sashaded Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 А у нас в Жодино уже 5 дней назад включили, дома жара))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 10 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Жара у каждого своя, температуру давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 утром в коридоре 24 было.И это выставляю регулятор на батареях не на максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Для ориентировки теплоты батарей Ректор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Если эти данные для котельной, интересно, как в домах горячее водоснабжение работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 это только по отоплению. для гвс другой график Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Молодцы, конечно, отопление дали, то-сё.... Кочегарить то так зачем? Уж который день окна нараспашку, Дубаи, короче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 21 градус в хате, батареи еле тёплые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Зал - 26.5 с открытой дверью на балкон и окном на микропроветривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 16 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Термоголовок нет на батареях что ли? У меня с 22 до включения отопления до 24 поднялось и всё, далее стабильно: батареи еле-еле тёплые, магистраль градусов 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ниугадзицьэтимбиларусам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Вот что с неё взять? Уже час греет датчик и никак не нагреет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 16 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 У меня такие, стоят на 3 делении (22-24 градуса) на чугунных батареях, 7 лет без замечаний: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 В 12.10.2017 в 22:48, Tycson сказал: это только по отоплению. для гвс другой график у меня такой вопрос, какими документами вы руководствуетесь при подготовке воды, интересуют значения уровня Ph для подачи в дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimqabob Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 У нас в городе у кого как. У меня и родителей батареи еле тёплые, а у 2-х коллег с работы в другой части города батареи жарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 я батареи на 2-й день отопления перекрыл, сейчас комфортно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Живу в своём доме. Топлю когда хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 В 17.10.2017 в 11:02, Ректор сказал: у меня такой вопрос, какими документами вы руководствуетесь при подготовке воды, интересуют значения уровня Ph для подачи в дома Нету конкретных значений воды. Есть анализ воды и потом уже она умягчается, если нужно, до нормального значения для котлов, чтобы накипи не было. В ГВС идет обычная водопроводная вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В 17.10.2017 в 11:02, Ректор сказал: у меня такой вопрос, какими документами вы руководствуетесь при подготовке воды, интересуют значения уровня Ph для подачи в дома Только сегодня прочел: Где то читал, что Ректор был кочегаром (может опять напутал) Нормы качества воды регламентированы для котлов. Это жесткость питательной и щелочность котловой (основные) Вода для подачи в дома, есть смысл конкретизировать и разделить. Вода которая идет на отопление, в зависимости от схемы отопления (имеется ввиду источник подогрева) может быть водопроводной и умягченной. Поскольку последняя денег стоит, то используется при нагреве в источниках, например котлы или водоподогреватели с большим теплонапряжением поверхности нагрева, когда возможно отложение карбонатов на стенках. Вода горячего водоснабжения должна соответствовать требованиям СаНиП "Питьевая вода" и кроме механической очистки другим способам обработки не подлежит. Значение Рh в данной области практически не применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Кочегаром я не был) но жизнь большая, кто знаент кто где и кем будет и сколько)) а почему спправшивал, да потому что Цитата По данным фирмы ИСТА по итогам отопительного сезона 2016-2017 у нас из 304 индивидуальных приборов учета (ИПУ) тепла 58 были в неисправном состоянии, что составило 19%. Это еще позволило произвести перерасчет потребленной тепловой энергии, т.к. не был превышен порог в 25% неисправных ИПУ, после чего дом считается нерасчетным и перерасчет делать нельзя. Второй вопрос касается долговечности системы отопления. Как сообщили представители фирмы ИСТА, причиной выхода из строя ИПУ стал оксид алюминия, который образуется в системе отопления из-з коррозии алюминиевых радиаторов, установленных в квартирах и в МОПах от высокощелочного pH теплоносителя. У нас он составлял 10,23, при предельно допустимом показателе для алюминиевых радиаторов 9,0. Неработающие ИПУ – полбеды. Просто теряется смысл всему дому экономить, т.к. делиться будет поровну на всех. Поясню на примере принцип. Допустим, дом в декабре потребил 500Гкал. Всего жилой фонд составляет в доме порядка 18500м2. Значит в среднем 500/18500=0,027Гкал/м2. Значит в среднем 2хкомнатная квартира в 60м2 заплатит 60х0,027х16,9259=27,42р. И не важно, перекрывали ли регуляторы на батареях в квартире или нет, стоимость к оплате за тепло будет неизменная. А если так, тогда многие подумают, а зачем мне перекрывать, если раскидываться будет на всех? Тогда из-за этого в целом может повысится общее потребление тепла домом, а следовательно и бОльшие счета за отопления. При коррозии алюминия истончается стенки радиаторов. После окончания отопительного сезона циркуляции воды в системе отопления нет. В связи с этим повышается выделение газов. Если еще и перекрыты будут краны на входе и выходе из квартиры, тогда возможен разрыв алюминиевой секции батареи. Потребуется замена и ремонт в своей квартире и , возможно, у залитого вами соседа. Еще хуже, если аварийная ситуация произойдет в отопительный период – тут вообще последствия могут быть более печальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 12 февраля, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 У нас если не регулировать всё равно температура теплоносителя корректируется относительно погоды, поэтому смысла в самостоятельной регулировке не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 минуты назад, DJ BASS сказал: У нас если не регулировать всё равно температура теплоносителя корректируется относительно погоды, поэтому смысла в самостоятельной регулировке не вижу. если я не хочу 25 в квартире, а хочу 19, почему я должен платить за отопление остальных? имеено для этого и ставят все радиаторв с индивидуальными регуляторами и счётчиками тепла на квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 12 февраля, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 С теплосчётчиками всё понятно, если платишь именно по ним, а у нас просто термоголовка на радиатор, если жарко просто убавляешь, но платишь одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 35 минут назад, DJ BASS сказал: С теплосчётчиками всё понятно, если платишь именно по ним, а у нас просто термоголовка на радиатор, если жарко просто убавляешь, но платишь одинаково. так это же уже не везде так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад, Ректор сказал: повышается выделение газов Это откуда? Согласно правил эксплуатации систем отопления, в летний период циркуляция прекращается, но система остается заполненной и находится под давлением. Это делается с целью недопущения аэрации и снижения коррозии. По поводу щелочности; умягчение воды процесс замены солей карбонатной жесткости на другие не образующие твердой нерастворимой накипи. Количество солей (солесодержание) при этом остается неизменным. И по поводу разных новшеств. Вспомните металлопластик, фасонные части которого изготовленные из пресспорошков за несколько лет разлагались в воде, опомнились, стали ставить только латунь-но дорого. Потом пришло время пластика и соединения пайкой, горячие трубы пришлось крепить через полметра и ставить компенсаторы. А с батареями помнится был юмор. При большевиках с ихним сверхдифицитом чугунные батареи было не купить. Перетресали по несколько раз старые. Потом в Белоруссии освоили производство стальных, кажись в Молодечно, бери не хочу. Закупили мы их целую машину, начали ставить и, в первую же зиму, половину заменили. Несколько лет пролежали на складе и списали в металлолом. К чему я клоню вы поняли: нет ничего надежней стальных труб и чугунных батарей. Тем более что никто не заставит энергетиков подстраиваться под красоту в наших квартирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 25 минут назад, патроль сказал: Это откуда? Согласно правил эксплуатации систем отопления, в летний период циркуляция прекращается, но система остается заполненной и находится под давлением. Это делается с целью недопущения аэрации и снижения коррозии. По поводу щелочности; умягчение воды процесс замены солей карбонатной жесткости на другие не образующие твердой нерастворимой накипи. Количество солей (солесодержание) при этом остается неизменным. И по поводу разных новшеств. Вспомните металлопластик, фасонные части которого изготовленные из пресспорошков за несколько лет разлагались в воде, опомнились, стали ставить только латунь-но дорого. Потом пришло время пластика и соединения пайкой, горячие трубы пришлось крепить через полметра и ставить компенсаторы. А с батареями помнится был юмор. При большевиках с ихним сверхдифицитом чугунные батареи было не купить. Перетресали по несколько раз старые. Потом в Белоруссии освоили производство стальных, кажись в Молодечно, бери не хочу. Закупили мы их целую машину, начали ставить и, в первую же зиму, половину заменили. Несколько лет пролежали на складе и списали в металлолом. К чему я клоню вы поняли: нет ничего надежней стальных труб и чугунных батарей. Тем более что никто не заставит энергетиков подстраиваться под красоту в наших квартирах. нет там никакого давления, и быть не может так как. в старых домах, кто-нибудь да и сольёт за летний период стояк, для замены, модернизации и т.д. в новых домах почти везде по проекту ставят люминьку и подвод по полу с запорными кранами возле счётчиков на лестнице. учитывая ежегодную практику развоздушивания в момент включения отопления, можно сделать вывод, что газов(воздуха) в каждом радиаторе по пол литра, что более чем достаточно. умягчение воды, как раз такие и стоит вопрос какими нормами регулируется и кто должен следить за этим. ответ похоже мы нашли, но уже поздно. чувствую, что в этом году, половину счётчиков заклинит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Я пишу как должно быть. В Лиде все лето под давлением, сам проверял, хотел регулятор поставить. И с воздухом воюют, только когда сливаются. Умягчение воды, как я уже писал, процесс дорогой. И я сомневаюсь что в Минске, в местных системах его кто-то делает. Теплоснабжение в больших городах ступенчатое: магистрали высокого давления с температурой 120-140. В районных теплопунктах стоят подогреватели "вода-вода" водоводяные. Расход воды на подпитку теплосетей огромный. Не думаю что там стоят фильтры. Проверь сам. Умягченную воду руками чувствуешь, можешь без мыла мыть. Женщины, при возможности, любят в такой стирать, расход порошка снижается значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 и всё же. каким документом регламентируется уровень Ph в теплоносителях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Нет такого документа. И Ph мало значимое для энергетиков понятие. Оно им нафик не нужно. А алюминий твой (извини за каламбур) как у того прапорщика "люминь" Не используется алюминий для изготовления батарей или радиаторов отопления. Используются его дешевые сплавы. А значит вполне возможен состав, как я ранее писал, в фитингах и в смесителях дешевых, который в воде превращается в кашу. Вот от состава материала твоих радиаторов и стоит плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Вот тут ты не прав, и с этим стоит поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения