и где обливалась машина а где нет. Foblas ФПГ это крайняя инстанция! Спорю на комплект r17 зимы)))) кстати чето с такими темпами захотелось Кемри года 8го пригнать, товарищи гонялы что скажете?

я один ничего не понял?

начиная с Кемри - всё понятно)))

В 28.11.2014 в 18:59, Andrucha сказал:

http://auto.tut.by/news/autobusiness/425666.html  читаем реальные факты!

подскажите, пожалуйста, мне одному не нравятся меседжи этой вирусной программы ?

• Создать...