fantomus Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 большие ходы рычага кпп-правильно ли это? задняя вкл.с усилием,есть жужжание в моторе,но при выжимании педали сцепления всё проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon-0076 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 скорее всего надо менять сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 99% что это сцепление. Похожие симптомы были у меня на ситроене. Сам не полез, продал с жужжащим мотором.Вскрытие проведенное последующим хозяином показало сильный износ корзины и дисков сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junkers Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Возможно что пришёл конец выжимному подшипнику. Если жужжит, а после выжима сцепления проподает, то скорей всего. В принципе при замене выжимного подшипника, коробку снимать один хрен, то как говориться "вскрытие покажет", увидишь и диск сцепления и корзину. Если бы диск был изношен, то сцепление пробуксовывало бы. В первую очередь нужно смотреть сцепление. Может в коробке синхронизатор задней передаче накрылся медным тазом. Смотреть надо на словах особо не насоветуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 У меня такая же хрень с большим ходом рычага. Вроде изнашивается (худеет) болт на тяге. Мой знакомый поджал его - ход уменьшился. :-) Еще при нажатии на сцепление есть небольшой гул, думаю что умирает выжимной - буду пока ездить, а потом поменяю всё сцепление целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 у меня при убитом сцеплении не гудело , тока буксовало. На новом негромко гудело, а при нажатии педали - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 большие ходы рычага кпп-правильно ли это? задняя вкл.с усилием,есть жужжание в моторе,но при выжимании педали сцепления всё проходитне тяни с заменой, и меняй все сцепление в комплекте. я так влип в том году, поменял выжимной - а через пол года крякнуло все и сразу! а как открыл-был в ах..е, так новый выжимной на старой корзине перекосило и как наждаком направляющую в коробке съело+оторвало ухо на блоке+волт коробки заломило и в теое в блоке остался. знакомый сварщик за 300 руб (рос) забацал все!!! вот и хрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Зжег сцепление, заводится без проблем, не едет. Кто сталкивался - как там по трудозатратам ремонт? По копейке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Работа по замене сцепления- от 70 у.е (снять /поставить коробку)Сцепления- цена зависит от типа двигателя и того что будешь менять. Комплект сцепления( диск, корзина, выжимной подшипник), или только диск сцепления... По уму не мешало бы еще шлифануть маховик и поменять сальник коленвала(задний, стоит копейки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Работа по замене сцепления- от 70 у.е (снять /поставить коробку)Сцепления- цена зависит от типа двигателя и того что будешь менять. Комплект сцепления( диск, корзина, выжимной подшипник), или только диск сцепления... По уму не мешало бы еще шлифануть маховик и поменять сальник коленвала(задний, стоит копейки)Б/у запчасти есть толк ставить на этот узел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Б.у ставить не смысла....Так как неизвестно сколько проживет б.у. А работа по снятию коробки не дешевая )) В любом случае нужно снимать коробку и смотреть... возможно будет достаточно только заменить сам диск сцепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Б.у ставить не смысла....Так как неизвестно сколько проживет б.у. А работа по снятию коробки не дешевая )) В любом случае нужно снимать коробку и смотреть... возможно будет достаточно только заменить сам диск сцеплениякороче комплект сцепления на мой 2.1 ТД обошелся в 180 уегриков... и 80 работа по замене сцепления...все было сделано за день в 12 привез детальки, вечером в 7 забрал машину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А какой производитель? Я менял себе позапрошлой зимой весь комплект Luk-210 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А какой производитель? Я менял себе позапрошлой зимой весь комплект Luk-210 $он самый... Luk в жёвтенкой коробке..кстати, на диске сцепления было написано Valeo...я ржал не мог, поому что мне перед этим один красавец на рынке с пеной у рта доказывал, что валео сцепление не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Подешевело что-ли ..пилять...? Я брал через знакомого...и то была низкая цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Подешевело что-ли ..пилять...? Я брал через знакомого...и то была низкая цена... не знаю, наверное, хотя я тоже у знакомого своего брал, у которого постоянно беру... ты ведь позапрошлой зимой брал как никак и машика молодее была и цены не те мне еще предлагали Sachs или как там его, но Luk'у я как то больше доверяю...Dukat, намалюй свой вин, я пробью и скажу в какой ценник комплект может выльиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 он самый... Luk в жёвтенкой коробке..кстати, на диске сцепления было написано Valeo...я ржал не мог, поому что мне перед этим один красавец на рынке с пеной у рта доказывал, что валео сцепление не делает брал сцепление на альфу156 предложили 3 варианта- Luk 190, valeo 210, sachs 270. Открыли глянуть а там во всех лежит valeo а разница 80у.е. между прочим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Dukat, намалюй свой вин, я пробью и скажу в какой ценник комплект может выльиться..VF36BP8A290772339Вводил на детали http://www.detali.ru/cat/pe/pe.dll?SelVin&...36BP8A290772339 Ни черта не понял.Комплект сцепления из чего состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Кто-нибудь про этот сайт в курсе? http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=20A01A Что за дикие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Кто-нибудь про этот сайт в курсе? http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=20A01A Что за дикие цены? Ты на цену где написано Citroen/Peugeot не смотри ...это типа оригинал напрямую с PSA...там цены дурные...все стоит гораздо дешевле...Двигатель у тебя какой ? 2.1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Двигатель у тебя какой ? 2.1 ?Так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну так примерный ценник тебе озвучили... 180$ комплект сцепления, работа от 70$, возьми обязательно сальник коленвала задний еще, около 10-15$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну так примерный ценник тебе озвучили... 180$ комплект сцепления, работа от 70$, возьми обязательно сальник коленвала задний еще, около 10-15$Что включают в комплект ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Что включают в комплект ?Комплект сцепления= корзина сцепления+ диск сцепления+выжимной подшипникзадний сальник коленвала идет в размере, если не ошибаюсь 90*110*7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 еще в комплекте должна направляющая быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 еще в комплекте должна направляющая бытькакая направляющая? для центровки чтоли? если да, то на 406-й вроде используют типа спец инструмент, который центрует отверстия и защелкивает на свое место выжимной подшипник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 мая, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 какая направляющая? для центровки чтоли? если да, то на 406-й вроде используют типа спец инструмент, который центрует отверстия и защелкивает на свое место выжимной подшипник....+1 совершенно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 в 306м пластиковая втулка для центровки была. А спец ынструмент используют на фирменных и авторизованных СТО, в остальных "подходящую по размеру фиговину" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dukat Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Сказали купить еще на всякий подвесной подшипник. Что бы 2 раза не разбирать. Не понял зачем - он должен быть хреновым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Сказали купить еще на всякий подвесной подшипник. Что бы 2 раза не разбирать. Не понял зачем - он должен быть хреновым?наверное глупость, но что это за подшипник, просто никогда о нем не слышал, и не знаю, что за он??? мот зподскажете, где он и что это???или кто-то просто лоханулся и имеет в виду ВЫЖИМНОЙ подшипник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения