Перейти к содержанию

27 марта 2009 г - Сафари. Вторая игра сезона

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно говоря, перестает радовать Сафари. 4 задания из 6 (если брать с учетом финиша)... имхо только наобум урешаются, ну может 3... Интересно, как тестилась игра и тестилась ли вообще. Теперь подробнее.

1 КТ. Подозреваю, что без слива не взял никто. С таким же успехом можно было бы в любом слове отыскать букву V и привязаться к ней. Вот тест этого задания наиболее интересен. Энтузиазма и так особо не было, а после такого задания вообще хотелось ехать домой.

2 КТ. Некорректная и неоднозначная формулировка. Некорректна тем, что УМ, или же Улицы Минска абрревиатура в "местных" кругах, аббревиатуры пишутся большими буквами. Но поскольку так было бы сразу все ясно, то думаю, что просто поленились придумать, как связать идею с выражением ее на бумаге. Можно было лучше.

3 КТ. Ну здесь ниче так. Вот ролик очень понравился, молодцы! За проявленый креатив зачет!

4 КТ. Вообще непонятно о чем формулировка, и если не знаешь, что в Минске есть Сендайский сквер, о котором подумалось далеко не сразу, то можно кататься подночи в поисках черт знает чего вроде представительств японских фирм так или иначе связанных с электроникой, авто и т.д. Можно еще кстати и в посольство заехать от полной безнадеги.

5 КТ. Кому не повезло, наверняка пришлось ждать слива 40 минут. Кавычки непонятны, как и в первом задании тоже. "Ищите мать" окончательно прибило.

Финиш.. Норм. Только непонятно, почему не давалась подсказка или сразу слив? Ясно, что найти по карте это можно и без гугл мэп, даже на обзорке в УМе этот кусочек виден (+сыграло то, что когда-то там уже была КТ и четко знала, что там есть такая стояночка). Но что собирались делать орги в случае, если кто-то не нашел-таки? Сливать пришлось бы в любом случае (этот момент прибил на брифинге), а как тогда с распределением мест обстояло бы дело? Кто-то мог искать час, но найти, а кто-то в то же время мог тупо через 15 минут позвонить и сказать "А я не знаю...".

Общие пожелания по играм на будущее. Тестить, тестить, тестить и еще раз тестить игры! Лучше, конечно, искать для этого желающих среди опытных игроков. Причем тестить надо решаемость задания даже без подсказки и уж тем более без слива. Новичкам предлагаю проводить нерейтинговые игры, чтобы опробовать свои силы, как это делали неновички Бедные студенты в прошлом сезоне (а игра-то тогда вполне достойная по общим впечатлениям получилась). Не лениться с формулировками заданий, лучше поднапрячь свой мозг, чем потом получить кучу негативных отзывов, интересоваться другими играми (самим играть необязательно, орги после таких мероприятий обычно все задания на всеобщее обозрение + можно читать отзывы участников, чтобы сложилось какое-то усредненное впечатление и вообще, чтобы понять, в каком месте может возникнуть косяк).

+ замечание ко всем участникам. shneki уже говорила на старте, в чем ее полностью поддерживаю. Ребята, сами плачетесь, что не можете влиться, боитесь и т.п. Был предложен вариант с бейджами. Ни на ком кроме shneki и себе не видела. Значит, так это всем надо. Кто в клубе не первый месяц и так друг друга знают. Клуб растет, и о другом сложно заботиться, если он того сам не хочет. И иногда бывает просто интересно, кто вы есть. Не хотите себя презентовать, не жалуйтесь потом, что вас не принимают.

ЗЫ. Никого не хочу обидеть и приношу извинения, если получилось резко. Я за Сафари в качественном формате, а пока, увы, получается, что получается. То ли ЦРЦ сказывается, то ли подустала, то ли и вправду нужно лучше.

1 КТ. Подозреваю, что без слива не взял никто. С таким же успехом можно было бы в любом слове отыскать букву V и привязаться к ней. Вот тест этого задания наиболее интересен. Энтузиазма и так особо не было, а после такого задания вообще хотелось ехать домой.Команда "Плохие парни" приехали на первое задание через 10 минут после начала игры, получив на 411 ясный ответ - Машерова 19!!! Знаменованый символом победы: На всех офисах велкома буква V встречается не в названии, а отдельно вынесенная как символ компании! Нужно быть внимательнее...2 КТ. Некорректная и неоднозначная формулировка. Некорректна тем, что УМ, или же Улицы Минска абрревиатура в "местных" кругах, аббревиатуры пишутся большими буквами. Но поскольку так было бы сразу все ясно, то думаю, что просто поленились придумать, как связать идею с выражением ее на бумаге. Можно было лучше.Элементарное задание, непонятно почему вообще возникают вопросы! Если бы еще и "УМ" зашифровать "связать идею с выражением ее на бумаге", то было бы вообще чертзнает что и 25 недовольных команд!!!3 КТ. Ну здесь ниче так. Вот ролик очень понравился, молодцы! За проявленый креатив зачет!Спасибо! Отняло очень много времени и средств...4 КТ. Вообще непонятно о чем формулировка, и если не знаешь, что в Минске есть Сендайский сквер, о котором подумалось далеко не сразу, то можно кататься подночи в поисках черт знает чего вроде представительств японских фирм так или иначе связанных с электроникой, авто и т.д. Можно еще кстати и в посольство заехать от полной безнадеги.Пять лиц на стене перед садом - 5 самураев, под музыку - театр музкомедии, весны - сакура цветет весной... И вообще тема игры Минск - это Я, и игра чисто на знание города, если вы не знаете места, то это проблемы вашей команды!5 КТ. Кому не повезло, наверняка пришлось ждать слива 40 минут. Кавычки непонятны, как и в первом задании тоже. "Ищите мать" окончательно прибило.Прямая цетата из Библии. Просто Мария - мать Иисуса... Ищите мать!!! Вашу мать :lol: Вобщем выражайте свои мнения... ждем большинства!

1 КТ. Подозреваю, что без слива не взял никто. С таким же успехом можно было бы в любом слове отыскать букву V и привязаться к ней. Вот тест этого задания наиболее интересен. Энтузиазма и так особо не было, а после такого задания вообще хотелось ехать домой.Команда "Плохие парни" приехали на первое задание через 10 минут после начала игры, получив на 411 ясный ответ - Машерова 19!!! Знаменованый символом победы: На всех офисах велкома буква V встречается не в названии, а отдельно вынесенная как символ компании! Нужно быть внимательнее...5 КТ. Кому не повезло, наверняка пришлось ждать слива 40 минут. Кавычки непонятны, как и в первом задании тоже. "Ищите мать" окончательно прибило.Прямая цетата из Библии. Просто Мария - мать Иисуса... Ищите мать!!! Вашу мать :lol: Вобщем выражайте свои мнения... ждем большинства!

По-моему символ компании это три под углом расположенных квадрата, а не буква V.Цитата из Библии в игре "Минск-это я"... ))) Презабавно

По-моему символ компании это три под углом расположенных квадрата, а не буква V.Цитата из Библии в игре "Минск-это я"... ))) Презабавно

Нормальные задания, все прошло нормально и мысли ползли в том направлении, сами не ожидали первого места! Спасибо оргам, было все на ура!

Нормальные задания, все прошло нормально и мысли ползли в том направлении, сами не ожидали первого места! Спасибо оргам, было все на ура!

Поздравляю с 1-м местом! Давно играете?

Команда "Плохие парни" приехали на первое задание через 10 минут после начала игры, получив на 411 ясный ответ - Машерова 19!!! Знаменованый символом победы: На всех офисах велкома буква V встречается не в названии, а отдельно вынесенная как символ компании! Нужно быть внимательнее...

Не уверена, конечно, что в 1 задании имелась ввиду Отечественная война, но именно "ПОБЕДА" в ней пришла первой на ум не мне одной в экипаже. Это тоже проблема нашей команды? Или может орги в состоянии объяснить, почему приехав после подсказки на Энгельса, 6, там было замечено еще несколько экипажей, причем ОПЫТНЫХ игроков в том числе?

Элементарное задание, непонятно почему вообще возникают вопросы! Если бы еще и "УМ" зашифровать "связать идею с выражением ее на бумаге", то было бы вообще чертзнает что и 25 недовольных команд!!!

Потому что глупо сформулировано и возникают вопросы. Как вариант решения - Библиотека или Академия наук. А были бы команды недовольны и как им пришлось по душе это задание, думаю, они сами вправе ответить. Делать прогноз просто потому что гладиолус все равно что обратиться к гадалке с целью предсказать будущее.

Пять лиц на стене перед садом - 5 самураев, под музыку - театр музкомедии, весны - сакура цветет весной... И вообще тема игры Минск - это Я, и игра чисто на знание города, если вы не знаете места, то это проблемы вашей команды!

Говорить, что я (наш экипаж) не знаю (-ет) города, все равно что папе Римскому пересказывать Библию. Опыта игр побольше, чем у оргов, и не только в Сафари. Что касается непосредственно сендайского сквера, то большое счастье, что работала рядом. В след. раз, если надумаете делать игру, напишите слово из трех букв на заборе, пусть игроки ищут. Ведь это проблема команды, что они не знают надписи на заборах! А о некоррекнтно составленном задании никто и не подумает! (Тем более не оно одно вызывало смутные сомнения)

Прямая цетата из Библии. Просто Мария - мать Иисуса... Ищите мать!!! Вашу мать

Поищу с привеликим удовольствием.ЗЫ. В каком духе были комментарий моих слов, в таком получайте ответ. Спокойней, товарищи орги, надо относиться к критике, потому что она не направлена на то, чтобы кого-то задушить морально, она направлена на развитие в лучшую сторону.

Задания красивые, но имхо не сильно решабельные....У нас был побит личный рекорд по количесву сливов. Но все равно спасибо оргам за организацию, и особенное спасибо своей команде за отличное настроение - 0.25 мы все таки получили :Dзы. мне понравилось задание про остров слез :)

Элементарное задание, непонятно почему вообще возникают вопросы! Если бы еще и "УМ" зашифровать "связать идею с выражением ее на бумаге", то было бы вообще чертзнает что и 25 недовольных команд!!!

В этом задании не понравилось то, что ум печатается в типографии на Якубовского, обложка - на Сурганова, а само издательство на Краснозвездной %) разберись где он именно рождается...Всем привет, с кем постояли на Краснозвездной :lol:(отгадали сразу, но начали естествено с ближайше точки)

Хороши те задания, которые можно РАСКУРИТЬ, а не угадать, тыкнув пальцем в небо. Мастерство заключается не в том, чтобы намудрить, а в том, чтобы даже те, кто город не так уж хорошо знают, при помощи необходимого минимума могли решить задание. Напрягать извилины хочется для установления логической связи, а не для того, чтобы понять, что же пытались донести орги.

ЗЫ. Молюсь на последнюю рейтинговую ЦРЦИзображение Кто играл, тот поймет. Кто не понимает, может почитать на их форуме задания (надеюсь, орги выкинули их в инет) и поучиться, КАК надо делать.

Что не говорите, но одно задание понравилось :) хоть что-тоА про задание с велкомом конечно непонятное и не однозначное. Символов "победы" много

5 КТ. Кому не повезло, наверняка пришлось ждать слива 40 минут. Кавычки непонятны, как и в первом задании тоже. "Ищите мать" окончательно прибило.Прямая цетата из Библии. Просто Мария - мать Иисуса... Ищите мать!!! Вашу мать :lol: Вобщем выражайте свои мнения... ждем большинства!

С пятым задание, по моему, перемудрили конкретно, ну кто тут сможет процитировать отрывки из библии, мы же Пежо-клуб, а не баптисты какиеВсе поехали тупо по компасу, а надо было его свинтить и ехать на северо-восток :lol: И можно еще раз задания увидеть

С пятым задание, по моему, перемудрили конкретно, ну кто тут сможет процитировать отрывки из библии, мы же Пежо-клуб, а не баптисты какиеВсе поехали тупо по компасу, а надо было его свинтить и ехать на северо-восток :lol: И можно еще раз задания увидеть

Либо как вариант в минимум писать Библию :lol: Потому что именно на него и ориентируешься. "М. 2:9" пыталась связать с УМом.. А оказывается просто в минимум кой-чего не дописали:lol:

Либо как вариант в минимум писать Библию :lol: Потому что именно на него и ориентируешься. "М. 2:9" пыталась связать с УМом.. А оказывается просто в минимум кой-чего не дописали:lol:

А мы, кстати и пытались с УМом связать его решение, чуть не поехали на 9-й км по трассе М2... :lol: Наша команда, тоже была разочарована посленим заданием, т.е. 5-м, очень сильно огорчились, т.к. все предыдущие мы хоть и не разгадывали сразу, 2 раза перед ним брали слив, но по крайней мере у нас хоть какие-то версии были, а тут!.. :blink: Совсем жесть, давно не чувствовали себя такими отсталыми... :huh: Но для первого раза, я считаю, не плохо поиграли... :) Конечно, хотелось бы лучше, но а кому не хотелось бы?.. :) Наверное, только победителю B)

Команда "Плохие парни" приехали на первое задание через 10 минут после начала игры, получив на 411 ясный ответ - Машерова 19!!! Знаменованый символом победы: На всех офисах велкома буква V встречается не в названии, а отдельно вынесенная как символ компании!

А если нет телефона "символа победы", а только МТС, тогда куда звонить? Сегодня позвонил знакомой из велкома (не оператору), она сказала, что нет такого понятия главный, и на Машерова, и на Мельникайте находится руководство. И еще, почему компания VELCOM, была представлена в мужском роде (см. текст задания)? Мы искали все в мужском роде: парк, кинотеатр, музей, и даже госциницу перевернули как отель.

Напишу и я. В принципе игра понравилась, но как всегда есть свои но....По поводу Велкома. ради статисктики - сколько команд приехало по сливу? если одна-две, то еще ничего, но если больше 50%, следовательно задание не решаемое, а если это еще и команды из рейтинговой 10-ти, то тогда косяк.Синдайский сквер разгадали сразу - помогло CRC.5-е задание - пестня просто. были и на востоке, и на 9-м километре, потом приехали на немигу подходило по УМу и только тогда взяли слив. повезло - были рядом.Задание про УМ - много спорных моментов. были на сурганова и на краснозвездной, на якубовского ехать не хотели изначально, как оказалось - зря.Но в общем, для первого раза неплохо, с чем и поздравляю организаторов

Орги старалися - молодцы. организация на уровне.теперь по уровнм:1. неоднозначный уровень ни разу- побед бывает много- победа над водкой. победа над фашистами(не в обиду команде) во второй мировой. победа в словестной перепалке с контролером в тралике. Символом победы у нас считается принесение немецких знамен к стене кремлю ну или еще что нить, скурить в огромном городе- то что символ победы - ето не музей и не гостиница Виктория на худой конец- довольно проблематично, ИМХО уровень не однозначен, тк решений тысячи + косяк ИМХО с главным офисом. И еще ребята, когда выбираете точку для КТ - сделайте ее там- где есть нормальный выезд и вьезд- чудо что перед велкомом никто не стукнулся. Дорожка там отвратительная....2. где размножается ум- в принципе нормальное задание, но учитывайте то, что, абревиотура общепринятая УМ пишется большими буквами, и если такой девайс имеется в заданиях то его не мешало бы добавить в минимум, а ну кстати и ИМХО не обоснованно большой перегон3. клип в огне молодцы что постаралися и отсняли, но смысловой нагрузки на уровень я много не заметил, а народ старался искал ноуты, автозарядки и прочее... мы (дрым-тым) по черному втупились тк решили что остров слез ето сильно просто (после велкома) и поехали искать слезы земли)))) тоесть алмазы и вс\кие кабаки и казины типа золотого дна трести4. сендайский сквер- все предельно просто и ясно. задание, я считаю, корректное. хорошее для прохождения и для осмысления5. ето ваще не задание- пойдите туда не знаю куда найдите то не знаю что. библию у нас читало народу мало. Кстати раньше ета площадь называлася - площадбю 5-ти костелов, поетому нельзя говоорить что здание на против костела. Теперь тама сохранилося 2 костела и один бывший костел - который правительство российской империии после востания 1830-31 года сделало церковью (кстати до етого он был еще и унияцким храмом) а костел Пресвятой Девы Марии еще не так давно был спортивным обществом Динамо и был у него дрыгой совершенно фасад и не было башен.Короче задание ваще ни о чем- вкурить его было не реально, не рекомендую больше делать такую непонятность- потому что то честно говоря угнетает -и отбивает желание играть.6. финиш. все предельно ясно и понятно. мы пробили координаты по гугл мэпсам и не комплексую приехали, по дороге былт обогнаны фашистами(уже командой) и лишилися 7 места приобретя таким образом 8-ое.ну и общее впечатление- угнетающее честно говоря, вроде идеи есть и хорошие но сильно перемученно все. я считаю что нужно несколько раз проводить тест задания. это дает свои плоды, + нету наверно смысла делать задания такие- которые берутся тока по сливам- ето не комильфо, любое задание, я считаю, должно быть таким, что бы вкурить его мона было без подсказок и тем более сливоввот такое вот мое мнение- играл далеко не в первый раз. так что опыт имеется. как в играх так и в написании играф, вот такоие мои замечанияорганизация процесса 10 из 10 :rolleyes: креативность видео 8 из 10 (за необычность) :P идеи уровней 7 из 10 ;) задания 4 из 10 :blink: месторасположение финиша 5 из 10 (нафига в такой ...опе?) :unsure: общая оценка игры 6,5 из 10

Если будет статистика, посмотрим сколько команд взяли КТ1 без слива. Мы по сливу, были проверtys варианты: музей ВОВ, победа пл., кинотеатры Победа и Салют, отель Виктория :huh:

Команда Инженеры мои впечатления об игре:

0 заданий из 6 игра вообще не пошла

1 КТ. ну сразу метнулись на Викторию (и не мы одни), после взятия подсказки поехали на Мельникайте 14 и снова мимо. В результате взяли только с помощью слива.

2 КТ. Первое что приходит на УМ :rolleyes: Академия наук или Библиотека едем на Академию (и не мы одни) там пусто все разъезжаются и стоим и думаем куда дальше и тут самое смешное подъзжает чувак на Ауди становится себе преспокойненько на стоянку и врубает аварийку, мы просто в шоке. Но неуспев выйти из машины как подъезжает одна из наших машин и подхотит к ауди оказывается не наша. Сидим думаем дальше, тут еще одна из наших подъезжает и тоже к ауди, а потом еще и еще вообщем я думаю что Этого водилу просто достали. Но было бы намного прикольней если бы он приехал на минут 10 раньше :rolleyes:

3 КТ. Ролик понравился, молодцы! Но мысли снова не в том русле пошли. После того как смешали 1 с 3 и поставили перед ней 2 то у нас первое что мы увидели это 23, а так как в клипе было много Пежо то вспоминается центр Пежо на Свердлова 23, приезжаем а там пусто. Вообщем взяли только со слива.

4 КТ. Полностью согласен с тем что говорилось ранее: "Вообще непонятно о чем формулировка, и если не знаешь, что в Минске есть Сендайский сквер, о котором подумалось далеко не сразу (нами вообще не подумалось), то можно кататься полночи в поисках черт знает чего вроде представительств японских фирм так или иначе связанных с электроникой, авто и т.д. Можно еще кстати и в посольство заехать от полной безнадеги (так и сделали)." Да и так как проворонили время на подсказку то задержались немного что даже орги стали волноваться и позвонили, где это мы там пропали а мы ехали на 4КТ порядком подуставшие и решили что если следующую КТ на ум сразу непридет ничего то сходим. На КТ приехали последними.

5 КТ. Берем задание думаем минут пять, ничего непиходит и звоним оргам и сходим с игры. Нам расказывают где 5КТ мы в шоке, сами бы не в жизни недогадались бы, так как мысли были вообще ехать на Восток в сторону 2:9-го киламетра. Говорят что финиш в Чижовке но так как мы были уставшие и растроеные то на финиш не поехали а поехали домой.

И КТ5 оказалось по дороге так что заехали на него и взяли задание на финиш, так что думаю если бы доиграли то финиш это было бы единственное задание которое бы мы разгадали.

Спасибо оргам за игру.

У меня есть еще один камень - брифинг. дело в том, что в большинстве брифинг слушает только штурман, остальные только читают. Поэтому в брифинге необходимо указать важные моменты в игре - правило 5-ти метров, бублики, время сливов и другие нюансы. У нас получилось весело - прослушали по поводу сливов, в задании об этом ничего - пришлось звонить и уточнять.будущие организаторы - продумайте брифинг. меньше воды больше по делу.ЗЫ. Ждем финишный протокол

Вот самый громадный косяк:

Правила Сафари

1.7. Выполнение всех заданий возможно без нарушения действующих законодательных актов.

орги не в праве были делать правило 5 метров на задания и финиш, где стоял знак: движение запрещено.

Вот самый громадный косяк:

орги не в праве были делать правило 5 метров на задания и финиш, где стоял знак: движение запрещено.

а де ето было????

На острове слез, только мы ещё много где это делали а на 1 КТ мы ещё заехали к Бизнес-Центру "Виктория" на Платонова

согласен. просто что то мне после записи в талоне не особо стала ира интересна(((( на бублики внимание не обращалося

Итак мнение Ice team1. Велком маму его..... хех...... увидев задание и название 1 задания "бизнес ресурсы" сразу возникла ассоциация с бизнес-центром Виктория где успешно и обломились..... ломанулись на кинотеатр ПОБЕДА..... тоже облом...... взяли подсказку, сразу вкурили, что это велком понеслись на мельникайте 14!!!!!! а вот и нету там точки в отчаянности звоним в справочную велкома, где девушка нам уверренно называет?!!????....... Мельникайте.... все облом тупо стали.... взяли слив были 5.......2. ум..... ну что ум раскусили сразу но в уме есть 3 адреса.... а оргам видители в лом было дать хоть еще одну наводку на адрес (ребят как вы мыслите я ну немогу понять!!!!! ибо любой из трех адресов можно прикрутить к заданию) на краснозвездной где располагается само издательство точки небыло......не очень хотелось верить что кт на якубовского ....однако она оказалась там..... на будущее ненадо заданий требующих тупых зачесов а это задание именно такое.....3. ролик..... вопрос выпендриццо охота было? молодцы выпендрились! кино снимать умеете..... но зачем? был ролик или не было его - толку никакого !!!!! но если честно задание понравилось реально креативное.... раскусили сами и сразу........ но учитывая косяки не поверили сами себе!!!!!!!! что так просто!!!!!!!! не поверите так разуверились в своих способностях, что мотали ролик 20 минут!!!!! а вдруг что-то не так!!! только подсказка вернула нам уверенность в точке.....4. сквер..... как не странно тоже раскусили сразу...... но впечатление от предыдущих заданий было такое что решили подумать выдумывая самые невероятные кт........ взяли по подсказке....... маски театральные и 5 самураев?!!!?? хм ну да ладно......5. абзац..... я наверно как и большинство на ночь читает библию....... увидев задание решили что восток м2 это дорога в сторону москвы, 9 это 9 километр куда и понеслись...... а вот вам и нет !!!! подсказка ищите мать убила вообще...... было желание снятся..... но дотерпели взяли слив который убил вообще..... оргам в след раз в минимуме на игру напишите про библию хоть ..... но думаю нам бы это не помогло....6. финиш раскусили сразу куда за минут 10 и добрались.....Впечатление от игры мы реально тупые играть в сафари хочется все меньше и меньше...... оргам поучитесь однозначности заданий у фв клуба или на црц..... оценка если кого волнует 2 из 10)))))) спасибо внимание.......... до сих пор чувствую себя тупым))))))ах да! наверно отзыв такой получился из-за нашего места))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...