Перейти к содержанию

Вопросы и предложения по форуму

Рекомендуемые сообщения

соглашусь с предыдущим оратором по поводу ограничения на создание новой темы. можно ли как-то сделать, чтобы только что зарегившийся чел не мог создать новую тему? за неделю я удаляю-закрываю около 10 новых тем как дублирующие уже существующие. никто не читает ни правила форума, ни правила создания новой темы. а поиском пользоваться многим религия не позволяет.

как вариант борьбы с мусором - создать в каждом разделе форума, 2хх-8хх, дублирующую справочную ветку по организации каталожного типа (экзист и т.п.) машина>мотор>узел>деталь поломки, варианты устранения, коды детали, рекомендуемый производитель. с правом вносить дополнения только модерами. (справочник всетки)) для успокоения честолюбивых, можно давать сноски на авторство ответа легшего в справочник.. модерам и знающим не придецца вновь изрыгать правильные словосочетания или вспоминать где жо оно было, просто ссылка в нужный раздел справочника.

в рамках борьбы с мусором и расширением функциональности ресурса неплохо-б создать на главной некий теоретический структурированный раздел с описаниями общих принципов работы того или иного мотора/устройства/узла/детали с обязательной премодерацией сообщений, при достаточном наполнении этого раздела - уменьшится количество "как?" и "почему?"

мне кажется это утопией.

форум, в первую очередь, создан для общения владельцев и любителей автомобилей марки пежо. это не специализированный ресурс о ремонте, чтобы так заморачиваться.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

для общения - чат, для не пежо тематики - курилка, для техподдержки - тех.форум, советы, справочники.. золотая середина - всегда где-то между желаемым, возможным и целесообразным:)

вообще-то это уже реализовано.

есть песочница, где техническую тему может создать кто-хочет.

и есть техничка, где все темы разложены по узлам и агрегатом автомобиля. Есть правила создания тем, которые позволяют быстро искать нужную информацию. Такая организация исключает создание "мусорных" тем, улучшает качество ответов и все как бы хорошо и красиво.

Но не работает только по одной причине: модераторы рассматривают темы достаточно долго и никто так и не продвинулся в перелопачивании существующего материала чтобы разложить это в техничке по своим местам.

Правила создания тем предлагают каждому пользователю прочитать и согласиться с ними при регистрации, если они их не читают там, то вряд ли мы их заставим читать каким-то другим способом, кроме применения тех самым норм в этих правилах. Практика показывает, что после первого административного воздействия человек начинает следовать правилам. Сложность в том, что автоматически отследить нарушения нельзя, а модераторы во все темы не заглянут. Да и некоторые модераторы уже сами начали подзабивать на правила. Для решения этой проблемы есть кнопочка Жалоба возле каждого сообщения. Сигнал о нарушении моментально придет к администраторам. Это будет работать, если пользователю будут проявлять свою гражданскую позицию и как минимум знать и понимать правила. Многие этим пользуются.

вообще-то это уже реализовано.

есть песочница, где техническую тему может создать кто-хочет.

и есть техничка, где все темы разложены по узлам и агрегатом автомобиля. Есть правила создания тем, которые позволяют быстро искать нужную информацию. Такая организация исключает создание "мусорных" тем, улучшает качество ответов и все как бы хорошо и красиво.

Но не работает только по одной причине: модераторы рассматривают темы достаточно долго и никто так и не продвинулся в перелопачивании существующего материала чтобы разложить это в техничке по своим местам.

Правила создания тем предлагают каждому пользователю прочитать и согласиться с ними при регистрации, если они их не читают там, то вряд ли мы их заставим читать каким-то другим способом, кроме применения тех самым норм в этих правилах. Практика показывает, что после первого административного воздействия человек начинает следовать правилам. Сложность в том, что автоматически отследить нарушения нельзя, а модераторы во все темы не заглянут. Да и некоторые модераторы уже сами начали подзабивать на правила. Для решения этой проблемы есть кнопочка Жалоба возле каждого сообщения. Сигнал о нарушении моментально придет к администраторам. Это будет работать, если пользователю будут проявлять свою гражданскую позицию и как минимум знать и понимать правила. Многие этим пользуются.

Песка по чаще подсыпайте,что бы работа былаИзображение

нет предела совершенству, так кажеццо?))

* дабы уменьшить количество "левых" тем неплохо бып поднять планку количества написанных сообщений, для получения доступа гадить в техничке... это облегчит труд модераторов.

* простое удаление темы дублера, без комментария хотябы в ЛС - вызывает непонимание происходящего и желание насоздавать еще кучу, а не удаление - добавляет в кучу хлама свою лепту..

* теоретический справочный структурированный отдел с обязательной премодерацией либо сообщений по своему решил бы многие: почему? и зачем? и как это работает?.. речь об одном разделе типа РАЗНОЕ в техничке..

"поголовье" модеров нужно банально увеличивать люди не могут сидеть тут целыми днями и ворошить чужие кракозяблы.. вопрос канеш как это поголовье контролировать;) тем же админам..

разве только с помощью активной (тук-тук) гражданской позиции пользователей..

запрет новичкам "гадить" в техничке - не выход. теряется вся суть форума. а вот по созданию тем - в разделе техничка это неплохо реализуется. а как работет активная позиция пользователя ты уже знаеш :)

ограничений новичкам не будет никаких и никогдамодераторов должно быть мало, но они должны работать. много неработающих модераторов это еще хуже, если б их не было вовсе.

логика оного плюрализма оправдана только с позиции, не элитности клуба, и в плане прироста новых не экзальтированных пользователей, которых в какойто мере, "песочные" ограничения будут отпугивать )) но, на позициях жесткого традиционализма - возу с кракозяблами, увы, суждено остаться на месте.. потому как, чтобы разобрать уже существующие завалы в общем, и тем типа "разное по..." в частности, модерам нужно отринуть дела мирские и окунуцца в виртуальные дебри без остатка, на одному богу известный промежуток времени..в общем - що маемо - тэ маемо))))

логика оного плюрализма оправдана только с позиции, не элитности клуба, и в плане прироста новых не экзальтированных пользователей, которых в какойто мере, "песочные" ограничения будут отпугивать )) но, на позициях жесткого традиционализма - возу с кракозяблами, увы, суждено остаться на месте.. потому как, чтобы разобрать уже существующие завалы в общем, и тем типа "разное по..." в частности, модерам нужно отринуть дела мирские и окунуцца в виртуальные дебри без остатка, на одному богу известный промежуток времени..в общем - що маемо - тэ маемо))))

ТЫ НЕ КИПИШУЙ.Люди работают над этими вопросами.А когда ты будешь залазить на форум и видеть 20 одинаковых тем,посмотрю на сколько хватит твоего терпения,Работаем мы.Или ты думаешь несколько тысяч тем раз и растусовались по своим местам? То что поиск не рулит,так это как бЭ сказать зависит от трактования вопроса,т.е.у каждого своё описание траблы Изменено пользователем ДИМОННН

логика оного плюрализма оправдана только с позиции, не элитности клуба, и в плане прироста новых не экзальтированных пользователей, которых в какойто мере, "песочные" ограничения будут отпугивать ))

но, на позициях жесткого традиционализма - возу с кракозяблами, увы, суждено остаться на месте.. потому как, чтобы разобрать уже существующие завалы в общем, и тем типа "разное по..." в частности, модерам нужно отринуть дела мирские и окунуцца в виртуальные дебри без остатка, на одному богу известный промежуток времени..

в общем - що маемо - тэ маемо))))

ТЫ НЕ КИПИШУЙ.Люди работают над этими вопросами.А когда ты будешь залазить на форум и видеть 20 одинаковых тем,посмотрю на сколько хватит твоего терпения,Работаем мы.Или ты думаешь несколько тысяч тем раз и растусовались по своим местам? То что поиск не рулит,так это как бЭ сказать зависит от трактования вопроса,т.е.у каждого своё описание траблы
а где ВЫ, уважаемый, увидили ПАНИКУ :ai:, в моих текстах? :read::nono:

или Вы изволили перевести мой "почти литературный" на более близкий Вашему менталитету? :russian_ru:

речь о одном и том-же, труд модератора (мое мнение) приближаецца по длительности к Сизифому труду. посему и кажущаяся нерезультативность.. :bu:

но коль скоро этот вопрос под табу,:butcher: не буду нагнетать:bw:

PS. Раптор,- зацени результат окультуривания, н-нни разу не применил албански!:D

PPS А минус то #846, не мой:P

Коль, а что мешает зипы\рары "разрешить"?.. пример: по тому же VINу... чел попросил расшифровку... и чтобы не копипастить ему в личку целую "портянку" инфы - берёшь и сохраняешь страницу в браузере, как веб-архив, далее закрыл её раром и прикрепил в посте... ведь просто, удобно и быстро... нет?..

Коль, а что мешает зипы\рары "разрешить"?..

пример: по тому же VINу... чел попросил расшифровку... и чтобы не копипастить ему в личку целую "портянку" инфы - берёшь и сохраняешь страницу в браузере, как веб-архив, далее закрыл её раром и прикрепил в посте... ведь просто, удобно и быстро... нет?..

...закрыл её зипом...

зип предпочтительнее. рар умеет делать зипы.

у некоторых друзей включена функция "добавлять с запросом", как то так. Т.е. пока потенциальный друг не одобрит вашего предложения дружбы, он не добавится

у некоторых друзей включена функция "добавлять с запросом", как то так. Т.е. пока потенциальный друг не одобрит вашего предложения дружбы, он не добавится

Я при регистрации включила у себя такую функцию. Народ пытался добавляться в друзья, мне приходило уведомление, я давала добро на добавление в друзья. Ноль эмоций. Потом по совету одного человечка я эту функцию отключила и снова попробовали ко мне добавиться. Результат нулевой :mellow:

Я при регистрации включила у себя такую функцию. Народ пытался добавляться в друзья, мне приходило уведомление, я давала добро на добавление в друзья. Ноль эмоций. Потом по совету одного человечка я эту функцию отключила и снова попробовали ко мне добавиться. Результат нулевой :mellow:

есть ещё вкладка "друзья в ожидании утверждения". в правом верхнем углу жмёшь на свой ник, на выпадающей вкладке выбираешь "друзья", а затем "друзья в ожидании утверждения".

должно помочь.

есть ещё вкладка "друзья в ожидании утверждения". в правом верхнем углу жмёшь на свой ник, на выпадающей вкладке выбираешь "друзья", а затем "друзья в ожидании утверждения".

должно помочь.

Да, я девочка, но пока не блондинка :P .

post-17869-0-41999600-1336204137_thumb.jpost-17869-0-18465100-1336204146_thumb.j

так вроде ж добавляются друзья у тебя. я вижу двоих.

Ну вот только что и добавились. Я у себя убрала функцию добавления друзей когда я разрешила.

вопрос закрыт?? :rolleyes:

По сути да, но баг с добавлением друзей когда включена функция Добавление друзей когда я разрешил, остается. Мне-то по большому счету пофиг, а уж админы пускай решают стоит ли этот баг исправлять :P

Nikola, а средний возраст участников Клуба возможно подсчитать?!

далеко не все указывают свой возраст, а ещё при этом %%70-80 не активны...да и зафиг такая инфа... 26-29 лет, наверное

Nikola, а средний возраст участников Клуба возможно подсчитать?!

Из статистики видно: Клуб взрослеет

тенденция устойчивая

Изображение

p.s. учитывалось только "социально активное население" и те, кто указал свой возраст =)

• Создать...