Перейти к содержанию

Пежо 807. Рекомендую/не рекомендую запчасти. Расходники. Опыт владения

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что какая-то присадка в коробке будет чем-то лучше масла, или что-то исправит. Это же не маслосъёмные кольца залегли

Передачи не хрустят все нормально переключается.пыль настолько мелкая что я её просто не увижу на магните.мелкие частички серебристого цвета 

Можно масло вылить аккуратненько из ёмкости, в которую сливали и оставить на дне чуть-чуть вместе с пылью. А снизу, с обратной стороны дна магнитиком повозюкать. Будет всё видно. А если её уже совсем очень мало, ну может не совсем страшно.  Может стёртые синхронизаторы. Они такого желтоватого цвета. Если не хрустит при переключении, то скорее всего нормальные более-менее будут.

Ну коробку скорее всего ставили недавно? Наверное при вас было

И масло скорее всего заливали новое.

Если мало поездили и много натёрло, то что-то не то

Изменено пользователем sergei.atlant1

Уверены, что с коробки звук, может после замены маховика что-то началось. Выжимной может. Присадка точно не поможет(я так думаю). Надо узнать, откуда звук, и руками устранять

2 часа назад, PEUGEOT 807 сказал:

Передачи не хрустят все нормально переключается.пыль настолько мелкая что я её просто не увижу на магните.мелкие частички серебристого цвета 

Возможно, это один из косяков, который появляется при переходе на одномассовый маховик. Люфты валов и шестерён, звон демпфера диска, люфт в шлицах. Иногда звуки бывают прям жуткие.

Всегда предоставляйте запись, что бы можно было оценить точнее.

Изменено пользователем Димыч.

16 часов назад, sergei.atlant1 сказал:

Можно масло вылить аккуратненько из ёмкости, в которую сливали и оставить на дне чуть-чуть вместе с пылью. А снизу, с обратной стороны дна магнитиком повозюкать. Будет всё видно. А если её уже совсем очень мало, ну может не совсем страшно.  Может стёртые синхронизаторы. Они такого желтоватого цвета. Если не хрустит при переключении, то скорее всего нормальные более-менее будут.

Ну коробку скорее всего ставили недавно? Наверное при вас было

И масло скорее всего заливали новое.

Если мало поездили и много натёрло, то что-то не то

Коробку совсем недавно ставили неделю назад.и верно да масло в нем новое тотал Gear8.а пыльца это металлическая очень мелкая серебристого цвета и ее в масле видно только когда масло шевелишь 

14 часов назад, Димыч. сказал:

Возможно, это один из косяков, который появляется при переходе на одномассовый маховик. Люфты валов и шестерён, звон демпфера диска, люфт в шлицах. Иногда звуки бывают прям жуткие.

Всегда предоставляйте запись, что бы можно было оценить точнее.

Вот для полноты картины за качество записи не уверен что хорошее

Да там вроде как колбасит что-то не по-детски 

А до замены маховика и всего остального такого не было?

А как у вас получилось такое видео загрузить? Я хотел тоже загрузить, но не смог. Сказали больше 2Мб (пару секунд)нельзя

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Зато претензий к работе нет. Вот вам одномассовое сцепление. У зятя так же. 

Димыч скажи а зять давно так ездит.наверняка ты проверил все что можно было и пришел к такому выводу что это особенность маховика одномасовогого.

20 минут назад, sergei.atlant1 сказал:

Да там вроде как колбасит что-то не по-детски 

А до замены маховика и всего остального такого не было?

А как у вас получилось такое видео загрузить? Я хотел тоже загрузить, но не смог. Сказали больше 2Мб (пару секунд)нельзя

Ну как не сказать прям что не по детски колбасит но ощутимо слышно.после прогрева двигателя все звуки сводятся к минимуму я их конечно слышу но уже посторонний человек слышит просто работу двигателя.до замены небыло такого.видео незнаю как получилось просто загрузил использовав то что предлагает сам сайт добавить файл и т.д

11 минут назад, Димыч. сказал:

Купил машину 1 августа 2024. Сцепление ставили на продажу, даже не предоставили название фирмы, возможно, такое же (дешман). 

Ну машина ездит все хорошо ни каких претензий к работе,просто вот этот звук да?

3 минуты назад, PEUGEOT 807 сказал:

У него нет финансовых возможностей заранее сделать как положено. Держу на готове копейку ему на сцепление одолжить. Так что у него риски это сломаться в пути и приехать на тросе.

Но если до замены сцепления такого звука не было, ты наверное не коробка это. А гранату зачем меняли внутреннюю? Хрустела что ли. Может она и натёрла, магнитик не успел все словить.

6 минут назад, Димыч. сказал:

У него нет финансовых возможностей заранее сделать как положено. Держу на готове копейку ему на сцепление одолжить. Так что у него риски это сломаться в пути и приехать на тросе.

Точно так же как у меня к сожалению 

31 минуту назад, PEUGEOT 807 сказал:

Дёргания при старте. Когда педаль отпущена, то уже не дёргает. Маховик, видимо, не идеален. Ощущение люфта. Если катать машину на передаче, с нормальным сцеплением раза в три машина меньше прокатывается.

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Дёргания при старте. Когда педаль отпущена, то уже не дёргает. Маховик, видимо, не идеален. Ощущение люфта. Если катать машину на передаче, с нормальным сцеплением раза в три машина меньше прокатывается.

Дерганий нету никаких вроде как, всё хорошо.просто на х.х нажимаю педаль сцепления и звук этот исчезает при прогреве двигателя все эти звуки сводятся к минимуму но все равно когда выжимаю педаль звук меняется.еще вот есть сомнения по поводу выжимного подшипника он остался старый,я думал он в комплекте со сцеплением будет а его там не оказалось мастер кто менял сцепление уверяет меня что подшипник был в хорошем состоянии и поэтому дабы мне не тратиться на новый подшипник он поставил старый.Димыч как думаешь может подшипник такие звуки издавать? Ты их слышал наверное не один и не два как они работают когда уже подходит им капец.

• 2 недели спустя...

По мере прогрева звук становится меньше.а при нажатии на педаль сцепления вовсе исчезает как и небыло его.

Есть мнение (не моё) что это подшипник первичного вала МКПП.может кто то опытнее меня опровергнуть или подтвердить данное мнение? Димон как думаешь может быть такое.или скорее всего то что на видео твоем выше.

И ещё вопрос нужно/можно заливать такую присадку в коробку хуже не будет кто заливал такое или подобное 

IMG_20250218_104532.jpg

Изменено пользователем PEUGEOT 807

56 минут назад, PEUGEOT 807 сказал:

Есть мнение (не моё) что это подшипник первичного вала МКПП

Если до установки сцепления с этим подшипником было всё нормально, то с чего бы ему стать ненормальным после замены сцепления?

От замены сцепления подшипник в коробке вряд ли выйдет из строя

У меня конечно опыта немного, но подшипники по-моему должны выть или гудеть. На генераторе раз достал подшипник, так у него сепаратор вылез и шарики по по подшибнику разбежались. Вот такой может и хрустеть будет.

• Создать...