Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Наездник сказал:

А как тогда разгоняться,если как только 2.7(чтобы после переключения на 2к попасть)-уже АСР горит.

Можно до 3 разогнаться с тапкой в пол, а можно плавно нажимая на педаль) В первом будет рваная езда, а во втором плавная. Чувствуешь разницу =)?

3 минуты назад, Leonevich сказал:

Не путай низкие обороты и ускорение

Вот и ускоряюсь как посоветовали...надо лезть в прошивку-сто пудов че-то намутили.

1 минуту назад, Наездник сказал:

А как тогда разгоняться,если как только 2.7(чтобы после переключения на 2к попасть)-уже АСР горит.

Полхода педали не достаточно разогнаться до 2700? И меньшего хода хватит.

А кто сказал что я тапку в пол давлю.

2 минуты назад, alex72176 сказал:

Можно до 3 разогнаться с тапкой в пол, а можно плавно нажимая на педаль) В первом будет рваная езда, а во втором плавная. Чувствуешь разницу =)?

Я-то чувствую,да машине пофиг...

Вот и ускоряюсь как посоветовали...надо лезть в прошивку-сто пудов че-то намутили.

Если у водителя нет выбора, то однозначно говнопрошивка стоит. Задрано все что можно, абы рвало...

А кто сказал что я тапку в пол давлю.

Я-то чувствую,да машине пофиг...

Я бы на твоем месте вообще на сток бы сначала откатился. Как по мне даже стока хватает ездить с комфортом) Но тут на вкус и цвет товарища нет.

11 минут назад, alex72176 сказал:

Я бы на твоем месте вообще на сток бы сначала откатился. Как по мне даже стока хватает ездить с комфортом) Но тут на вкус и цвет товарища нет.

Кто же против,либо на сток либо на грамотный чип.Только не понимаю почему до 2к туповата с места.

8 минут назад, Наездник сказал:

Кто же против,либо на сток либо на грамотный чип.Только не понимаю почему до 2к туповата с места.

Не получается достичь высокого давления топлива и наддува, вот и туповата.

1 час назад, Димыч. сказал:

Не получается достичь высокого давления топлива и наддува, вот и туповата.

Развивайте мысль... 

7 часов назад, Наездник сказал:

Развивайте мысль... 

1 ТНВД не может с холостых оборотов обеспечить такое давление, что бы машина выстреливала, да и нельзя, потому как давления масла очень низкое и мотор быстро выйдет из строя. И кроме того, была бы высокая дымность выхлопа из-за пункта №2

2 Турбина не может физически создать на впуске давление на малых оборотах, поэтому ощутимый "приход" начинается в зоне, где турбина уже может создать нужное давление.

2 часа назад, Димыч. сказал:

1 ТНВД не может с холостых оборотов обеспечить такое давление, что бы машина выстреливала, да и нельзя, потому как давления масла очень низкое и мотор быстро выйдет из строя. И кроме того, была бы высокая дымность выхлопа из-за пункта №2

2 Турбина не может физически создать на впуске давление на малых оборотах, поэтому ощутимый "приход" начинается в зоне, где турбина уже может создать нужное давление.

3 Прошивка говно и турбина работает абы как на границах турбокарты.

Усугубляет поведение машины нештатные доработки топливной системы, а так же отсутствие её обслуживания. Которое должно проводиться регулярно.

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Усугубляет поведение машины нештатные доработки топливной системы, а так же отсутствие её обслуживания. Которое должно проводиться регулярно.

Из доработок только насос в баке мощнее штатного,но это врядли минус.

О каком именно обслуживании идет речь?

10 минут назад, Leonevich сказал:

3 Прошивка говно и турбина работает абы как на границах турбокарты.

Как вариант.

Изменено пользователем Наездник

2 минуты назад, Наездник сказал:

Мощнее или нет, откуда тебе знать? 12 бар штатный в тупик выдаёт. (ну это лично мой, за других не буду говорить).

Регулярное ТО форсунок проводится каждые 80 тыс км (у разных систем по разному, я говорю о Боше). А кто у нас этим заморачивается? "Езде и ладна".

8 минут назад, Наездник сказал:

Как вариант.

Сколько л/ч насос обеспечивает?

6 минут назад, Димыч. сказал:

Мощнее или нет, откуда тебе знать? 12 бар штатный в тупик выдаёт. (ну это лично мой, за других не буду говорить).

Регулярное ТО форсунок проводится каждые 80 тыс км (у разных систем по разному, я говорю о Боше). А кто у нас этим заморачивается? "Езде и ладна".

Хотя бы потому что установлен проточник-он по умолчанию мощнее должен быть,ведь предназначен не только нагнетать,но и втягивать,в отличии от погружного.Сколько выдает не знаю,знаю что он от ренушки эспейс.

Насчет форсунок согласен...

Изменено пользователем Наездник

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Он с бензиновой машины. Оперирует давлениями до 1,4 бара.

С какой бензиновой???При давлении в 1.4 бара мой авто вообще не ехал бы...

16 минут назад, Димыч. сказал:

Ну ты же не рассказываешь, что там за колхоз такой. 

Всё, что знаю, жрёт и не едет. Как раз про нехватку топлива думается.

Поэтому и спрашивал про нормальное давление.При ускорениях и под нагрузкой не глохнет.Скажу больше,при включении зажигания "дышит" крышка стакана фильтра-думаю,хватает давления(при возможности измерю).

10 минут назад, Димыч. сказал:

Лучше бы хоть раз форсунки обслужил.

Наверное все-таки нужно свозить на стенд.Смотрел за насос-он от 2.2dci,характеристик только не нашел пока что.

10 часов назад, Ректор сказал:

2447 вчера турбина выдавала на третьей передаче на мосту кальварийской. аж есп сработало. Больше значение не видел.

Больше 2500 это передув, будет чек загораться.

• Модератор

Я бы сказал-зависит от конкретного экземпляра датчика давления наддува. Чувствительность.

Я часто вижу цифры по передуву от 2420мбар.

Сегодня 406 2.2 купе приезжала-там передув от 2430мбар.

51 минуту назад, Citrin сказал:

Я бы сказал-зависит от конкретного экземпляра датчика давления наддува. Чувствительность.

Я часто вижу цифры по передуву от 2420мбар.

Сегодня 406 2.2 купе приезжала-там передув от 2430мбар.

Я на своей 2540 видел, наверное датчик у меня такой, но в прошивке есть данные по линеаризации датчиков, так вот для MAP датчика диапазон от 0 до 2500 определен. Все что выше по идее не должно учитываться, возможно 2540 это какое-то пиковое значение взятое, не с датчика, а как-то случайно хз.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Расход топлива. Тема для мерялки.
  • Создать...